Подборка диетических рецептов кексов без яиц с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кексы, кексики и маффины без яиц вкусно и просто!
Банан спелый - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Сок мультивитамин - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Изюм - горсть
Клюква сушеная - горсть
Орехи - горсть
Сахар - 0,5 стакана
Масло растительное - 4 ст. л.
Пудра сахарная - 1-2 ст. л.
Апельсиновый сок - 160 мл.
Сахар - 120 г
Растительное масло - 70 мл.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Мука - 360 г
Уксус винный - 1 ст. л.
Манная крупа - 1 ст. л.
Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)
Сахар – 150 г
Дрожжи быстродействующие – 14-15 г
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)
Молоко – 175 мл
Сахарная пудра – 250 г
Начинка:Изюм – 350 г
Цукаты апельсиновые – 60 г
Цукаты лимонные – 40 г
Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)
Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)
Миндаль – 250 г
Ром/коньяк – 350-500 мл
Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)
Корица молотая- 1 ч.л.
Мускатный орех - 0.25 ч.л.
Ванильный сахар – по вкусу
Мука - 1 стакан;
Какао порошок – 1 - 1,5 ст. ложки;
Вода - 1/2 стакана;
Сахар - 1/2 стакана;
Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;
Крахмал (или мука) - 1-2 ст. л.
Мука пшеничная - 200 г
Вода (горячая) - 150 мл
Сахар - 100 г
Малина - 1 горсть
Масло растительное - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 8 г
Мука - 1 стакан
Сахар - до 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Орехи по вкусу - 0,5 стакана
Изюм по желанию - 0,5 стакана
Семена по желанию - 2-3 ст.л.
Корица - 1,5 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Разрыхлитель - 10 г
Сода - 0,3 ч.л.
Уксус или сок лимона - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
2 ВАРИАНТ На 2 стакана морковного жмыха:Вода - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Сахар - до 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Орехи по вкусу - 0,5 стакана
Изюм по желанию - 0,5 стакана
Семена по желанию - 2-3 ст.л.
Корица - 1,5 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Разрыхлитель - 10 г
Сода - 0,3 ч.л.
Уксус или сок лимона - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 140-150 г
Вода горячая - 130 мл
Сахар коричневый - 125-150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ваниль - по желанию
Для разноцветных кексов дополнительно:Пищевой краситель - по желанию
Ароматизаторы - по вкусу
Мука -1.5 стакана;
Какао - 3 ст.л;
Сода - 0.5 ч.л;
Разрыхлитель - 0.5 ч.л;
Соль - 0.25 ч.л;
Сахар - 1 стакан;
Масло растительное ( кукурузное) - 50 мл;
Вода - 1 стакан;
Кофе растворимый - 1.5 ч.л;
Ванилин - 1 грамм;
Винный уксус ( лимонный сок) - 1 ст.л.
Для украшения:Шоколадная паста - 1 ст.л;
Шоколад темный - 40 грамм;
Орехи - 30 грамм.
Лайм (или лимон) - 1 штука;
Мята (или мелисса) - листочки 1 пучка;
Вода - около 0,5 стакана;
Растительное масло - 0,5 стакана;
Сахар - до 1 стакана;
Мука - 1,5-2 стакана;
Сода - 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Рафинированное подсолнечное масло - 0,5 стакана
Жидкий мед - 3 ст.л.
Вода - 1 стакан
Порошок какао - 3 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Вяленая вишня или клюква - 0,5 стакана
Измельченные грецкие орехи - 0,5 стакана
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Мука пшеничная – 200 г
Вода – 250 мл
Какао порошок – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 16 г
Соль – щепотка
Корица молотая – 1 ч.л.
Тростниковый сахар – 140 г
Растительное масло – 60 мл
Лимонный сок – 2 ст.л.
Мука рисовая - 2 стакана;
Кокосовое молоко - 2 стакана;
Сахар (коричневый) - 1 стакан;
Какао - 5 ст.л;
Разрыхлитель - 8 грамм;
Шоколадные капли - 50 грамм;
Кокосовая стружка - 2-3 ст.л;
Растительное масло - для смазывания формы.
Вода - 250 мл
Сахар - 120 г
Мёд жидкий - 2 ст.л.
Масло растительное - 120 мл
Мука - 320 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 35 г
Какао-порошок - 15 г
Молоко - 60 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/8 ч.л.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Сахар - 35 г
Ванильный сахар - по вкусу
Кефир - 250 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука пшеничная - 240 г
Сода - 0.5 ч.л.
Изюм - 50 г
Годжи - 15 г
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 15 г
Вода - 160 мл
Соль - щепотка
Масло оливковое - 40 мл
Дополнительно:Пассата - 4 ст.л.
Прованские травы - по вкусу
Моцарелла - 70 г
Мука пшеничная - 150 г
Мука ржаная - 30 г
Масло рафинированное - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Сода - 1 ч.л. без горки
Банан - 1 шт.
Яблоки - 1 шт.
Сок лимона - 2 ст.л.
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Чёрная смородина - 120 г
Мука пшеничная – 250 г
Сахар тростниковый – 180 г
Какао-порошок – 20 г
Кефир – 250 г
Сода – 5 г
Масло кукурузное – 80 г
Соль – щепотка
Мука - 5 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Морковь - 2-3 ст.л.
Сахар - 1,5-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Корица, ванильный сахар - по желанию по щепотке
Овсяные хлопья - 60 г
Мука - 110 г
Бананы без кожуры - 180 г
Апельсиновый или яблочный сок - 60 мл
Масло растительное - 30 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Сахар - 50 г
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 240 г
Вода или лимонад - 200 мл
Масло растительное - 50 мл
Какао - 20 г
Уксус винный белый 5% - 1 ст.л.
Кофе растворимый - 1.5 ч.л.
Сахар - 200 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Ромовая эссенция - по желанию
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 40 г
Мука - 200 г
Сахар - 75 г
Соль - щепотка
Масло растительное - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Яблоки - 200 г
Изюм - 30 г
Сахарная пудра - для обсыпки
Мука - 1300 г
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 500 г
Алкоголь 40% - 4 ст.л.
Дрожжи - 75 г
Сахар - 125 г
Изюм светлый - 250 г
Изюм темный - 250 г
Мускатный цвет - 2 г
Для первой посыпки:Масло сливочное - 70 г
Миндаль - 100 г
Миндаль горький - 25 г
Для второй посыпки:Масло сливочное - 70 г
Сахарный песок - 50 г
Корица - 2 ч.л.
Мука - 280 г
Сахар - 160 г
Изюм - 120 г
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - небольшая щепотка
Корица (по желанию) - 1 ч.л.
Для яблочного отвара:Яблоко - 180 г
Вода - 400 мл
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 300-320 г
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 0,25 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 110 г
Сок лимонный - 2 ст.л.
Творог (нежный) - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 250 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Кокосовая стружка - 30 г
Соль, ванильный сахар - по 1 щепотке
Изюм, лимонная цедра - по желанию
Масло сливочное – 2 ст.л.
Какао-порошок – 1 ст.л.
Молоко – 2 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Сахарный песок – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л. (без верха)
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Шоколад молочный или темный – 20 г
Кефир - 250 мл
Мука пшеничная - 220 г
Сахар - 80 г
Масло растительное - 50 г
Сода - 0,5 ч.л.
Изюм - 1 горсть
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 5 г
Какао-порошок – 30 г
Ванильный сахар – 10 г
Коричневый сахар – 170 г
Масло сливочное – 80 г
Йогурт натуральный – 140 г
Вода – 100 мл
Шоколад белый – 100 г
Масло растительное – по необходимости для смазывания формы