Стручковая фасоль - 250 г
Баклажаны - 250 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Имбирь свежий - 1 см
Чеснок - 1 зубок
Паприка копченая молотая - 1 щепотка
Соль - 0,5 ч.л.
Соль (для баклажанов) - 2 ч.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Продукты для приготовления блюда.
Баклажаны промойте, срежьте кончики и нарежьте сами баклажаны на брусочки небольшой длины. Посыпьте нарезанные баклажаны солью (2 ч.л.), перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут.
Тем временем промойте стручковую фасоль, срежьте кончики, особо длинные стручки фасоли разрежьте пополам. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите подготовленную фасоль и обжаривайте, помешивая, до небольшого подрумянивания. Переложите обжаренную фасоль со сковородки в миску, стараясь оставить как можно больше масла на сковороде.
Добавьте на сковородку еще одну ложку масла. Разогрейте. Баклажаны промойте от соли и выделившегося сока, встряхните (можно высушить ломтики баклажанов полотенцем). Добавьте баклажаны на сковородку с горячим маслом. Обжаривайте, помешивая, до небольшого подрумянивания и затем переложите в миску к фасоли.
Опять добавьте 1 ст.л. растительного масла на сковородку, добавьте натертый на мелкой терке имбирь и чеснок, пряности. Обжарьте в течение 30-60 секунд.
Добавьте в ароматное масло отложенные ранее баклажаны и фасоль. Посолите, влейте соевый соус, перемешайте. Тушите на малом огне 2-3 минуты.
Блюдо готово к подаче! Украсим стручковую фасоль с баклажанами семенами белого или черного кунжута для усиления азиатского колорита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария