Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Капрезе из баклажанов

Капрезе из баклажанов

Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Томат - 2 шт.

Перец - 2 шт.

Сыр имеретинский - 150 г

Бальзамический соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Базилик - 5 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К120 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Капрезе из баклажанов - овощные пирамидки с расплавленным сыром, слои перекладываются листиками базилика, все запекается с соусом, насыщается ароматами бальзамика.

Ингредиенты для капрезе из баклажанов


Подготавливаем овощи к запеканию. Нарезаем кружками баклажаны и томаты, перец - кусочками. Используем белый баклажан без горечи.

Порезать овощи


Готовим заправку - смешиваем масло и соус, специи.

Смешать масло с соусом и специями


Обмазываем кусочки соусом.

Смазать овощи соусом


Запекаем при 220 С 10-15 минут.

Положить овощи на противень


Запечь овощи


Томаты запекаются меньше, поэтому их предпочтительнее запекать отдельно.

Запечь помидоры


Формируем башенку, внизу - баклажан и базилик.

Положить на баклажан листик базилика


Кусочек сыра и базилик.

Положить сыр и базилик


Сыр, перец, базилик.

Положить сыр, перец и базилик


Томаты, сыр, базилик.

Положить помидор, сыр и базилик


Завершаем все баклажаном.

Положить сверху баклажан и базилик


Сыр аппетитно плавится между теплыми овощами. Капрезе из баклажанов готово. Приятного аппетита!

Рецепт капрезе из баклажанов


Фото капрезе из баклажанов


Готовое капрезе из баклажанов


Капрезе из баклажанов, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
golkka Автор рецепта
:hearth: спасибо
0
ответить