Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Солянка по-грузински

Солянка по-грузински

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
127 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина (или телятина) - 600 грамм;

Солёные огурцы (или корнишоны) - 200 грамм;

Лук - 1-2 головки;

Томатная паста - 1 ст. ложка;

Вино красное (по желанию) - 1 стакан;

Базилик - 0,5 ч. ложки;

Хмели сунели - 0,5-1 ч. ложки;

Кориандр - 1 щепотка;

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1-2 ст. ложки;

Бульон мясной или овощной - 3-4 стакана;

Кинза - 1-2 пучка;

Соль, перец по вкусу.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Солянка по-грузинки - очень ароматный суп с ярким вкусом. Его густота по вкусу регулируется количеством добавленного бульона, т.е. по желанию это либо жидковатый, либо густой суп. Традиционно его едят зачерпывая лавашом ... Иногда к указанному составу я добавляю фасоль для большей сытности.


Подготовьте говядину или телятину, соленые огурчики, томатную пасту, лук, бульон, вино, базилик, хмели сунели, кориандр, кинзу, чеснок.

Фото 1


Мясо нарежьте продолговатыми кусочками и обжарьте на раскаленной сухой сковороде.

Фото 2


Затем добавьте растительное масло и нашинкованный лук, слегка посолите и потушите все вместе около 15 минут.

Фото 3


Влейте стакан вина или бульона, размешанного с томатной пастой, потушите ещё 15-20 минут.

Фото 4


Добавьте огурчики и все специи, потушите пять минут.

Фото 5


Влейте горячий бульон до желаемой густоты, перемешайте, дайте настояться несколько минут.

Солянка по грузински
Фото 6


Подавайте солянку по-грузински со свежей зеленью кинзы (или другой по вкусу).

Рецепт солянки по грузински
Фото 7


Приятного аппетита!


Солянка по-грузински, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Gogi
y menia umer telenok, uje sgnil, davaite sgelaem "Salianku"
Нравится
(0)
ответить
Ivan
Gde tut vodka
Нравится
(0)
ответить
Axmed
Armen - kak tebe ne stidno, ai ai ai
Нравится
(0)
ответить
Armen
Eto chisto armianskoe bliudo - ukrali Gruzini!
Нравится
(0)
ответить
гоги
Вах какой солянка
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лана, спасибо! она ароматная...
Нравится
(1)
ответить
Лана
Ах, как аппетитно!
Нравится
(0)
ответить