Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Слойки из слоеного дрожжевого теста с курицей

Слойки из слоеного дрожжевого теста с курицей

Готовое слоеное тесто выручало хозяюшек не раз и не два. Именно с ним получается простой и вкусный «Наполеон», именно из него можно быстро и просто приготовить замечательные слойки с любой начинкой: грибной, овощной, мясной, сладкой. Можно даже приготовить слойки с картошкой, шпинатом и т.д. - фантазия неисчерпаема. Ну а сегодня мы будем делать слойки с курицей. Тесто — слоеное дрожжевое. Если же вы предпочитаете бездрожжевое слоеное тесто, то и такой рецепт найдется на нашем сайте - посмотрите ЗДЕСЬ.

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 900 г

Яйцо — 1 шт.

Кунжут — 2 ст.л.

Куриные бедра — 2 шт. (около 350 г)

Морковь — 1 шт. (60 г)

Лук — 1 шт. (60 г)

Масло подсолнечное — 70 мл

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Майонез — 2-3 ст.л.

  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
    • К347 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты для слоек из слоеного дрожжевого теста с курицей. Начинку мы сегодня готовим из куриных бедрышек.

    Фото 1


    Куриные бедра зальем водой (чтобы немного прикрывала) и поставим вариться. Как только вода закипит — посолим и снимем пену. Варим с момента закипания примерно 40 минут (это если магазинные, домашние могут вариться и дольше).

    Фото 2


    Тесто у меня в виде четырех пластов. Листы замороженного теста поставим на разморозку отдельно один от другого, чтобы не слиплись.

    Фото 3


    Морковь и лук подготовим для пассеровки: морковь натрем, а лук мелко нашинкуем.

    Фото 4


    Выложим на сковороду с подсолнечным маслом.

    Фото 5


    Жарим до золотистого цвета.

    Фото 6


    Сваренные бедра извлекаем, остужаем.

    Фото 7


    Мясо отделяем от кости, нарезаем вместе со шкуркой.

    Фото 8


    Добавляем пассерованные лук и морковь, майонез и перец.

    Фото 9


    Перемешиваем, пробуем начинку на вкус. Если нужно, добавляем еще соль или перец.

    Фото 10


    Пласт теста разрезаем на два прямоугольника. Один прямоугольник должен быть немного меньше другого по ширине. Размер прямоугольников можно делать разным, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить слойки.

    Фото 11


    На меньшем прямоугольнике острым ножом делаем надрезы в шахматном порядке. На большую часть выкладываем начинку.

    Фото 12


    Пласт с надрезами укладываем поверх пласта с начинкой, чуть растягиваем.

    Фото 13


    Защипываем края.

    Фото 14


    Противень по желанию застилаем пергаментом, смазываем подсолнечным маслом. Можно выпекать и без пергамента. Выкладываем слойки.

    Фото 15


    Яйцо разбиваем, чуть взбалтываем. Смазываем каждую слойку яйцом и посыпаем кунжутом.

    Фото 16


    Выпекаем в разогретой духовке (175 градусов), пока слойки не подрумянятся.

    Фото 17


    Слойки из слоеного дрожжевого теста с курицей готовы. Можно употреблять их с чаем, кофе, а можно и с бульончиком, супом-пюре, другими первыми блюдами.

    Фото 18


    Слойки из слоеного дрожжевого теста с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какие вкуснючие!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Спасибо, Аленушка!
    Нравится
    (0)
    ответить