Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Творожные кексы с рисовой мукой

Творожные кексы с рисовой мукой

Вкусные кексы из творога и рисовой муки с шоколадной начинкой. Просто волшебно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 70 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
127 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Рисовая мука - 150 г (почти стакан)

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 75 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Творог - 200 г

Шоколад - 30 г

Стакан = 250 мл
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если доктор прописал вам здоровую жизнь и безглютеновую диету, то очень рекомендую не расстраиваться и обратить свой взор на выпечку из рисовой муки. В сочетании с творогом, яйцами и шоколадом рисовая мука ничем не уступает пшеничной. Главное - правильный рецепт (мой, например) и высокие устремления. Поэтому грусть долой и давайте уже готовить творожно-рисовые кексы с шоколадной начинкой...


Полный перечень продуктов, необходимых для приготовления творожных кексов с рисовой мукой, можно найти в списке ингредиентов.

Фото 1


Первым делом соединяем яйца с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем миксером в пышную массу.

Фото 2


Добавляем творог и мягкое сливочное масло. Хорошо размешиваем массу лопаткой.

Фото 3


Просеиваем через сито рисовую муку и разрыхлитель.

Фото 4


Размешиваем силиконовой лопаткой (или чем-то подобным) тесто.

Фото 5


Силиконовую формочку для кексов наполняем наполовину тестом. Кладём рубленый шоколад и сверху выкладываем ещё чуток теста. Так заполняем все формочки. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200°С (ориентируйтесь по своей духовке).

Фото 6


Творожные кексы с рисовой мукой готовы! Получилось очень вкусненько!

Фото 7


Приятного чаепития!


Творожные кексы с рисовой мукой, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ilitsme
А при какой температуре запекать?
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Ilitsme, выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200°С (ориентируйтесь по своей духовке).
Нравится
(0)
ответить
Мария
Фото
Нравится
(3)
ответить
Velement Автор рецепта
Мария, нямка
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Отличный рецепт, спасибо! Вместо сахара добавил мёд (2.5 чайной ложки), начинку сделал банановую. Вкусно! По консистенции больше напоминает безглютеновый хлеб, очень не похоже на пшеничный маффин. В следующий раз добавлю больше мёда/сахзам, немного не хватило сладости в моем варианте. Любопытно, что банан свою естественную сладость потерял при приготовлении.
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Сергей,  благодарю за отзыв. Очень рада, что маффины вам понравились.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Скажите, пожалуйста, можно ли рисовую муку в данном рецепте заменить на овсяную? Получатся кексы такие?
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Мария, к сожалению, я не знаю, какие кексы получатся с овсяной мукой, т.к. не готовила с ней. Но однозначно итог будет другим
Нравится
(0)
ответить
Мария
Жаль, что не написано в рецепте, сколько должно получиться штучек (хотя бы примерно, так как у всех разные формочки). Я приготовила, получилось 7 штук (не маленькие). Но хорошо, что я помимо шоколада добавила ещё изюм, так получилось сочнее. Если готовить без начинки, то было бы очень сухо (на мой взгляд). А с изюмом и шоколадом внутри получилось вкусно, ребёнок оценил.;)
Фото
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Мария, благодарю за отзыв и фото Аппетитные у вас кексики У меня дети изюм не особо жалуют. Наоборот его выковыривают
Нравится
(0)
ответить
Мария
Velement, а вам большое спасибо за замечательный рецепт) обязательно буду ещё готовить)
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Мария, 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Делала без шоколада, сахара тоже взяла немного поменьше, получились вкусные! Готовила для дочки, она очень оценила. Попробую остальные рецепты, у вас их так много
Фото
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Анна, рада, что дочке понравилось. Кексики у вас получились очень аппетитные
Нравится
(0)
ответить
Елена
Отличный рецепт! Очень вкусные кексы! Делала без начинки, и одно яйцо только добавила. Вместо разрыхлителя добавила гашеную соду. Потрясающе!
Нравится
(3)
ответить
Velement Автор рецепта
Елена, благодарю Рада, что кексики вам понравились
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо! У меня всё получилось! Простой, хороший рецепт. Творога положила 180 г (пачку), сахара можно даже в 2 раза меньше (сладковато).
Нравится
(4)
ответить
Velement Автор рецепта
Ирина, супер! Благодарю за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Делала без начинки. Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Ольга, 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Кекс супер! Спасибо за рецепт. я добавила цедру лимона и изюм.
Нравится
(3)
ответить
Velement Автор рецепта
Анна, здорово! Тоже люблю цедру добавлять в выпечку
Нравится
(0)
ответить
Юлиана
Очень вкусно получилось, добавила вместо шоколада орехи и изюм. Масло было топленое, на мой вкус подойдёт и 30-40 гр, буду пробовать. Рецепт супер!
Нравится
(3)
ответить
Velement Автор рецепта
Юлиана, спасибо за отзыв! Очень рада, что вам понравились кексы
Нравится
(0)
ответить