Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пеновани со шпинатом и грибами

Пеновани со шпинатом и грибами

Пеновани – это разновидность хачапури из слоёного теста прямоугольной или треугольной формы с какими-либо начинками с сыром или без. Было дело, делилась рецептом пеновани из самодельного слоёного теста - ничего особо сложного, но в этот раз буду использовать покупное слоёное бездрожжевое.

Начинка может быть или только из грибов и шпината, или из грибов, шпината и сыра. Мне больше заманчив второй вариант, и для него всё оказалось в наличии: замороженные лесные грибы, которые собираю около дома, нарезаю и замораживаю прямо сырыми, свежий шпинат и сыр сулугуни.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г

Грибы замороженные – 300-400 г

или

Шампиньоны свежие – 200-300 г

Шпинат свежий – 50 г

Сыр сулугуни – 50 г

Соль – по вкусу

Желток яйца – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

У меня получилось 8 шт.
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К249 кКал / 100 г
    • Б → 5.4
    • Ж → 16.55
    • У → 19.3
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пеновани/хачапури со шпинатом и грибами подготовьте ингредиенты по списку к этому рецепту. Обратите внимание на список полезных советов.

    Фото 1


    Достаньте из морозилки слоёное тесто, и пусть размораживается при комнатной температуре.


    Для начинки разморозьте и потушите на сковороде с маслом (или без) кусочки грибов. Свежие лесные готовились на среднем огне 20 минут в собственном соку (это и лёд от заморозки). В конце слегка посолите. Дайте грибам остыть.

    Фото 2


    На фото ингредиентов - упаковка шпината 75 г, я взяла на вид 2/3 – это 50 г. Нашинкуйте свежие листья шпината. Сыр сулугуни (или другой) крупно натрите. Соедините грибы, шпинат и сыр, и начинка готова. Можете сырой белок яйца пристроить в эту начинку, если его больше некуда девать.

    Фото 3


    Разделите тесто, из 500 г (2-х листов) обычно нарезается восемь квадратных или прямоугольных заготовок. На присыпанной мукой поверхности каждую заготовку теста немного раскатайте.

    Фото 4


    По центру распределите начинку. Соедините края, придавая квадратную форму «конверт» или треугольную.

    Фото 5


    Уложите заготовки пеновани на смазанный растительным маслом противень. Размешайте желток яйца или желток яйца с 1 ч.л. холодной воды и нанесите эту смесь силиконовой кисточкой на поверхность пирожков пеновани.

    Фото 6


    Запекайте пеновани с грибами и шпинатом в заранее разогретой духовке при 200 градусах до золотистой корочки (до 20 минут, время зависит от свойств вашей духовки!).

    Фото 7


    Хрустящее тесто, сырно-грибная начинка – это очень вкусно и сытно. Возьмите рецепт на заметку в свою кулинарную книгу. Кстати, «книгу рецептов» можно завести на этом сайте в личном кабинете.


    Пеновани со шпинатом и грибами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить