Тесто слоеное бездрожжевое - 700 г
Филе куриное - 500 г
Ветчина варено-копченая - 100 г
Бекон сыровяленый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мука - для подпыла
Сегодня предлагаю вашему вниманию любимые пирожки моего сына. Готовить их он просит достаточно часто, очень ему нравится начинка, а мне нравится, что готовить их очень просто и очень быстро.
Для приготовления пирожков с курицей и ветчиной из слоеного теста возьмите продукты по списку. Тесто предварительно разморозить.
Куриное филе, бекон и ветчину смолоть на мясорубке с крупным решетом.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук (он даст сочность начинке), маленький пучок зеленого лука и петрушки.
Посолить, поперчить, перемешать.
Присыпая тесто мукой, раскатать его, разрезать. Выложить начинку, завернуть так, как вам больше нравится.
Края хорошо защипнуть, т.к. фарш будет очень сочным и во время запекания начнет вытекать.
Сформированные пирожки выложить на присыпанный мукой или смазанный растительным маслом противень. Смазать с помощью силиконовой кисточки молоком. Выпекать при 180 градусах без конвекции 25 минут, включить конвекцию и зарумянить пирожки еще минут 5-7.
Остудить пирожки, подавать с чашкой чая или кофе.
Или подавать в качестве закуски.