![]() |
Ягоды - 250-300 г
Вино розовое - 250 мл
Вода минеральная - 300 мл
Коньяк (бренди) - 100 мл
Лед - 8-10 кубиков
Мята - 0,5 пучка (8 г)
Корица - 3-4 палочки
Бадьян - 2 звездочки
Сахар - 3 ст.л.
Ягодная Сангрия обязательно понравится по вкусу тем, кто обожает слабоалкогольные или среднеалкогольные напитки. Она по вкусу чем-то напоминает глинтвейн, но обычно подается не в горячем, а в охлажденном виде со льдом. При создании напитка используются любые сорта ягод, но так как я готовлю сангрию зимой, то буду использовать замороженные ягоды: клубнику, голубику, ежевику и черную смородину. Не забывайте добавлять в напиток сахарный песок или мед, чтобы сделать его вкус более насыщенным. По желанию - палочки корицы и звездочки бадьяна. Многие добавляют даже молотый красный перец, но такая специя очень сильно стимулирует работу сердца, поэтому лучше обойтись без нее!
Заранее подготовьте лед, охладите розовое вино и минеральную воду. Любите игристые напитки - приобретайте сильногазированную минералку и наоборот! Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ягоды промойте, удалите хвостики с них и выложите в кувшин, крупные экземпляры нарежьте кусочками.

Всыпьте сахарный песок или добавьте мед любого сорта.

Влейте охлажденное розовое или красное вино, минеральную воду и коньяк или бренди.

Добавьте промытые листья мяты, кубики льда и все размешайте. Положите палочки корицы и звездочки бадьяна, если любите пряные напитки.

Разлейте приготовленную ягодную сангрию в порционные стаканы или чашки, украсьте и угощайте своих родных. Крепость напитка регулируйте по своему вкусу.

Приятного вам!

Написать комментарий