![]() |
Слоеное бездрожжевое тесто - 225 г
Черешня - 100 г (вес без косточек)
Сахар - 4 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 0,5 ч.л. (по желанию)
Для приготовления слоек с черешней (из готового слоеного теста) подготовьте продукты по списку к рецепту. Не забудьте заранее достать тесто из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. Вместо кунжута можете использовать лён или семена мака, или вовсе обойтись без посыпки.

Оттаявшее тесто разрежьте на 4 одинаковых части.

Черешню помойте и удалите косточки.

Стол слегка присыпьте мукой и немного раскатайте каждую часть теста, чтобы толщина заготовок была примерно 3-4 мм. Визуально разделите заготовку на две части. На одной из них сделайте 4-5 сквозных разрезов острым ножом. На свободную часть выложите ягоды и чайную ложку сахарного песка. Количество сахара можно регулировать самостоятельно.

Накройте начинку той стороной теста, где мы делали разрезы. Залепите тесто и пройдитесь по его краю вилкой, оставляя на нём красивый рисунок.

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте поверхность слоек взбитым яйцом.

По желанию посыпьте их семенами кунжута. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Запекайте слойки из слоеного теста с черешней до красивого румянца. Время приготовления рассчитывайте, опираясь на возможности вашей духовки.

Слойки с черешней на стол подавайте в остывшем виде с чашечкой чая или компота.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий