Для приготовления слоек с черешней (из готового слоеного теста) подготовьте продукты по списку к рецепту. Не забудьте заранее достать тесто из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. Вместо кунжута можете использовать лён или семена мака, или вовсе обойтись без посыпки.

Фото 1
Оттаявшее тесто разрежьте на 4 одинаковых части.

Фото 2
Черешню помойте и удалите косточки.

Фото 3
Стол слегка присыпьте мукой и немного раскатайте каждую часть теста, чтобы толщина заготовок была примерно 3-4 мм. Визуально разделите заготовку на две части. На одной из них сделайте 4-5 сквозных разрезов острым ножом. На свободную часть выложите ягоды и чайную ложку сахарного песка. Количество сахара можно регулировать самостоятельно.

Фото 4
Накройте начинку той стороной теста, где мы делали разрезы. Залепите тесто и пройдитесь по его краю вилкой, оставляя на нём красивый рисунок.

Фото 5
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Фото 6
Смажьте поверхность слоек взбитым яйцом.

Фото 7
По желанию посыпьте их семенами кунжута. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Запекайте слойки из слоеного теста с черешней до красивого румянца. Время приготовления рассчитывайте, опираясь на возможности вашей духовки.

Фото 8
Слойки с черешней на стол подавайте в остывшем виде с чашечкой чая или компота.

Фото 9
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария