Солянка по-грузинки - очень ароматный суп с ярким вкусом. Его густота по вкусу регулируется количеством добавленного бульона, т.е. по желанию это либо жидковатый, либо густой суп. Традиционно его едят зачерпывая лавашом ... Иногда к указанному составу я добавляю фасоль для большей сытности.
Подготовьте говядину или телятину, соленые огурчики, томатную пасту, лук, бульон, вино, базилик, хмели сунели, кориандр, кинзу, чеснок.

Фото 1
Мясо нарежьте продолговатыми кусочками и обжарьте на раскаленной сухой сковороде.

Фото 2
Затем добавьте растительное масло и нашинкованный лук, слегка посолите и потушите все вместе около 15 минут.

Фото 3
Влейте стакан вина или бульона, размешанного с томатной пастой, потушите ещё 15-20 минут.

Фото 4
Добавьте огурчики и все специи, потушите пять минут.

Фото 5
Влейте горячий бульон до желаемой густоты, перемешайте, дайте настояться несколько минут.

Фото 6
Подавайте солянку по-грузински со свежей зеленью кинзы (или другой по вкусу).

Фото 7
Приятного аппетита!