Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Слойки «Наполеон» на кефире

Слойки «Наполеон» на кефире

Давно я собиралась испечь эти слойки, но всё руки не доходили. И зря, как оказалось. Слойки получились очень вкусными, нежными, сливочными - к чашечке чая или кофе идеально! Также хорошо подать их с молоком. Тесто не твёрдое, а мягкое и достаточно нежное.

Кажется, что готовятся слойки долго и муторно, но это совсем не так. Тесту нужно дать полежать в холодильнике час как минимум, что иногда бывает удобно. А если не получится приготовить сразу, тесто может подождать и до завтра.

Отлично, если у вас есть помощник - кухонный комбайн, он быстро всё сделает за вас. Но даже если его нет, не отчаивайтесь, руками тесто и начинку-крошку тоже легко приготовить.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 130 г

Разрыхлитель - 5 г

Кефир - 130 мл

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Крошка:

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 70 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К404 кКал / 100 г
  • Б → 4.68
  • Ж → 22.43
  • У → 46.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло для приготовления слоек «Наполеон» на кефире должно быть из холодильника, не из морозилки. Жирность кефира не важна, а вот муку не добавляйте сразу всю, возможно, её понадобится больше/меньше указанного количества.


Сливочное масло смешайте с мукой, солью, разрыхлителем и ванилином. Перетрите в крошку.


Добавьте кефир и замесите мягкое тесто.


Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник на 1 час.


Через час приготовьте начинку-крошку.


Просто смешайте все составляющие и перетрите в крошку. Удобно это делать в блендере.


Тесто разделите на 4-6 частей (я делила на 4 части).


Каждую часть раскатайте на припыленной мукой поверхности (толщина теста - 1-2 мм). Положите его на доску, например, или большую тарелку, или на другой стол, т.к. собирать слойки на рабочем столе будет неудобно.


Поверх теста равномерно выложите крошку, слегка придавите. Накройте вторым пластом теста и вновь распределите по нему крошку.


Так поступите с оставшимся тестом и крошкой.


После чего разрежьте на сегменты (можно прямоугольниками, можно квадратиками - как вам нравится).


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте слойки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.


Слойки «Наполеон» на кефире готовы.


Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.


При желании присыпьте слойки сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Слойки «Наполеон» на кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Представляю какие обалденные печеньица...
2
ответить
Хороши слоечки:okhand:
4
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, да, оч удачно! А думала, что заморочно))))
0
ответить
Выглядит классно, хочу!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, лечу к тебе!:sendkiss:
0
ответить
Балуешь нас печеньем!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Кыця, надо печь:smiletongue:
0
ответить
Матильда, сделаю и даже сфоткаю
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Кыця, пренепременно жду!
0
ответить
И красиво и вкусно, очень люблю такие вещи :bestofthebest:
Только не написано, что надо тесто с крошкой накрыть вторым слоем теста или нет? Это я по фото рассмотрела.:laughing:
5
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, к пятому шагу все написано и описано.:smiletongue:
0
ответить
 Наверно я слепая, но нет ничего про тесто, которым надо накрыть крошку...:smiletongue:
Каждую часть раскатайте на припыленной мукой поверхности (толщина теста - 1-2 мм). Положите его на доску, например, или большую тарелку, или на другой стол, т.к. собирать слойки на рабочем столе будет неудобно.

Поверх теста равномерно выложите крошку, слегка придавите.

Так поступите с оставшимся тестом и крошкой.

После чего разрежьте на сегменты (можно прямоугольниками, можно квадратиками - как вам нравится).
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, хорошо, напишу так, чтобы тебе было понятно.
0
ответить
Матильда, вот теперь все понятно написано :bestofthebest::laughing: А то захочешь повторить и вопросы...:smiletongue:
0
ответить
Матильда, таааак, а я завтра тоже еще к чему-то прикопаюсь))) Будем со Шветкой по очереди тебя кошмарить:laughcry::laughcry: Пергамент был, казанчик был, придется думать...:laughcry::laughcry:
0
ответить
Лана, я следующий вопрос, ты потом через день опять за мной давай:smiletongue::laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, оно и было понятно.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, не рекомендую. Нарветесь же.

Но интересно: я-то думала, что пергамент - это ты радеешь душой за народ, бьешься, чтобы было проще им, а оказалось, это называется кошмарить...
0
ответить
Матильда, пергамент - то я за себя и других, потому что у меня такого нет. А кошмарить - то я шучу:laughcry: Увидела, что Шветка много текста написала - вот об этом и подумала)))
0
ответить
AnnI_G Новичок
Нежные слоечки, но звездочка почему-то не ставится))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, поставилась звездочка твоя, не переживай))) Спасибо!
0
ответить