Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог с картошкой и к

Заливной пирог с картошкой и капустой

Очень сытный и весьма полезный пирог с тушеными капустой и картошкой. Готовится быстро за счет заливного теста. Хорош к чаю или как перекус.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
149 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Начинка:

Картофель – 3 шт.

Капуста – 300 г

Лук – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Куркума, базилик – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Тесто:

Кефир – 500 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука – 250-300 г

Сода – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Диаметр формы - 22 см
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К129 кКал / 100 г
    • Б → 3.57
    • Ж → 3.57
    • У → 20.85
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Всегда с опаской отношусь к пирогам - больно уж калорийно, жирно, вкусно - сложно остановиться на одном кусочке. Но это совсем другой случай. Заливной пирог с картошкой и капустой получается таким же вкусным, но за счёт небольшого количества теста и тушеной, почти диетической начинки, он даже и полезным становится! Такую выпечку нестрашно включать в свой рацион - в небольших количествах, конечно. Пирог хорош для подачи как в горячем, так и в холодном виде, а значит, его удобно брать с собой в качестве перекуса или даже обеда.


    Начнем с приготовления начинки. Нам потребуются следующие ингредиенты. Я всегда беру немного с запасом, чтобы начинки наверняка хватило для пирога. Лучше если немного останется, чем не хватит. Тем более такой пирог можно и даже нужно начинять по полной - он станет лишь более сытным и вкусным.

    Фото 1


    Капусту мелко шинкуем ножом, солим и мнём руками до мягкости.

    Фото 2


    Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком.

    Фото 3


    Картофель также очищаем и нарезаем кубиком покрупнее.

    Фото 4


    Выкладываем овощи на сковороду с маслом, всыпаем куркуму для цвета и базилик по вкусу.

    Фото 5


    Тушим 10 минут на небольшом огне до полуготовности компонентов. После чего оставляем под крышкой в стороне.

    Фото 6


    Тем временем приготовим тесто. Нам потребуются следующие ингредиенты.

    Фото 7


    В миске соединяем кефир, растительное масло, соль и сахар.

    Фото 8


    Перемешиваем и просеиваем большую часть муки, всыпаем соду.

    Фото 9


    Замешиваем тесто для пирога, по консистенции напоминающее сметану; при необходимости досыпаем муку - тесто должно медленно стекать с ложки.

    Фото 10


    Формируем пирог. На дно смазанной формы (я использовала сковороду от начинки со съёмной ручкой) выкладываем примерно половину теста. Поверх кладём подготовленную, чуть остывшую начинку.

    Фото 11


    Завершаем пирог слоем теста. Разравниваем массу ложкой. Печём пирог в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовность проверяем ножом или деревянной палочкой.

    Фото 12


    Заливной пирог с картошкой и капустой готов! Немного остужаем, вынимаем из формы и подаём к столу. По желанию можно украсить пирог кунжутом.

    Фото 13


    Подавайте пирог к сладкому чаю или к легким первым блюдам. Приятного аппетита!

    Фото 14


    Заливной пирог с картошкой и капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Вообще не получился, делала все как у вас в рецепте, и теста мало получилось. Я расстроилась, просто пирог в мусорку….
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Анна, очень жаль, что пирог вам не понравился. Благодарю за обратную связь.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ттт
    Пекся 50 мин, сырой, не рекомендую, зря потрачены продукты и время! Слов нет, одно расстройство!
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Ттт, очень жаль, что пирог у вас не удался. Благодарю за комментарий.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Спасибо за рецепт! Всем домашним понравился пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Ольга, спасибо вам за комментарий! Рада, что пирог вас впечатлил :)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Приготовила по вашему рецепту. Он крутой:) прям очень вкусный!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Елена, благодарю вас за комментарий!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитный, сложно себе отказать в таком лакомстве))
    Нравится
    (0)
    ответить