![]() |
В данной подборке наши авторы делятся самыми удачными рецептами кексов в силиконовых формах с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные кексы в силиконовых формочках в духовке!

Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Апельсин крупный - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г
Сметана - 100 г
Сахар - 160 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 6 г
Соль - щепотка

Яйца - 4 шт.
Сахар - 180-200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г

Мука - 35 г
Какао-порошок - 15 г
Молоко - 60 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/8 ч.л.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Сахар - 35 г
Ванильный сахар - по вкусу

Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1/2 стакана
Яйцо - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Мука - 1 чашка
Сода - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г
Бананы - 2 шт.
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.


Мука - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Изюм - 100 г
Сода - 1 ч.л. (без фанатизма)
Ванилин - 1 г

Масло сливочное - 125 г
Мука пшеничная - 230 г
Молоко - 125 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.


Мука – 2 стакана (или 300 г);
Ликер – 30 мл.
Молоко – 100 мл.
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2-3 шт.
Сахар – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Изюм – 1 стакан
Соль – 1 щепотка


Кефир – 1 стакан (250 мл)
Мука пшеничная – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Ваниль/ванильный сахар – по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода – 1 ч.л.
Лимонный сок/уксус – по необходимости
Цукаты/сухофрукты – 100 г


Морковь - 2 шт. / около 200 г
Мука - 1 стакан / 130 г
Сахар - около 100 г
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 60-70 мл
Разрыхлитель - 1-1,5 ч. л.
Дополнения:Ванильный сахар - 1 ч.л.
и/илиКорица - 1-1,5 ч. л.
и/илиЦедра цитрусовых - до 1 ч.л.
Грецкие орехи - по вкусу

Кефир - 250 мл
Мука пшеничная - 220 г
Сахар - 80 г
Масло растительное - 50 г
Сода - 0,5 ч.л.
Изюм - 1 горсть

Мука пшеничная - 220 г
Мандарины - 2 шт.
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Кефир 5% - 50 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 130 г


Мука овсяная - 100 г
Творог - 140 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Молоко - 80 мл
Мальтозная патока (ржаная) - 2-3 ч.л.
Грецкие орехи очищенные - 20 г
Изюм - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 200 г
Кислое молоко - 200 мл
Яйцо С1 - 2 шт.
Сахар - 60 г
Сода - 2/3 ч.л.
Соль - щепотка
Изюм - горсть
Масло сливочное - 50 г

Кефир любой жирности - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Мёд цветочный - 3 ст.л.
Рахрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 7-8 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 80 г

Кефир - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Сыр твёрдый - 70 г
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Сахар - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 0,25 ч.л.


Мука - 200 г
Вода (бутилированная) - 200 мл
Соль - щепотка
Мед натуральный - 1-2 ст.л.
Клюква - 30 г
Семечки подсолнечные - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.


Яйцо (с1) — 2 шт.
Молоко — 80 мл
Сахар — 80 г
Варенье (у меня клубничное) — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Сливочное масло — 40 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.


Мука - 1 стакан доверху / 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - до 100 г
Молоко - 0,5 стакана / 100 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Натуральные ароматизаторы по вкусу:Цедра, ваниль, корица, ликер и т.д.


Детский творожок – 90 г
Кефир 3,2% - 1/2 стакана
Яйца куриные – 1 шт.
Ванильная эссенция – 2 капли
Сахар – 70 г
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Масло растительное – 50 мл
Мука пшеничная – 140 г
Соль поваренная – 1 щепоть

Мука пшеничная высшего сорта - 150 г
Сахар - 150 г
Творог обезжиренный - 130 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 200-250 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао-порошок - 40 г
Разрыхлитель - 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Кефир - 250 мл
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 125 г
Сахарная пудра - для обсыпки

Банан - 2 шт. (небольшие)
Творог - 200 г
Мука - 2 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 30 г
Мука пшеничная - 20 г
Шоколад темный - 40 г
Масло сливочное - 40 г

Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл.
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 240 г
Сахар - 80 г
Ванилин - 1 щепотка
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Варёное сгущённое молоко - 0.5 банки

Творог 9% - 300 г
Манная крупа - 130 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 2 г

Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Сметана (15%) - 100 г
Растительное масло (рафинированное) - 50 мл
Яйцо куриное (маленькое) - 2 шт.
Лимон (средний) - 1 шт. (120 г)
Разрыхлитель - 5 г
Ванилин - по вкусу
Лимонная глазурь:Сахарная пудра - 60 г
Сок лимона - 2-3 ч.л.

Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 150 г
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Кипяток - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г
Вишня свежая - 100 г

Твёрдый сыр - 100 г
Ветчина - 100 г
Молоко - 150 мл.
Сливочное масло - 80 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Шоколад горький - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мука - 40 г
Сахар - 40 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Творог мягкий - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 110 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Йогурт питьевой - 80 мл
Чернослив вяленый - 40 г
Изюм - 20 г
Сахарная пудра - для обсыпки

Творог - 250 г
Сливочное масло - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 200 г
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Клубника - 150 г

Лайм (или лимон) - 1 штука;
Мята (или мелисса) - листочки 1 пучка;
Вода - около 0,5 стакана;
Растительное масло - 0,5 стакана;
Сахар - до 1 стакана;
Мука - 1,5-2 стакана;
Сода - 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.

Мука пшеничная в/c - 200-220 г
Молоко - 125 мл
Яйцо (среднее) - 2 шт.
Сахар - 150 г
Масло растительное - 110 мл
Мед - 50 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Шоколад горький (или шоколадные капли) - 50-70 г

Куриное яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Йогурт - 3 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Порошковый зеленый чай - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г
Крахмал - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 180 г
Творог - 250 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Какао порошок - 20 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Кока-кола - 125 мл
Для глазури:Какао порошок - 10 г
Сахарная пудра - 100 г
Кока-кола - 4-5 ч.л.

Яйца - 2 шт.
Рисовая мука - 150 г (почти стакан)
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 75 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Творог - 200 г
Шоколад - 30 г

Кефир - 0.5 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Сода - 1 ч. л.
Ванилин - 1 щепотка
Мука пшеничная - 370 г
Сухофрукты - по вкусу

Соотношение по ГОСТ (округляйте!):
Для опары:Мука - 212 грамм;
Вода - 147 грамм;
Дрожжи сухие инстантные - 5 грамм;
Для теста:Опара - вся;
Мука - 200 грамм;
Сливочное масло - 103 грамма;
Сахар - 105 грамм;
Куриные яйца - 82 грамма (2 небольших яйца);
Соль - 1/4 ч. ложки;
Ванильная эссенция - несколько капель.
Изюм - 52 грамма.
Для пропитки:Вода - 240 грамм;
Сахар - 240 грамм;
Ром - 30 мл.
Для сахарной помады:Сахар - 500 грамм;
Вода - 170 грамм;
Лимонный сок - 1 ч.ложка.

Творог – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Овсяные хлопья – 200-220 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Растительное масло – для смазывания форм
Сахарная пудра – для украшения (по желанию)

Морковь тертая - 1,5-2 стакана
Мука цельнозерновая - 1 стакан
Мука овсяная - 1 стакан
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Сахар или демерара - от 100 г
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.
Корица, имбирь и ваниль - по вкусу
Семена подсолнечника, чиа - по вкусу

Миндаль или миндальная мука - 100 г
Мука пшеничная - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - около 100 г по вкусу
Яйца - 3 шт.
Мандарин - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию

Мука - 380 г
Молоко - 125 мл
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 220 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Смородина чёрная - 300 г

Тыква — 350 г
Мука — 200 г
Сахар — 100 г
Масло подсолнечное — 40 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Апельсин — 1 шт.
Корица — 1/2 ч.л.

Мука пшеничная - 150 г
Мука ржаная - 30 г
Масло рафинированное - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Сода - 1 ч.л. без горки
Банан - 1 шт.
Яблоки - 1 шт.
Сок лимона - 2 ст.л.
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Чёрная смородина - 120 г

Шоколад чёрный - 200 г
Мука - 60 г
Сахар - 50 г
Сахарная пудра - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Желтки - 3 шт.
Соль - 1/4 ч.л.

Йогурт - 125 мл
Сахар - 120 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 185 г

Мука пшеничная – 75 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Для начинки:Кукуруза - 100 г
Сыр – 50-70 г
Соль – по вкусу
Дополнительно:Карри - 0.5 ч.л.
Куркума - 0.5 ч.л.
Свежая зелень – для украшения


Для выпекания кексов нет ничего удобнее силиконовых формочек. В жести всё бесстыдно пригорает, бумага дорого стоит, а в силиконовых формах кексы ведут себя до невозможности прилично - никогда не пригорают, равномерно пропекаются и очень легко вынимаются. Всё это весьма актуально для маленьких кексиков, для которых крайне важны идеальные очертания. Вдобавок ко всему, при использовании силиконовых формочек для кексов в выпечку можно добавить чуть меньше масла, снизив тем самым её калорийность. Да и моются такие формы легче лёгкого. В общем, если вы любите вкусные и красивые кексы, то силиконовые формочки для вас - идеальный вариант!
