Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Морковные кексы с изюмом

Морковные кексы с изюмом

Уже давно не секрет, что выпечка с морковью очень хороша! Особенно если речь идёт морковных кексах с изюмом: мягкая и нежная, а морковь совсем не ощущается, изюм идеально подходит в качестве добавки к таким кексам, а рыжий, даже какой-то солнечный, вид этих кексов согревает и будоражит аппетит.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Морковь - 160 г

Сахар - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 140 мл

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Изюм - небольшая горсть

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К329 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Морковные кексы с изюмом»

Процесс приготовления

Вес моркови указан в чистом виде. Изюм добавляем по вкусу. Если любите кексы послаще, добавьте больше сахара.

Ингредиенты для морковных кексов с изюмом


Яйца соединить с маслом и сахаром.

Соединить сахар с яйцами и маслом


Перемешать.

Размешать яйца с сахаром и маслом


Добавить муку и разрыхлитель.

Всыпать муку и разрыхлитель


Перемешать тесто.

Размешать тесто


Добавить натертую на мелкой терке морковь и чистый изюм. Перемешать тесто.

Соединить морковь и изюм


Разложить тесто в формочки.

Положить тесто в формочки


Выпекать морковные кексы с изюмом при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.

Фото морковных кексов с изюмом


Приятного аппетита.

Морковные кексы с изюмом


Рецепт морковных кексов с изюмом


Морковные кексы с изюмом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
92 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Спасибо за рецепт! У меня получилось с первого раза. 
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, пожалуйста, пусть и дальше все, что Вы готовите получается с первого раза :smile:
0
ответить
Замечательные кексы. Пекла уже несколько раз.
Фото
0
ответить
Мария Автор рецепта
Olala, здорово, спасибо!
0
ответить
Елена
Готовлю часто разные рецепты морковные.
Сегодня воспользовалась вашим.
Добавила грецкие орехи. Цедру апельсина и корицу. Я так люблю))
1
ответить
Галина Новичок
Очень понравился ваш рецепт, спасибо!

Во-первых, получились вкусные и сытные кексики, они пышные и чуть влажные внутри. Сразу из духовки были с хрустящей корочкой!

Понравилось, что масло растительное, а не сливочное, потому что это бюджетней, а по вкусу никто не отличит.

Я увеличила все в 1,5 раза и теста хватило на 24 силиконовые формочки.

Думаю, в следующий раз положу чуть меньше сахара на свой вкус.

Теперь буду чаще их готовить и экспериментировать с начинками.
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Галина, спасибо большое, за такой подробный фотоотчёт. Очень рада, что понравилась выпечка!
1
ответить
Лейла
как то, что искала: просто, быстро, вкусно! пасибо
0
ответить
Спасибо большое за рецепт!!!!! ООООченнь вкусные!!! только что приготовила - мои все в восторге!! ..:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, рада, что понравились кексы!
0
ответить
Юля
Спасибо, отлично получились на кокосовом масле)
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Юля, здорово, я рада!
0
ответить
Вячеслав
Здравствуйте) Решил попробовать выпечку сделать) Вроде всё как в рецепте сделал, только без изюма и масло коноплянное, а не растительное. Поставил в разогретую духовку. Выпекал 40 минут. Не пропеклись(((( В чём может быть причина? Подскажите пожалуйста! Духовка газовая. Не открывал дверцу в процессе приготовления. Остывали тоже в духовке. Сырые внутри((((
0
ответить
Мария Автор рецепта
Вячеслав, не знаю, как работает газовая духовка не могу Вам подсказать. Значит надо было проверять палочкой готовность.
0
ответить
Валентина
Испекла, благодарю за чудесный рецепт! Рецепт простой, без возни. Всё получилось, только не успела сфоткать-быстро всё умяли(.
2
ответить
Мария Автор рецепта
Валентина, здорово, спасибо.
0
ответить
Машенька, очень аппетитные кексы!:bestofthebest:
0
ответить
Маша, люблю такое: с морковкой особенно! Очень вкусно!
0
ответить
клёвые :carrot:
0
ответить
Машик, очень симпатичные кексики!
1
ответить
Красивые малыши:bestofthebest:
0
ответить
какие солнечные кексики получаеются!супер!:catwithhearts:
0
ответить

Посмотрите подборки