Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Баклажаны по-абхазски

Баклажаны по-абхазски

Если вы хоть однажды были на Кавказе, то знакомы с этой замечательной закуской! Баклажаны по-абхазски подают туристам в любом уважающем себя ресторанчике даже высоко в горах. Блюдо овощное, но очень сытное из-за большого количества в составе грецких орехов, да и баклажан, обжаренный в масле, тоже не только вкусен, но и калориен, правда, все сбалансировано кучей зелени, чесноком и уксусом. Это надо обязательно попробовать!
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
133 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Орехи грецкие - 80 г

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Лук репчатый - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 5 г

Соль - по вкусу

Винный уксус - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К151 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления закуски из баклажанов по абхазски с начинкой из грецких орехов, петрушки, кинзы и чеснока.

    Ингредиенты для баклажанов по-абхазски


    Баклажан очистите и нарежьте продольными ломтями. Посолите со всех сторон и дайте полежать минут 5, затем промойте от соли и хорошо отожмите.

    Нарезать баклажаны


    Обжарьте баклажанные пластины на хорошо прогретой сковороде с маслом. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в полотенце.

    Обжарить баклажаны


    Измельчите орехи, я это сделала с помощью кофемолки, старайтесь, чтобы они не превратились в муку.

    Измельчить орехи


    Мелко порежьте лук, добавьте нарезанную зелень.

    Соединить лук и зелень


    В смесь введите раздавленный чеснокодавилкой чеснок.

    Выдавить чеснок


    Перемешайте полученную смесь. Добавьте уксус (у меня винного не нашлось, взяла бальзамический, аромат будет не тот) и хмели-сунели. Если слишком круто, влейте воду, чтобы масса могла слегка мазаться.

    Размешать начинку


    Осталось нафаршировать пластины баклажана. На одну половинку обжаренной полосы выкладываем орехово-пряную начинку.

    Положить на баклажан начинку


    Прикрываем второй половинкой. Так поступаем со всеми пластинами баклажана.

    Сложить полоску баклажана пополам


    Выкладываем баклажаны по-абхазски на блюдо, даем настояться - лучше несколько часов, и подаем как закуску, украсив кольцами лука, зеленью, зернами граната.

    Рецепт баклажанов по-абхазски


    Баклажаны по-абхазски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень чудный рецепт, сразу когда сделал начинку попробовал её и подумал это ужасно острый лук и т.д. ну счас напишу гневный отзыв но потом решил всетаки с баклажанами попробовать и да, это было реально супер! не думал что начинка так сыграет с баклажанами.
    0
    Автор рецепта
    Олег, спасибо )) рада, что не разочаровались
    0
    Иван
    Здорово, на Кавказе везде такие
    0
    Автор рецепта
    спасибо! я тоже там их узнала ))
    0