Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Кекс с апельсиновой цедрой

Кекс с апельсиновой цедрой

Быстрый рецепт кексов с цедрой апельсина. Кексы готовятся из смеси для выпечки "Печем дома" и получаются бесподобными.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сухая смесь для выпечки кексов - 400-600 г

Масло сливочное (деревенское) - 100-150 г

Молоко коровье - 160-180 мл

Цедра - 1 апельсина

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К375 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Десертная выпечка к чаю - любимое лакомство в нашей семье. Не так давно мне захотелось опробовать покупной вариант специальной смеси для выпечки "Печем дома" - кекс апельсиновый. Провела, так сказать, эксперимент и причем довольно удачный. Апельсиновые кексы получились бесподобными - рассыпчатыми, вкусными и ароматными.


    Конечно, я внесла в рецепт свое маленькое дополнение - натерла в тесто цедру свежего апельсина. Просто вкуснятина!


    В составе смеси: мука, сухой меланж, сахар, апельсиновые ароматизаторы и разрыхлитель, но из этого состава кекс с апельсиновой цедрой не получится. Нам необходимо добавить сливочное масло и молоко. Замесить полужидкое тесто и разлить его в одну большую форму или в маленькие, как у меня. Удобнее всего использовать силиконовые.


    Итак, апельсиновый кекс из пачки с "живой" апельсиновой цедрой. Продукты возьмем из списка. Смесь для выпечки для приготовления кексов с цедрой апельсина можно купить в любом супермаркете.

    Ингредиенты для кекса с апельсиновой цедрой
    Фото 1


    Потрем на терке апельсин. Нам нужна крупная стружка апельсиновой корки.

    Потереть цедру апельсина
    Фото 2


    Высыпем в замесочную емкость сухую смесь для кексов.

    Всыпать сухую смесь для кексов
    Фото 3


    Добавим теплое молоко.

    Влить молоко
    Фото 4


    Тщательно перемешаем в однородную массу. Используем ручной венчик.

    Размешать тесто
    Фото 5


    Добавим мягкое сливочное масло. Я "растопила" масло в микроволновой печи в режиме "разморозка".

    Положить масло
    Фото 6


    Быстро перемешаем в однородное тесто.

    Размешать тесто венчиком
    Фото 7


    Добавим апельсиновую цедру.

    Положить цедру
    Фото 8


    Снова быстро перемешаем тесто.

    Готовое тесто
    Фото 9


    Разольем в силиконовые формочки или форму, заполнив тестом на 3/4 высоты. Форму предварительно смажем сливочным маслом.

    Переложить тесто в формочки
    Фото 10


    Отправим форму с тестом в разогретую до 200°C духовку на 40 минут. Готовность кексов проверим зубочисткой - проткнем ею шляпку кекса. Если зубочистка сухая - кексы готовы!

    Готовые кексы с апельсиновой цедрой
    Фото 11


    Достаем форму и осторожно переворачиваем. Правильно приготовленный кекс выпрыгнет из домика, не теряя своей формы.

    Рецепт кекса с апельсиновой цедрой
    Фото 12


    Рассыпчатым, сладким и таким апельсиновым получился кекс с апельсиновой цедрой. Маленькая солнечная вкуснятина к чаепитию!

    Фото кекса с апельсиновой цедрой
    Фото 13


    Кекс с апельсиновой цедрой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Rada
    Уже бегу в магазин за смесью! Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rada, на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Представляю, какие вкусные и ароматные кексы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    какие очаровательные апельсиновые  пушистики! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Иринка, здорово написала. Они как раз такие и получились))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Цитрусовый аромат прям через экран слышу, м-м-м-м!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Аленчик, спасибо!! Приглашаю на чай!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Больше всего люблю печь кексы, НРА они мне, вот если бы еще бока не росли..... Славно получились, румяненькие красавчики!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Людочка, благодарю за комментарий!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, Ирочка, сразу вспомнила, как в школьные годы покупала такие сухие смеси и готовила кексики! Было очень вкусно)) Замечательные кексы у тебя получились! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Спасибо, Ренатик! Старшая дочка-школьница меня и уговорила смесь купить. Говорит, что весь класс печет:-)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну надо же, традиции остаются))) Вроде и время совсем другое, столько всего продаётся, а вот гляди ж ты - сухие смеси пользуются таки успехом)))
    Нравится
    (0)
    ответить