Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны жареные с чесноком и

Баклажаны жареные с чесноком и помидорами

Баклажан - это овощ, с которым наши кулинары познакомились по историческим меркам недавно. Тем не менее, на данный момент сфера его применения в кулинарии весьма широка. Баклажаны не только варят, жарят, тушат, консервируют на зиму в различных вариантах, но и готовят с ними суп и даже кашу. Ну, а жареные баклажаны с помидорами и чесноком - это вообще классика жанра.

Жареные баклажаны с помидором можно использовать и как закуску, и как дополнение ко вторым блюдам, и для бутербродов.

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3-5 шт.

Соль - по вкусу

Майонез - 0,5-1 пачка

Чеснок - 2-4 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Мука - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К155 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Баклажаны жареные с чесноком и помидорами»

Процесс приготовления

Нам понадобятся всего 4 основных ингредиента - баклажаны, помидоры, майонез и чеснок. А также мука и растительное масло для жарки. Количество каждого из этих ингредиентов можно взять произвольно. Сколько чего вам понадобится, зависит от многих нюансов. Так, помидоры можно нарезать тоненько, а можно потолще. Так же и майонезом жареные баклажаны можно смазать обильно, а можно поэкономнее.

Ингредиенты для жареных баклажанов с чесноком и помидорами


Ну что ж, приступаем к приготовлению. Баклажаны вымоем. Нарежем кружочками примерно чуть более толстыми, чем полсантиметра.

Порезать баклажаны


Наверное, вы уже знаете, что в баклажанах присутствует ядовитое вещество соланин, которое придает ему горечь. Для того чтобы это вещество удалить из овоща, перед приготовлением синенькие выдерживают некоторое время в соли. Нарезанные кружочки посолим и оставим на некоторое время - примерно на полчаса. Баклажаны дадут сок, а вместе с соком выйдет и горечь.

Посолить баклажаны


Кружочки баклажанов слегка отожмем и обваляем с двух сторон в муке.

Обвалять баклажаны в муке


На сковороду нальем растительное масло, поставим на огонь. Выложим обвалянные в муке кружки баклажанов. Обжарим до коричневатого цвета и перевернем.

Положить баклажаны на сковороду


А пока баклажаны жарятся, нарежем кружками помидоры.

Порезать помидоры


Приготовим майонезно-чесночную массу. Зубчики чеснока почистим, выдавим чеснок через чеснокодавилку, перемешаем с майонезом. Количество майонеза и чеснока можно взять на свой вкус: кто-то любит баклажанчики поострее, а кто-то - не слишком острые.

Положить в майонез чеснок


Готовые баклажаны снимем со сковороды, выложим на блюдо.

Пожарить баклажаны


Смажем каждый кружок майонезно-чесночной массой.

Смазать баклажаны майонезом с чесноком


Сверху выложим по кружочку помидора.

Готовые жареные баклажаны с чесноком и помидорами


Вот и все. Жареные баклажаны с чесноком и помидорами готовы.

Рецепт жареных баклажанов с чесноком и помидорами


Можно их использовать как холодную закуску, выложить на бутерброд или подать ко вторым блюдам.

Фото жареных баклажанов с чесноком и помидорами


Баклажаны жареные с чесноком и помидорами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Алина
А солить во время готовки надо? Или майонез даст соленость? 
0
ответить
Наташа
Муку. Не. Надо
2
ответить
Надежда спасибо за рецепт
Очень понравилось, вкусно
0
ответить
Ваша идея мне понравилась, решила попробовать - получилось очень вкусно. Только баклажаны я замачиваю в подсоленной воде и выдерживаю минут 20, потом отжимаю. Тогда они остаются очень сочными. А в конце меня посетила идея, сделать маленькие бутербродики, по принципу канапе.
Фото
5
ответить
наталья
Спасибо!!1:laughing:
0
ответить
андрей кривошеин
А зачем мука?и без неё получается вкусно
7
ответить
Valerij Skopec
Рецепт мне понравился-сегодня попробую,но хочу дать совет по перевороту кусочков на другую сторону.Вы,все видели,что переворот лопаткой не удобен-из своего опыта поделюсь советом-возьмите две вилки и у вас не будет проблем.
3
ответить
Это ооооочень вкусненько! Я сверху кладу еще кусочек сыра пармезан.:wine:
0
ответить
И нам такие очень нравятся! Вкусненько!
1
ответить
Мы тоже любим баклажаны в таком варианте))
1
ответить
Ой, какая вкуснятина! Сделаю такое тоже!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Сезон баклажанов такой быстротечный, стараюсь, накушаться в разных видах!
0
ответить
Делала такую закуску, вкусно!
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Вкусно и просто, а главное, быстро!
0
ответить
Гость
lakomka, Доброго вам! Между помидоркой и жареной долькой баклажана можно ещё положить тёртый сыр, размешанный с майонезом и мелкорубленым чесноком, получается тоже неплохо. Да и сам такой сыр - самостоятельная закуска)
0
ответить

Посмотрите подборки