Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Морковные кексы в силиконовых формочках в духовке

Морковные кексы в силиконовых формочках в духовке

Морковные кексы (как и торты) готовлю регулярно постоянно. Привношу для разнообразия в тесто либо пряности (ваниль, корицу или цедру), либо начинки (орехи, сухофрукты, свежие фрукты) и т.д. Было дело, пекла их сотнями для угощения на разные городские мероприятия.

Количество муки для теста может немного варьироваться в зависимости от сочности моркови, а также по личным предпочтениям. Если хотите морковные кексы с более плотной тяжеловатой структурой, то добавляйте муки побольше граммов на пятьдесят, тесто будет густоватым, такое раскладывается по формочкам ложкой. Если хотите более легкие воздушные кексы, то берите муку в количестве по списку ингредиентов, тесто получится практически льющимся.

Попробуйте морковь на вкус. Иногда попадается настолько сладкая, что думаешь, а добавлять ли вообще в тесто сахар? А иногда – абсолютно несладкая...

Оглавление

Ингредиенты

Морковь - 2 шт. / около 200 г

Мука - 1 стакан / 130 г

Сахар - около 100 г

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 60-70 мл

Разрыхлитель - 1-1,5 ч. л.

Дополнения:

Ванильный сахар - 1 ч.л.

и/или

Корица - 1-1,5 ч. л.

и/или

Цедра цитрусовых - до 1 ч.л.

Грецкие орехи - по вкусу

Стакан - 200 мл
Получается 8-10 кексов
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К245 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления морковных кексов в силиконовых формочках в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Ингредиенты для приготовления теста можно соединять практически в любом порядке. Я пробовала разные варианты – всегда получается нормально. Постепенно прижился такой порядок. Сначала слегка взбейте яйца с сахаром.


Затем влейте растительное масло и снова немного взбейте.


Добавьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте.


Морковь мелко натрите и вмешайте в тесто. Добавьте выбранные дополнения.


Считается, что силиконовые формочки можно не смазывать маслом, но по моему опыту – это не всегда так.


Разложите тесто по формочкам. Одна часть кексов у меня - с апельсиновой цедрой, другая часть - с ванилином и кусочками грецких орехов, а третья - с корицей.


Запекайте морковные кексы в силиконовых формочках в духовке при 200 градусах около 15 минут или при 170 градусах около 20 минут.


Мягкие, пышные, ароматные, очень заманчивые...


Порадуйте себя и близких!


Морковные кексы в силиконовых формочках в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 60 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Обалденно вкусные кексы, мягкие, спасибо за рецепт!
Я смешала рисовую и пшеничную муку 50/50 и сахару положила 70 гр, даже  так очень сладкие получились. 
Фото
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, :bestofthebest:
0
ответить
Елизавета
Впервые готовила кексы, получилось супер, я такая довольная. А какие мягкие и нежные
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елизавета,:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Настя
Готовлю второй раз, результат отличный! Едим вместе с дочерью 2,5 года. Сахар уменьшаю в 3-4 раза (я малосладкоежка, а дочь еще маленькая) и добавляю чуть больше разрыхлителя.
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Настя, спасибо за отзыв 
0
ответить
Елена
Вышли отличные кексики, спасибо за рецепт. Я правда сделала на рисовой муке, но все хорошо. Пышные, вкусные, доченьке понравилось
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, на рисовой - здорово :bestofthebest:
0
ответить
Рабочий рецепт, кексы получились мягкие, в меру сладкие, не жирные. Спасибо)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елизавета, спасибо за отзыв
0
ответить
Анастасия
Мне 12 лет, пеку сама, очень вкусно, советую!
5
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анастасия, :bestofthebest:
2
ответить
Гала
Спасибо за рецепт. Получились правда не такие пышные как у вас на картинке, и не такие пышные как у меня простые бисквитные на сметане. Но по вкусу классные. И видно что пропеклись, пузырики на разрезе. Я делала просто морковные и морковные с корицей. Мне понравились оба варианта, ребёнку понравился тот что с корицей больше. В следующий раз буду пробовать сухофруктами. И хотела спросить, а если положить меньше моркови может тесто будет пышнее? А то у меня почему-то 200 г моркови по объёму было как всё остальное тесто, я даже грамм 30 убавила
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гала, спасибо за отзыв. иногда у меня моркови по объему даже немного больше теста бывает, но можно поэкспериментировать с количеством и в меньшую сторону. И еще в формочках более цилиндрических бывает пышнее.
0
ответить
Галина
А можно эти кексы выпекать в микроволновке?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Галина, можно, но немного другой состав. На сайте есть рецепт морковных кексов в микроволновке
0
ответить
Оля О Новичок
Прекрасный простой рецепт! Кексы очень нравятся дочери и её одноклассникам. Пеку почти каждую неделю. Спасибо большое!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оля О, спасибо за отзыв
0
ответить
Нежные, вкусные, сытные.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, :carrot:
0
ответить