Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Заливной пирог с картошкой и к

Заливной пирог с картошкой и капустой

Очень сытный и весьма полезный пирог с тушеными капустой и картошкой. Готовится быстро за счет заливного теста. Хорош к чаю или как перекус.
Оглавление

Ингредиенты

Начинка:

Картофель – 3 шт.

Капуста – 300 г

Лук – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Куркума, базилик – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Тесто:

Кефир – 500 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука – 250-300 г

Сода – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Диаметр формы - 22 см
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К129 кКал / 100 г
  • Б → 3.57
  • Ж → 3.57
  • У → 20.85
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Заливной пирог с картошкой и капустой»

Процесс приготовления

Всегда с опаской отношусь к пирогам - больно уж калорийно, жирно, вкусно - сложно остановиться на одном кусочке. Но это совсем другой случай. Заливной пирог с картошкой и капустой получается таким же вкусным, но за счёт небольшого количества теста и тушеной, почти диетической начинки, он даже и полезным становится! Такую выпечку нестрашно включать в свой рацион - в небольших количествах, конечно. Пирог хорош для подачи как в горячем, так и в холодном виде, а значит, его удобно брать с собой в качестве перекуса или даже обеда.


Начнем с приготовления начинки. Нам потребуются следующие ингредиенты. Я всегда беру немного с запасом, чтобы начинки наверняка хватило для пирога. Лучше если немного останется, чем не хватит. Тем более такой пирог можно и даже нужно начинять по полной - он станет лишь более сытным и вкусным.


Капусту мелко шинкуем ножом, солим и мнём руками до мягкости.


Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком.


Картофель также очищаем и нарезаем кубиком покрупнее.


Выкладываем овощи на сковороду с маслом, всыпаем куркуму для цвета и базилик по вкусу.


Тушим 10 минут на небольшом огне до полуготовности компонентов. После чего оставляем под крышкой в стороне.


Тем временем приготовим тесто. Нам потребуются следующие ингредиенты.


В миске соединяем кефир, растительное масло, соль и сахар.


Перемешиваем и просеиваем большую часть муки, всыпаем соду.


Замешиваем тесто для пирога, по консистенции напоминающее сметану; при необходимости досыпаем муку - тесто должно медленно стекать с ложки.


Формируем пирог. На дно смазанной формы (я использовала сковороду от начинки со съёмной ручкой) выкладываем примерно половину теста. Поверх кладём подготовленную, чуть остывшую начинку.


Завершаем пирог слоем теста. Разравниваем массу ложкой. Печём пирог в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовность проверяем ножом или деревянной палочкой.


Заливной пирог с картошкой и капустой готов! Немного остужаем, вынимаем из формы и подаём к столу. По желанию можно украсить пирог кунжутом.


Подавайте пирог к сладкому чаю или к легким первым блюдам. Приятного аппетита!


Заливной пирог с картошкой и капустой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
194 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анна
Вообще не получился, делала все как у вас в рецепте, и теста мало получилось. Я расстроилась, просто пирог в мусорку….
Фото
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анна, очень жаль, что пирог вам не понравился. Благодарю за обратную связь.
0
ответить
Ттт
Пекся 50 мин, сырой, не рекомендую, зря потрачены продукты и время! Слов нет, одно расстройство!
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ттт, очень жаль, что пирог у вас не удался. Благодарю за комментарий.
0
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт! Всем домашним понравился пирог!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ольга, спасибо вам за комментарий! Рада, что пирог вас впечатлил :)
1
ответить
Елена
Приготовила по вашему рецепту. Он крутой:) прям очень вкусный!!!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, благодарю вас за комментарий!))
0
ответить
Аппетитный, сложно себе отказать в таком лакомстве))
0
ответить