Для приготовления бразильского морковного пирога (кекса) нам понадобятся следующие ингредиенты.

Фото 1
Морковь помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.

Фото 2
В чашу блендера выложить морковь, яйца, влить растительное масло и измельчить.

Фото 3
Получается однородная масса.

Фото 4
Добавить сахар и хорошо перемешать.

Фото 5
Муку соединить с разрыхлителем и просеять в тесто.

Фото 6
Хорошо перемешать и выложить в разъемную форму диаметром 20 см с пергаментом.

Фото 7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке.

Фото 8
Для приготовления шоколадной глазури соединить какао с сахаром и хорошо перемешать венчиком.

Фото 9
Влить молоко и еще раз перемешать.

Фото 10
Добавить сливочное масло и поставить на слабый огонь.

Фото 11
Варить до полного растворения сахара и загустения массы.

Фото 12
Покрыть пирог шоколадной глазурью.

Фото 13
Бразильский морковный пирог (кекс) готов. Приятного аппетита!

Фото 14

Фото 15
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария