Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Овсяные кексы с бананом

Овсяные кексы с бананом

Простые и полезные кексы из овсяных хлопьев и банана получаются воздушными и очень нежными.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 60 г

Мука - 110 г

Бананы без кожуры - 180 г

Апельсиновый или яблочный сок - 60 мл

Масло растительное - 30 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 50 г

Коричневый сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К253 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня предложу вам простейшие и очень полезные кексы на основе бананового пюре, сока и овсяных хлопьев. Сок можно использовать яблочный или апельсиновый, в моём варианте - свежевыжатый апельсиновый. Эти кексы постные, так как готовятся на растительном масле и без яиц. Такую выпечку можно дать ребёнку в школу, предложить к утреннему или обеденному чаепитию.


    Для приготовления овсяных кексов с бананом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    С бананов снять кожуру, поломать мякоть кусочками и поместить в чашу блендера. Добавить туда сок и растительное масло, хорошо взбить в однородное пюре.

    Фото 2


    В глубокую миску просеять муку с содой и разрыхлителем, добавить соль, сахар, овсяные хлопья и коричневый сахар. Всё тщательно перемешать.

    Фото 3


    В миску с сухими ингредиентами добавить банановое пюре.

    Фото 4


    Тесто будет как густая сметана.

    Фото 5


    Разложить тесто на 2/3 глубины в силиконовые формочки.

    Фото 6


    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать овсяные кексы с бананом 20-25 минут, до готовности.

    Фото 7


    Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Овсяные кексы с бананом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    А какие хлопья использовали? (время варки).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Ольга, самые обычные хлопья, если есть сомнения, используйте быстрого приготовления.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я раньше такие часто делала, только без апельсинового сока, классные! А с соком вообще аромат!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Наташенька!
    Нравится
    (0)
    ответить