E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины с голубикой

Маффины с голубикой

Маффины голубикой получаются особенно вкусными, поскольку её легкая кислинка отлично оттеняет сладковатое тесто.

Сразу после духовки маффины получаются с корочкой. Чтобы убрать ее, просто положите остывшую выпечку в пищевой пакет на пару часов.

Ингредиенты

Голубика - 200 г

Мука - 250 г

Молоко - 120-150 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г

Ванилин - 2 г

Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

Соль - щепотка

  • 256 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.68
  • Ж: 9.19
  • У: 38.83

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для маффинов с голубикой на молоке, все продукты должны быть комнатной температуры. Голубику помойте и обсушите на бумажном полотенце.


В рабочую миску вбейте два яйца, всыпьте сахар, взбейте до легкой пены.


Размягченное масло нарежьте мелким кубиком, переложите в миску, влейте молоко, продолжайте взбивать.


Дальше добавьте все оставшиеся сыпучие ингредиенты - муку, разрыхлитель с горкой и ванилин, поменяйте венчик на лопатку и замесите тесто. Тесто должно получиться чуть-чуть гуще, чем на панкейки. Дайте ему отдохнуть минут 10-15.


Всыпьте голубику, аккуратно перемешайте с тестом.


Выстелите форму бумажными манжетками, разложите в каждую по полной столовой ложке теста, при желании можно воткнуть еще пару ягодок сверху. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекайте минут 25 в режиме верх/низ посередине духовки. Готовность всегда проверяйте деревянной зубочисткой.



Очень мягкие, ароматные маффины с голубикой готовы!


Приятного!


Маффины с голубикой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Анна
Когда добавила масло и молоко, всё взялось хлопьями. Пришлось вылить…
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, значит масло было не достаточно мягким, всыпаете муку и продолжаете взбивать, тесто получится как надо, зря вылили. Хотя, вижу на фото венчики от механического миксера, возможно дольше взбивали и масса расслоилась. 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Новичок
Красивые какие, сил нет! 
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сибирячка, и вкусные очень
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта