![]() |
Когда я увидела приготовление этой необычной самсы, мне сразу захотелось ее попробовать. Сладкие рецепты с тыквой я обычно не приемлю, но здесь все получилось очень вкусно и гармонично. Такая выпечка просто тает во рту, а тыква совсем не ощущается.
Вам не потребуется много времени, если вы возьмете готовое слоеное тесто. Самое сложное - тонко раскатать это тесто. Не нужно торопиться, делайте все основательно.
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Тыква свежая - 300 г
Творог - 150-200 г
Сахар - 50 г (по вкусу)
Яйцо - для смазки
Чтобы приготовить узбекскую самсу-розочку с тыквой и творогом, возьмите необходимые продукты по списку. Тесто разморозьте в холодильнике, тыкву очистите от кожицы.

Нарежьте тыкву тонкими, длинными полосками, чтобы они получились достаточно гибкими. Используйте для этого специальное приспособление. Чем тоньше полоска тыквы, тем легче она свернется в розочку.

Тесто раскатайте очень тонко, до 1-1.5 мм. Бывает, что слоеное тесто продается в рулоне, оно самое удобное. Мое тесто было одним куском, и я разделила его на две части, чтобы было удобнее раскатать в тонкий пласт. Затем нарежьте тесто на полоски шириной 8-10 см, а длиной около 25-28 см.

На один край теста разложите полоски тыквы и мягкий творог. Посыпьте сахаром по вкусу.

Заверните свободный край теста на тыкву с творогом и прижмите бока, чтобы сахар не высыпался.

Затем сверните полоски рулетиком, формируя розочки. Края теста закрепите, прижимая друг к другу, немного их расправьте.

Выложите самсу на противень с пергаментом. Если не уверены в качестве своего пергамента, то смажьте его слегка маслом.
Затем смажьте взбитым яйцом поверхность и бока самсы.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, а затем уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до румяности, примерно еще 10 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Сладкая и очень хрустящая самса-розочка с тыквой и творогом готова.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Коллекция рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий