![]() |
Мука пшеничная - 180 г
Морковь - 160 г
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 140 мл
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Изюм - небольшая горсть
Вес моркови указан в чистом виде. Изюм добавляем по вкусу. Если любите кексы послаще, добавьте больше сахара.

Яйца соединить с маслом и сахаром.

Перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто.

Добавить натертую на мелкой терке морковь и чистый изюм. Перемешать тесто.

Разложить тесто в формочки.

Выпекать морковные кексы с изюмом при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита.


Подборка рецептов

Написать комментарий
Сегодня воспользовалась вашим.
Добавила грецкие орехи. Цедру апельсина и корицу. Я так люблю))
Во-первых, получились вкусные и сытные кексики, они пышные и чуть влажные внутри. Сразу из духовки были с хрустящей корочкой!
Понравилось, что масло растительное, а не сливочное, потому что это бюджетней, а по вкусу никто не отличит.
Я увеличила все в 1,5 раза и теста хватило на 24 силиконовые формочки.
Думаю, в следующий раз положу чуть меньше сахара на свой вкус.
Теперь буду чаще их готовить и экспериментировать с начинками.