Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны с помидорами и чесноком в духовке

Баклажаны с помидорами и чесноком в духовке

Баклажаны, помидоры, чеснок - осенние овощи, классическая тройка, они отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 4-6 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 2 ст. л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Сыр Пармезан - для подачи

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К58 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Баклажаны, помидоры, чеснок - осенние овощи, классическая тройка, они отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Сейчас из них готовить одно удовольствие, пока они напитаны витаминами и солнышком.


    Сегодня будем запекать баклажаны с помидорами и чесноком в духовке, добавив майонеза и прованских трав, получится некая овощная запеканка, которая хороша сама по себе, но может послужить и гарниром к мясопродуктам. Помидоры лучше брать не очень сочные, а посуше, что-то типа сливок. Иначе выделяется очень много сока и запеканка получается слишком водянистой.


    Подготовим все продукты к работе на кухне.

    Ингредиенты для баклажанов с помидорами и чесноком в духовке
    Фото 1


    Баклажаны и помидоры вымоем. Баклажаны нарежем на пластинки, а помидоры - кольцами.

    Порезать баклажаны и помидоры
    Фото 2


    В миску кладем майонез, выдавим через пресс чеснок, добавим прованские травы, перец. Тщательно размешаем.

    Соединить майонез с чесноком и специями
    Фото 3


    На дно керамической формы вольём ложку растительного масла. В форму слоями кладем сначала пластинки баклажана. Смажем майонезно-чесночной массой. Толщина слоя майонеза - по желанию.

    Смазать баклажаны майонезной смесью
    Фото 4


    Сверху раскладываем колечки помидора. Солим и перчим по вкусу.

    Положить колечки помидоров
    Фото 5


    Так, слой за слоем, укладываем баклажаны и помидоры, промазывая чесночным майонезом только слой баклажанов.

    Выложить все слои баклажанов и помидоров
    Фото 6


    Отправляем баклажаны с помидорами и чесноком в духовку запекаться на 40-50 минут. Температура запекания - 180-190 градусов.

    Поставить баклажаны в духовку
    Фото 7


    Достанем блюдо из духовки и дадим немного остыть.

    Запечь баклажаны
    Фото 8


    Аккуратно нарежем на порционные кусочки. Подаем к столу, посыпав стружкой сыра.

    Фото баклажанов с помидорами и чесноком в духовке
    Фото 9


    Рецепт баклажанов с помидорами и чесноком в духовке
    Фото 10


    Баклажаны с помидорами и чесноком в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина!
    Фото, к сожалению, уже не сделаю, всё съела. Это оооочень вкусно, смела на одном дыхании. Огромное спасибо за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина!, спасибо вам за обратную связь! Жаль, что фото сделать не успели, но очень и очень приятно, что только потому, что блюдо вам настолько понравилось! Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    алла
    Не написано, при какой температуре выпекать. 180???
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юна Автор рецепта
    Температура запекания 180-190 градусов.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Спасибо за рецепт.Жене всё понравилось.Отчёт разместил.Дмитрий.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юна Автор рецепта
    Спасибо большое! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусно! Я тоже периодически готовлю такое блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юна Автор рецепта
    Спасибо! Ничего сложного,а результат радует.))
    Нравится
    (0)
    ответить