![]() |
Слоеное тесто - 900 г
Фарш куриный - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Семена льна и кунжута - 1 ч.л.
Если вы хотите порадовать своих родных вкусной, но не слишком хлопотной выпечкой, предлагаю воспользоваться данным рецептом. Ведь что может быть проще слоек, которые к тому же создаются из готового слоеного теста?
Начинка может быть самой разнообразной, начиная от фруктов, орехов, шоколада, творога и заканчивая сыром или мясом. Сегодня я остановила свой выбор на мясной начинке, а именно - на фарше. Он отлично сочетается со слоеным тестом, и в результате получается вкусная, сытная выпечка.
Подавать слойки с фаршем лучше всего в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подойдут разнообразные соусы, а также стаканчик прохладного кефира.
Итак, начнём!
Для приготовления слоек с фаршем подготовить продукты по списку к рецепту. У меня фарш куриный, но можно использовать любой, на ваше усмотрение.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и пропустить через мясорубку. Измельчённый лук добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу. Мясную начинку тщательно перемешать.

Готовое слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Затем разделить на 8 равных частей, размером 11x13 см.

На каждую полоску теста выложить по 1,5 ст.л. фарша.

Затем сложить тесто пополам (как на фото).

Плотно прижать края и пройтись по ним зубчиками вилки, образуя красивый узор.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и с помощью силиконовой кисточки смазать взбитым яйцом.

Поверхность теста щедро посыпать семенами льна и кунжута.

Отправить слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Запекать до красивого золотистого цвета. Время выпекания может немного отличаться, ориентируйтесь по вашей кухонной технике.

Готовую выпечку переложить на решётку, чтобы она немного остыла.

Вот и всё, очень вкусные, сытные слойки из готового слоеного теста с куриным фаршем готовы.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий