Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Слоёные пирожки с мясом и грибами

Слоёные пирожки с мясом и грибами

Очень вкусные пирожки с мясом и грибами в духовке из готового слоеного теста. Очень просты в приготовлении, рецепт подойдет для новичков.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо (свинина) - 400 г

Грибы - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Тесто слоёное - 450 г

Карри - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К363 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам приготовить слоёные пирожки с мясом и грибами. Готовое слоёное тесто очень удобно иметь в запасе, тогда времени на приготовление уходит совсем немного. Такие слоечки подойдут и для обеда, и для завтрака, они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Обязательно добавьте порошок карри, это удивительная индийская приправа, в основе которой - куркума, кориандр, кайенский перец. Также в карри добавляют мяту, базилик, тмин, имбирь, кардамон и другие составляющие.


    Для пирожков из слоёного теста с мясом и грибами нужен кусочек мяса, горстка грибов, луковица, немного сыра и карри. Именно карри придаёт этим пирожкам неповторимый вкус и аромат. Яйцо нужно для смазывания пирожков, его можно заменить на молоко.

    Ингредиенты для слоёных пирожков с мясом и грибами


    Тесто оставим в пакете размораживаться, тем временем займёмся начинкой. Мясо нужно порезать мелкими кубиками, примерно 1*1 см. Для удобства нарезания можно мясо немного подморозить.

    Порезать мясо на кусочки


    Лук нарежем мелко.

    Нарезать лук


    Грибы (у меня замороженные шампиньоны) порежем небольшими кусочками.

    Порезать грибы


    Сыр потрём на крупной тёрке.

    Натереть на терке сыр


    На небольшом количестве растительного масла немного спассеруем лук, затем добавим мясо и грибы.

    Обжарить лук с мясом и грибами


    Потушим под крышкой на среднем огне 15 минут, до выпаривания жидкости. Добавим карри и соль.

    Всыпать специи


    Оставим начинку остывать, а пока займёмся тестом. Немного раскатаем тесто, поделим на квадраты. Выложим по столовой ложке начинки, сверху - щедрую щепотку сыра.

    Положить начинку на тесто


    Хорошенько скрепим наши пирожки.

    Защипнуть края теста


    Выложим пирожки на противень, удобно положить бумагу для выпечки. Смажем пирожки яйцом, посыплем кунжутом.

    Смазать пирожки яйцом


    Выпекаем пирожки в духовке при 200 градусах до зарумянивания.

    Испечь пирожки


    Слоёные пирожки с мясом и грибами готовы. Приглашайте родных на дегустацию!

    Фото слоёных пирожков с мясом и грибами


    Приятного аппетита!

    Готовые слоёные пирожки с мясом и грибами


    Рецепт слоёных пирожков с мясом и грибами


    Слоёные пирожки с мясом и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ПОЗДРАВЛЯЮ С РЕЦЕПТОМ НЕДЕЛИ! 
    0
    Автор рецепта
    Танюшечка, спасибо!!! Бери пирожок?)))
    0
    очень аппетитные!
    0
    Автор рецепта
    Ирочка, спасибо! Угощайтесь!
    0
    Какие душевные пирожки!!!
    0
    Автор рецепта
    Наташик, спасибо большое! Угощайся!
    0
    Екатерина
    Супер рецепт!!!! 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое, Катя! Угощайтесь!
    0
    Аппетитные пирожки  люблю такие, правда, такой вариант с грибами не пробовала.
    0
    Автор рецепта
    Маришик, спасибо! С грибочками так ароматно, даже с шампиньонами. А у тебя лесные же есть, вообще объедение будет)))
    0
    Пирожочки- бомба, форма понравилась, надо и мне сделать такие, благо, что с тестом париться не нужно!!
    0
    Автор рецепта
    Лена, спасибо! Угощайтесь!!!
    0