Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Слойки «Наполеон» на кефире

Слойки «Наполеон» на кефире

Давно я собиралась испечь эти слойки, но всё руки не доходили. И зря, как оказалось. Слойки получились очень вкусными, нежными, сливочными - к чашечке чая или кофе идеально! Также хорошо подать их с молоком. Тесто не твёрдое, а мягкое и достаточно нежное.

Кажется, что готовятся слойки долго и муторно, но это совсем не так. Тесту нужно дать полежать в холодильнике час как минимум, что иногда бывает удобно. А если не получится приготовить сразу, тесто может подождать и до завтра.

Отлично, если у вас есть помощник - кухонный комбайн, он быстро всё сделает за вас. Но даже если его нет, не отчаивайтесь, руками тесто и начинку-крошку тоже легко приготовить.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 130 г

Разрыхлитель - 5 г

Кефир - 130 мл

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Крошка:

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 70 г

  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К404 кКал / 100 г
    • Б → 4.68
    • Ж → 22.43
    • У → 46.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты по списку.


    Сливочное масло для приготовления слоек «Наполеон» на кефире должно быть из холодильника, не из морозилки. Жирность кефира не важна, а вот муку не добавляйте сразу всю, возможно, её понадобится больше/меньше указанного количества.

    Фото 1


    Сливочное масло смешайте с мукой, солью, разрыхлителем и ванилином. Перетрите в крошку.


    Добавьте кефир и замесите мягкое тесто.

    Фото 2


    Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

    Фото 3


    Через час приготовьте начинку-крошку.


    Просто смешайте все составляющие и перетрите в крошку. Удобно это делать в блендере.

    Фото 4


    Тесто разделите на 4-6 частей (я делила на 4 части).


    Каждую часть раскатайте на припыленной мукой поверхности (толщина теста - 1-2 мм). Положите его на доску, например, или большую тарелку, или на другой стол, т.к. собирать слойки на рабочем столе будет неудобно.


    Поверх теста равномерно выложите крошку, слегка придавите. Накройте вторым пластом теста и вновь распределите по нему крошку.


    Так поступите с оставшимся тестом и крошкой.


    После чего разрежьте на сегменты (можно прямоугольниками, можно квадратиками - как вам нравится).

    Фото 5


    Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


    Выпекайте слойки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

    Фото 6


    Слойки «Наполеон» на кефире готовы.


    Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.


    При желании присыпьте слойки сахарной пудрой.

    Фото 7


    Приятного чаепития!

    Фото 8


    Слойки «Наполеон» на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Представляю какие обалденные печеньица...
    1
    Хороши слоечки
    4
    Автор рецепта
    Анжелика, да, оч удачно! А думала, что заморочно))))
    0
    Выглядит классно, хочу!
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, лечу к тебе!
    0
    Балуешь нас печеньем!
    0
    Автор рецепта
    Кыця, надо печь
    0
    Матильда, сделаю и даже сфоткаю
    0
    Автор рецепта
    Кыця, пренепременно жду!
    0
    И красиво и вкусно, очень люблю такие вещи 
    Только не написано, что надо тесто с крошкой накрыть вторым слоем теста или нет? Это я по фото рассмотрела.
    5
    Автор рецепта
    Лана, к пятому шагу все написано и описано.
    0
     Наверно я слепая, но нет ничего про тесто, которым надо накрыть крошку...
    Каждую часть раскатайте на припыленной мукой поверхности (толщина теста - 1-2 мм). Положите его на доску, например, или большую тарелку, или на другой стол, т.к. собирать слойки на рабочем столе будет неудобно.

    Поверх теста равномерно выложите крошку, слегка придавите.

    Так поступите с оставшимся тестом и крошкой.

    После чего разрежьте на сегменты (можно прямоугольниками, можно квадратиками - как вам нравится).
    1
    Автор рецепта
    Лана, хорошо, напишу так, чтобы тебе было понятно.
    0
    Матильда, вот теперь все понятно написано  А то захочешь повторить и вопросы...
    0
    Матильда, таааак, а я завтра тоже еще к чему-то прикопаюсь))) Будем со Шветкой по очереди тебя кошмарить Пергамент был, казанчик был, придется думать...
    0
    Лана, я следующий вопрос, ты потом через день опять за мной давай
    0
    Автор рецепта
    Лана, оно и было понятно.
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, не рекомендую. Нарветесь же.

    Но интересно: я-то думала, что пергамент - это ты радеешь душой за народ, бьешься, чтобы было проще им, а оказалось, это называется кошмарить...
    0
    Матильда, пергамент - то я за себя и других, потому что у меня такого нет. А кошмарить - то я шучу Увидела, что Шветка много текста написала - вот об этом и подумала)))
    0
    Нежные слоечки, но звездочка почему-то не ставится))
    0
    Автор рецепта
    AnnI_G, поставилась звездочка твоя, не переживай))) Спасибо!
    0