![]() |
Морковь – 260 г
Мука пшеничная – 300 г
Сахар тростниковый – 200 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Масло растительное (кукурузное) - 120 мл
Разрыхлитель – 8 г
Шоколадная глазурь:Какао-порошок – 20 г
Сахар – 150 г
Молоко – 50 мл
Сливочное масло – 10 г
Для приготовления бразильского морковного пирога (кекса) нам понадобятся следующие ингредиенты.

Морковь помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.

В чашу блендера выложить морковь, яйца, влить растительное масло и измельчить.

Получается однородная масса.

Добавить сахар и хорошо перемешать.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять в тесто.

Хорошо перемешать и выложить в разъемную форму диаметром 20 см с пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке.

Для приготовления шоколадной глазури соединить какао с сахаром и хорошо перемешать венчиком.

Влить молоко и еще раз перемешать.

Добавить сливочное масло и поставить на слабый огонь.

Варить до полного растворения сахара и загустения массы.

Покрыть пирог шоколадной глазурью.

Бразильский морковный пирог (кекс) готов. Приятного аппетита!


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий