Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Маффины с голубикой

Маффины с голубикой

Маффины голубикой получаются особенно вкусными, поскольку её легкая кислинка отлично оттеняет сладковатое тесто.

Сразу после духовки маффины получаются с корочкой. Чтобы убрать ее, просто положите остывшую выпечку в пищевой пакет на пару часов.

Оглавление
Оценить рецепт
4.74

Оцените рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Голубика - 200 г

Мука - 250 г

Молоко - 120-150 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г

Ванилин - 2 г

Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

Соль - щепотка

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К256 кКал / 100 г
    • Б → 4.68
    • Ж → 9.19
    • У → 38.83
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все ингредиенты для маффинов с голубикой на молоке, все продукты должны быть комнатной температуры. Голубику помойте и обсушите на бумажном полотенце.

    Фото 1


    В рабочую миску вбейте два яйца, всыпьте сахар, взбейте до легкой пены.

    Фото 2


    Размягченное масло нарежьте мелким кубиком, переложите в миску, влейте молоко, продолжайте взбивать.

    Фото 3


    Дальше добавьте все оставшиеся сыпучие ингредиенты - муку, разрыхлитель с горкой и ванилин, поменяйте венчик на лопатку и замесите тесто. Тесто должно получиться чуть-чуть гуще, чем на панкейки. Дайте ему отдохнуть минут 10-15.

    Фото 4


    Всыпьте голубику, аккуратно перемешайте с тестом.

    Фото 5


    Выстелите форму бумажными манжетками, разложите в каждую по полной столовой ложке теста, при желании можно воткнуть еще пару ягодок сверху. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекайте минут 25 в режиме верх/низ посередине духовки. Готовность всегда проверяйте деревянной зубочисткой.

    Фото 6


    Фото 7


    Очень мягкие, ароматные маффины с голубикой готовы!

    Фото 8


    Приятного!


    Маффины с голубикой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Дарья
    Спасибо за рецепт, Очень вкусные, текстура как хотела)
    0
    Дарья
    К предыдущему комментарию
    Вложения:
    0
    Анна
    Очень вкусные маффины. Делать не долго и не сложно. Получились очень вкусные и красивые!! Спасибо за рецепт)
    0
    Автор рецепта
    Анна, спасибо за отзыв!
    0
    Анна
    Когда добавила масло и молоко, всё взялось хлопьями. Пришлось вылить…
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Анна, значит масло было не достаточно мягким, всыпаете муку и продолжаете взбивать, тесто получится как надо, зря вылили. Хотя, вижу на фото венчики от механического миксера, возможно дольше взбивали и масса расслоилась. 
    0
    Красивые какие, сил нет! 
    2
    Автор рецепта
    Сибирячка, и вкусные очень
    1