Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыУжины на каждый день
Баклажаны на ужин с чесноком

Баклажаны на ужин с чесноком

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Овощи, запеченные в фольге
Возьмем продукты, как на фото. Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см. Кабачки...
120 мин
70
773

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец - 400 г

Помидоры - 250 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - по вкусу

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Писто
Писто манчего - простое в приготовлении, красочное, сытное и вкусное испанское рагу из доступных сезонных овощей.
50 мин
10
466

Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г

Баклажан – 250 г

Помидоры – 500 г

Сладкий перец зеленый – 150 г

Сладкий перец красный – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 6 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Молотый черный/красный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Баклажаны, кабачки, помидоры и сыр в духовке
Подготовим продукты. Зелень - в принципе, любая свежая зелень, которая есть у вас под рукой. Ну, или сушеная, но тогда ее следует использовать только на первом этапе, перед сервировкой второй...
30 мин
25
261

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Сыр - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень - 6 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Рагу с куриным филе и баклажанами
Осень в разгаре и нужно пользоваться моментом - готовить овощные блюда, пока еще есть свежие овощи с огородов. В наши края холода приходят поздно, и мы еще долго будем наслаждаться...
40 мин
7
269

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Капуста - 200 г

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Помидоры - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Запеканка из баклажанов по-болгарски
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, масло растительное для жарки, помидоры, зелень, чеснок, брынза, яйца, молоко, соль и перец по вкусу. Баклажаны очистить и нарезать на небольшие кубики. ...
45 мин
8
169

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Помидор - 2 шт.

Брынза - 200 грамм

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка свежая - 1/2 пучка

Базилик свежий - 1/2 пучка

Яйца - 3 шт.

Молоко - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Рататуй по-турецки
Увидела в сети рецепт этого блюда и сразу же захотела приготовить. Уж очень нравится мне турецкая кухня, чего-то невкусного у них просто не может быть))). Данное блюдо можно отнести и...
50 мин
8
191

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец - для украшения

Заливка:

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода кипяченая - 1.5 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Запеканка с картошкой и баклажанами
Запеканка с картошкой и баклажанами - блюдо, которое можно подать и как самостоятельное на ужин, и как гарнир к основному блюду на обед. Готовится картофельная запеканка с баклажанами из доступных продуктов,...
65 мин
13
138

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Картофель - 250 г

Сыр твердый - 150 г

Сливки - 250 г

Яйца куриные - 1 шт.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Баклажаны по-турецки
Готовим невероятно вкусное и сытное блюдо национальной турецкой кухни, баклажаны с мясным фаршем и овощами. Основное название: Karnıyarık.
60 мин
10
150

Ингредиенты

Баклажаны - 5 шт.

Фарш говяжий - 400 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Болгарской перец - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 6 зубков

Помидоры - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Зелень - 1 пучок

Соль - по вкусу

Зира - 1/2 ч.л.

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Баклажаны по-каталонски
Вкуснейшие фаршированные баклажаны готовят в Каталонии, но и мы с легкостью можем приготовить их у себя дома!
60 мин
10
236

Ингредиенты

Баклажан - 1 большой

Сыр твердый - 70 г

Лук репчатый - 40 г

Помидор - 30 г

Яйцо куриное - 2 маленьких или 1 большое

Чеснок - 1 зубчик

Укроп (петрушка)- 2-3 веточки

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Баклажаны с курицей в духовке
Баклажаны веером с курицей - сытное и вкусное горячее блюдо, которое может быть самостоятельным, а может и дополнять различные гарниры ...
80 мин
6
64

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Куриные бёдра - 3 шт.

Томат - 250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Орегано - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло подсолнечное - по вкусу

Сыр твёрдый - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Котлеты из баклажанов
Из чего только не готовят котлеты! Уже давно известны и всеми любимы котлеты из мяса, птицы и рыбы, я же хочу предложить вам ещё один вариант котлет – котлеты из...
50 мин
12
77

Ингредиенты

Баклажаны - 1-1.5 кг

Петрушка – 0.5 пучка

Куриное яйцо – 1 шт.

Сыр – 50-70 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Панировочные сухари – 50-80 г

Мука/Панировочные сухари/Кукурузные хлопья – для панировки

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Зеленый лук – 2-3 пера или

репчатый лук (небольшая головка) - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Лазанья с баклажанами
Подготовьте ингредиенты. Этот вариант блюда в целом основан на рецепте Джейми Оливера, с незначительными изменениями: вместо свежего тимьяна и базилика я использую сушеные травы. А также добавляю 1-2 щепотки сахара (всегда...
60 мин
13
63

Ингредиенты

Баклажаны – 1-1.2 кг

Масло растительное – 4-6 ст.л.

Острый перец (свежий/свежий) – по вкусу

Помидоры – 0.8-1 кг или 800 г консервированных

Чеснок – 2-3 зубчика

Тимьян сушеный – по вкусу/свежий – 2-3 веточки

Базилик сушеный - по вкусу/свежий – 1 пучок

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Сыр чеддер – 150 г

Сыр пармезан – 50-70 г

Тесто (листы) для лазаньи - 6-8 шт. (по необходимости)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Салат «Заалук» (марокканская кухня)
Пряный салат из баклажанов «Заалук» - типичная закуска марокканской кухни, которую можно встретить в большинстве регионов страны. По составу и концепции приготовления «Заалук» очень близок к популярной в европейской кухне...
30 мин
8
65

Ингредиенты

Баклажаны – 700 г

Помидоры – 350 г

Оливковое масло – 4-4.5 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

Кумин молотый – 0.25-0.5 ч.л.

Перец чили молотый – по вкусу

Паприка – 1 ч.л.

Кориандр/петрушка – 2 ст.л.

Сок лимона – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Баклажаны с фаршем в духовке
Отличный сезонный рецепт приготовления фаршированных баклажанов с мясным фаршем, грибами и сыром.
80 мин
18
83

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Фарш мясной - 300 г

Сметана - 200 мл.

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твердый - 70 г

Зелень - 2 ст. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Соль, перец, ароматные специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами в духовке
Баклажаны в помидорно-сырной заливке получаются пикантными и нежными. Приготовить такую закуску не составит труда. Я делала в порционных формах, можно сделать в одной большой. Подавать запеченные в духовке баклажаны с...
45 мин
7
48

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Сметана 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Жареные баклажаны с помидорами и зеленью
Существует множество вариантов салатов с баклажанами. Так как, они продаются у нас круглый год, то очень хочется придумывать все новые вкусные сочетания. Сыр Фета можно опустить и не использовать, но...
20 мин
2
73

Ингредиенты

Баклажан - 1 крупный;

Помидор - 1 шт;

Зеленый лук - 3 пера;

Салат зеленый - 0.5 пучка;

Сыр Фета - по вкусу;

Соевый соус - 2 ст.л;

Чеснок - 1 зубчик;

Масло растительное - для жарки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком
Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком – любимое блюдо, которое можно просто скушать со свежим лавашом или хлебом, без добавок всяких каш и картошки. Такие баклажаны долго не застаиваются,...
30 мин
12
29

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Перец молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Помидоры черри – 6-8 шт.

Листья салата – для украшения

Петрушка – для украшения

Майонез – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубок

Масло растительное – 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Фрикадельки в томатном соусе с овощами
Готовим очень вкусные фрикадельки из мясного фарша с подливкой (томатным соусом). Отличный обед или ужин на каждый день.
15 мин
9
53

Ингредиенты

Фарш:

Фарш мясной - 600 г

Прованские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Соус:

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Сельдерей стебли - 3 шт.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Грузинский салат с баклажанами и помидорами
Баклажаны и болгарский перец обжаривают, соединяют с маринованным луком, помидорами, грецким орехом и хмели сунели, приправляют специями.
30 мин
9
159

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры черри - 10 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кинза (петрушка) - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Орехи грецкие - 20 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Паста с запеченными овощами
Макароны с запеченными овощами - это не только ароматное, вкусное и полезное, но еще и простое и быстрое в приготовлении блюдо.
30 мин
2
35

Ингредиенты

Фузилли (или другая короткая паста) - 200 г

Перец сладкий желтый - 150 г

Перец сладкий красный - 150 г

Баклажан - 200 г

Чеснок - 4 средних зубчика

Растительное масло - 2 ст.л. + для смазывания формы

Петрушка - 10-15 г

Смесь "Прованские травы" (или "Итальянские травы") - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.

Пармезан (или аналогичный твердый сыр) - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат «Мелидзаносалата» из баклажанов
Я уверена, что многим этот салат-соус придется по вкусу, ведь готовится он из мякоти баклажанов, запеченных в духовке, с добавлением чеснока, лимонного сока и оливкового масла... ммм, поверьте, это очень...
60 мин
3
51

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - 5 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Йогурт или сметана - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Баклажаны в яичном кляре
Из баклажанов можно приготовить множество горячих блюд, закусок, салатов. Я знаю, что найдется много любителей этого овоща. У нас уже продают первые баклажаны, и я, конечно же, не удержалась -...
15 мин
18
23

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт. (крупный)

Помидоры - 1-2 шт.

Зелень любая - 2 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Если вы любите овощные запеканки, то вам этот рецептик понравится. Баклажаны с помидорами, в нежной сметанной заливке и с сырной корочкой.. это не может быть невкусно!! Можно запеканку сделать чуть...
60 мин
11
39

Ингредиенты

Баклажан - 100 г

Помидор - 100 г

Сметана 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр твердый - 70 г

Зелень укропа - 4-5 веточек

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Баклажаны с картошкой по-китайски
Любители китайской кухни, этот рецепт - для вас! Готовятся баклажаны с картофелем необычно просто, получаются очень вкусными!
50 мин
1
52

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Картофель - 200 г

Перец болгарский - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Имбирь - 10 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Эскаливада
Эскаливада - испанская закуска из запеченных баклажанов с болгарским перцем, которая очень похожа на одесскую икру, но с запеченным луком.
40 мин
8
67

Ингредиенты

Баклажан - 400 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус красный бальзамический - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Баклажаны с помидорами и чесноком в духовке
Баклажаны, помидоры, чеснок - осенние овощи, классическая тройка, они отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Сейчас из них готовить одно удовольствие, пока они напитаны витаминами и солнышком. Сегодня будем...
40 мин
8
32

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 4-6 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 2 ст. л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Сыр Пармезан - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Хрустящие баклажаны с томатами
Продукты для приготовления блюда (см. фото) Баклажаны промойте, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут. Для соуса-заправки соедините мелко нарезанную петрушку (или кинзу), добавьте соевый соус,...
60 мин
24
107

Ингредиенты

Баклажаны - 550 г

Помидоры - 250 г

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Петрушка свежая - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал - 0,5 стакана

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем
Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты со сниженным количеством жиров. При этом он все равно получается...
25 мин
4
43

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Баклажан - 200 г

Перец - 100 г

Помидор - 2 шт.

Чили - 1 г

Кинза - 1 веточка

Чеснок - 1 зубчик

Бульонный кубик - 1 шт.

Вода - 200 мл

Растительное масло, соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Кадича (баклажаны по-корейски)
Овощи нарезаются соломкой и обжариваются. Затем их нужно заправить соевым соусом, зеленью, чесноком, специями. Подавать в холодном виде.
35 мин
45

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Масло для жарки - 15 мл

Соевый соус - 30 мл

Чеснок - 2 зубчика

Свежая зелень - 20 г

Молотый кориандр - 2 щепотки

Соль - по желанию

Специи - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Овощи в соевом соусе в духовке
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе - блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус. Основные принципы приготовления. Овощи...
40 мин
2
34

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Кабачок - 200 г

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 80 г

Репчатый лук - 1 шт.

Перец чили - 5 г

Чеснок - 5 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Маринованная капуста с чесноком (26)Баклажан на ужин на сковороде (89)Баклажановая икра на сковороде (16)Баклажаны (593)Баклажаны без стерилизации (37)Баклажаны в духовке (89)Баклажаны в кляре (9)Баклажаны жареные (46)Баклажаны запеченные с сыром (49)Баклажаны и кабачки на ужин (43)Баклажаны как грибы (3)Баклажаны как грибы (6)Баклажаны на зиму (86)Баклажаны на ужин (223)Баклажаны на ужин в духовке (88)Баклажаны с бараниной (7)Баклажаны с говядиной (21)Баклажаны с гречкой (5)Баклажаны с грибами (23)Баклажаны с картошкой (34)Баклажаны с картошкой в духовке (16)Баклажаны с курицей (17)Баклажаны с мясом (54)Баклажаны с мясом в духовке (17)Баклажаны с мясом на сковороде (4)Баклажаны с перцем (46)Баклажаны с помидорами (97)Баклажаны с помидорами в духовке (20)Баклажаны с помидорами, картофелем и сыром (3)Баклажаны с рисом (13)