Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Язычки из слоёного теста

Язычки из слоёного теста

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 75 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
83 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоёное - 500 грамм

Яичный желток - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К532 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Замечательная мега-супер-экспресс выпечка на все случаи жизни - это язычки из уже готового слоёного теста! Достаточно просто иметь упаковку такого теста в морозильнике и вы в любой момент сможете приготовить эти популярные язычки - незамысловатые прямоугольнички с сахарной корочкой. И не нужно думать, чем же угощать своих на десерт:))


    При разрезании теста, смазывании его желтком и посыпкой сахаром нужно действовать быстро, чтобы тесто не успело нагреться от комнатной температуры, так как готовые изделия могут не подняться или утратить свои слоёные качества - получатся малослойными. По этой же причине духовой шкаф лучше тоже разогреть заранее. Приступим!


    Чтобы испечь слоёные язычки из готового бездрожжевого теста разверните размороженное не до конца слоёное тесто и нарежьте на прямоугольники размером примерно 10-12 см на 4-5 см.

    Разрезать тесто
    Фото 1


    Выложите эти прямоугольники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между прямоугольниками слоёного теста оставляйте немного расстояния. Смажьте будущие язычки разболтанным вилкой яичным желтком.

    Смазать тесто желтком
    Фото 2


    Посыпьте язычки сахаром по вкусу. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов.

    Присыпать сахаром
    Фото 3


    Выпекайте язычки около 20-22 минут. Язычки должны хорошо подняться.


    Из-за чрезмерной посыпки сахаром корочка у язычков может получится слишком румяной, как у меня, сахар ведь быстро плавится и карамелизируется.


    Но это совсем не страшно, причём на фотографии язычки выглядят куда более румяными, чем были в реальности:)

    Готовые язычки из слоёного теста
    Фото 4


    Вот в принципе и всё. Когда язычки из слоёного теста будут готовы и немного остынут, их можно будет подавать.

    Рецепт язычков из слоёного теста
    Фото 5


    Быстро, не правда ли? А какие эти язычки вкусные - язык проглотишь))))

    Фото язычков из слоёного теста
    Фото 6


    Приятного вам аппетита!!!


    Язычки из слоёного теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Влентина
    Почему не написано какое слоёное тесто для язычков, дрож.или бездрож.
    0
    Влентина, можно готовить как из дрожжевого, так и из бездрожжевого. Если хотите получить более пышные и мягкие изделия, лучше остановиться на первом варианте. Для получения хрустящих язычков используйте тесто без дрожжей. Благодарим вас за вопрос.
    0
    Ирина
    Спасибо
    1
    Ирина, на здоровье!
    2
    Светлана
    Готовлю так не первый раз, очень вкусно!!!
    1
    Светлана, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    1
    Софья
    Спасибо большое
    2
    Софья, на здоровье! 
    1
    Наталья
    Очень вкусные, и быстро и не дорого
    1
    Наталья, это точно! Спасибо за комментарий!))
    1
    Анисимов Любовь
    Спасибо, вкусно, быстро, без больших затрат!
    2
    Гульнара
    Быстро и вкусно!
    1
    Влад
    Спасибо ,попробую. !
    1
    ирина
    всегда так делаю оченьвкусно и быстро.
    1
    Назира
    Спасибо! Скажите а можно толщину теста сказать? А ежели 1 см - это толсто?
    3
    Ирен
    Восхитительно!
    0
    марго
    а у меня тесто замороженное толстыи квадрат. его надо раскатать?
    0
    Елена
    марго, не надо раскатывать тесто, прямо так нарезать, пышней язычки будут
    0
    Ой, я яйцом забыла смазать
    5
    Лариса
    как в детстве в школе в буфете продавали.спасибо за рецепт!
    4
    Вкусные язычки и фото очень милое, тарелочка и чашечка супер!
    0
    Румяность как раз по моему вкусу, очень вкусные язычки, у нас в магазие их сразу разбирают, а тут домашние...))))
    2
    Автор рецепта
    домашние, да из покупного теста))) но и так вкусненько)))и экономнее, чем в магазине!
    1
    Любят эти фотографии дорумянивать когда не надо) Быстро и вкусно, что и говорить)
    0
    Автор рецепта
    любят-любят)))спасибо
    0
    krasota.....
    1
    Автор рецепта
    спасибооо)))
    0
    Иванна, фотография.... прям засмотрелась! Ну и слоечки, безусловно, аппетитны!
    Только чет калорий там насчитали много )))
    1
    Автор рецепта
    ну так...слоёное тесто оно жирноетак и насчиталось
    0
    У меня на считалось 340  ккал 
    0
    Автор рецепта
    я пересчитала- всё равно почти 532 ккал, это, наверное, зависит от анализаторов, от их базы...плохо, что такие расхождения
    0
    Большое вам спасибо за совет по нарезанию теста в еще не полностью размороженном состоянии
    2
    Автор рецепта
    слоёное тесто не должно быть тёплым- ничего не получится. по крайней мере как надо...пожалуйста
    3
    Юлия
    А раскатывать тонко надо?
    0
    Автор рецепта
    да нет, я вообще не раскатываю в данном случае
    2
    НИНО
    Я ПЕРВЫЙ РАЗ  ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ТУРЕЦКОЙ ДУХОВКОЙ ХОТЕЛА ИСПЕЧЬ ЯЗЫЧКИ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ  НАПИСАНО БЫЛО ВЫПЕКАТЬ 200 220 ГРАДУСОВ НЕ УСПЕЛА ПРОТИВЕНЬ ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ  НЕ ПРОШЛО ПЯТИ МИНУТ У МЕНЯ СГОРЕЛА  БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЧТО ТО УСПЕЛА СПАСТИ  КАК ПИШУТ ЧТО ВЫПЕКАТЬ НА 200  220 ГР?ТА ХОТЕЛОСЬ ЧТОБ ПОЛУЧИЛОСЬ МОЖЕТ ТЕМПЕРАТУРА  ПО НИЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ? ОБИДНО НО ВИДИМО ПЕРВЫЙ БЛИН КОМО
    0
    Елена
    Юлия, НЕТ, раскатывать не надо
    0
    Алина
    НИНО, нужно ориентироваться по своей духовке, я выпекаю при 180-190гр 18-20 мин, все огонь
    0