Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Самса-розочка с творогом и тык

Самса-розочка с творогом и тыквой (узбекская кухня)

Когда я увидела приготовление этой необычной самсы, мне сразу захотелось ее попробовать. Сладкие рецепты с тыквой я обычно не приемлю, но здесь все получилось очень вкусно и гармонично. Такая выпечка просто тает во рту, а тыква совсем не ощущается.

Вам не потребуется много времени, если вы возьмете готовое слоеное тесто. Самое сложное - тонко раскатать это тесто. Не нужно торопиться, делайте все основательно.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Тыква свежая - 300 г

Творог - 150-200 г

Сахар - 50 г (по вкусу)

Яйцо - для смазки

У меня получилось 10 штук
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К252 кКал / 100 г
    • Б → 6.38
    • Ж → 14.31
    • У → 24.91
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить узбекскую самсу-розочку с тыквой и творогом, возьмите необходимые продукты по списку. Тесто разморозьте в холодильнике, тыкву очистите от кожицы.

    Фото 1


    Нарежьте тыкву тонкими, длинными полосками, чтобы они получились достаточно гибкими. Используйте для этого специальное приспособление. Чем тоньше полоска тыквы, тем легче она свернется в розочку.

    Фото 2


    Тесто раскатайте очень тонко, до 1-1.5 мм. Бывает, что слоеное тесто продается в рулоне, оно самое удобное. Мое тесто было одним куском, и я разделила его на две части, чтобы было удобнее раскатать в тонкий пласт. Затем нарежьте тесто на полоски шириной 8-10 см, а длиной около 25-28 см.

    Фото 3


    На один край теста разложите полоски тыквы и мягкий творог. Посыпьте сахаром по вкусу.

    Фото 4


    Заверните свободный край теста на тыкву с творогом и прижмите бока, чтобы сахар не высыпался.

    Фото 5


    Затем сверните полоски рулетиком, формируя розочки. Края теста закрепите, прижимая друг к другу, немного их расправьте.

    Фото 6


    Выложите самсу на противень с пергаментом. Если не уверены в качестве своего пергамента, то смажьте его слегка маслом.


    Затем смажьте взбитым яйцом поверхность и бока самсы.


    Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, а затем уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до румяности, примерно еще 10 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

    Фото 7


    Сладкая и очень хрустящая самса-розочка с тыквой и творогом готова.

    Фото 8


    Приятного чаепития!

    Фото 9


    Самса-розочка с творогом и тыквой (узбекская кухня), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лана
    ну и что ,что узбеки делают сами, человек предложил из магазинного, У каждого свой выбор делать или нет. делайте из домашнего, фантазируйте- добавляйте свое
    Нравится
    (0)
    ответить
    Акулина
    Уважаемая, тесто на САМСУ, узбеки делают сами, а не используют слоёное тесто из магазина. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Уважаемая, я в курсе, что сами, и показываю вариант с готовым тестом. А что, вы не разрешаете? 
    Нравится
    (4)
    ответить
    Лана, а вы точно в курсе?  Все таки - узбеки в курсе, что узбеки делают тесто на самсу сами?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мадам, осыпьте меня Вашими розами с головы до пят!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Светик, какие же они у тебя красивые и аккуратненькие - одна в одну
    Нравится
    (4)
    ответить