Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Бразильский морковный пирог (кекс)

Бразильский морковный пирог (кекс)

Предлагаю приготовить бразильский морковный кекс (Bolo de cenoura). Это один из самых популярных пирогов в бразильской домашней кухне. Он прост в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Если вы обратите внимание на количество сахара, то поймете, что кекс достаточно сладкий. Пирог влажный, нежный, морковь здесь совсем не чувствуется.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь – 260 г

Мука пшеничная – 300 г

Сахар тростниковый – 200 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Масло растительное (кукурузное) - 120 мл

Разрыхлитель – 8 г

Шоколадная глазурь:

Какао-порошок – 20 г

Сахар – 150 г

Молоко – 50 мл

Сливочное масло – 10 г

Круглая разъемная форма диаметром 20 см
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К308 кКал / 100 г
    • Б → 4.89
    • Ж → 12.05
    • У → 45.06
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления бразильского морковного пирога (кекса) нам понадобятся следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Морковь помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.

    Фото 2


    В чашу блендера выложить морковь, яйца, влить растительное масло и измельчить.

    Фото 3


    Получается однородная масса.

    Фото 4


    Добавить сахар и хорошо перемешать.

    Фото 5


    Муку соединить с разрыхлителем и просеять в тесто.

    Фото 6


    Хорошо перемешать и выложить в разъемную форму диаметром 20 см с пергаментом.

    Фото 7


    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке.

    Фото 8


    Для приготовления шоколадной глазури соединить какао с сахаром и хорошо перемешать венчиком.

    Фото 9


    Влить молоко и еще раз перемешать.

    Фото 10


    Добавить сливочное масло и поставить на слабый огонь.

    Фото 11


    Варить до полного растворения сахара и загустения массы.

    Фото 12


    Покрыть пирог шоколадной глазурью.

    Фото 13


    Бразильский морковный пирог (кекс) готов. Приятного аппетита!

    Фото 14


    Фото 15


    Бразильский морковный пирог (кекс), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Таня
    Делаю Морковный Кекс всего с 2мя Яйцами!муки и сахара по стакану, моркови 1,5 ст.,масла 2-3 ложки, правда разрыхлитель всю пачку(15гр) и градусов на 160!
    0
    В разрезе хорош!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, спасибо!!!! Но от количества сахара в бразильских рецептах можно в кому впасть
    0
    Milena, американцы не отстают! Там тоже слипается все, что можно
    0
    Автор рецепта
    Мне все равно кажется, что кухня Южной Америки по количеству сахара впереди планеты всей!!! У них мало того, что огромное количество сахара, так еще и сгущенка идет вовсе подряд
    0