Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны я люблю абсолютно во всех видах и часто готовлю с ними разнообразные рецепты. Баклажаны, фаршированные фаршем и овощами, очень вкусное и красивое блюдо. Его можно подать даже на праздничный стол, но и в обычные будни Вы можете порадовать Ваших близких этим незамысловатым, но в то же время оригинальным блюдом.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Фарш мясной - 300 г

Сметана - 200 мл.

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твердый - 70 г

Зелень - 2 ст. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Соль, перец, ароматные специи - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К255 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты (см. фото и список ингредиентов). 

Ингредиенты для баклажанов с фаршем в духовке


Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 части. На мякоти баклажаном сделать продольные глубокие надрезы, немного посолить, оставить на 10-15 минут.

Баклажаны надрезанные


Затем мякоть баклажанов вынуть (можно при помощи ножа или ложки), оставив лодочки толщиной примерно 0,5 см. 

Извлечение мякоти из баклажанов


Лук и чеснок нарезать мелко, обжарить до мягкости на растительном масле (2 минуты).


Добавить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Обжаривать 5 минут.


Затем добавить мякоть баклажанов, нарезанную кубиками. Обжаривать 5 минут.


Добавить в сковороду фарш, обжаривать 15-20 минут на небольшом огне, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.


Заполнить лодочки из баклажанов готовым фаршем.


Посыпать баклажаны мелко нарезанной зеленью.


Поверх баклажанов распределить по 1,5 ст.ложки сметаны.


Посыпать баклажаны натертым на крупной терке сыром.


Запекать баклажаны с фаршем 30-35 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки.

Баклажаны с фаршем в духовке


Подавать баклажаны с фаршем горячими. Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов с фаршем


Баклажаны с фаршем в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 76 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
103 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Vladimir
Живу в Израиле все ингредиенты в доступности в любое время года, сегодня приготовил по Вашему рецепту правда без зелени, я её не очень люблю. Получилось пальчики оближешь. Спасибо!
Фото
1
ответить
Vladimir, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Лилия
Вкуснотища, из плюсов лёгкость в приготовлении
Фото
1
ответить
Лилия, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Наталья Потапова
Отличный рецепт,спасибо . Приготовила, очень вкусно, и просто !
Фото
6
ответить
Наталья Потапова, пожалуйста! Спасибо за комментарий и фото!
0
ответить
Ден
Бред. Грибы и сметана? Баклажан самодостаточный ) никаких больше морковок!
12
ответить
Лидия
Отличный рецепт. Просто и вкусно. Правда у меня не оказалось мясного фарша и грибов. Я порубила мелко куриную грудку, а вместо грибов натерла моркови. Мужу это блюдо очень понравилось. В следующий раз обязательно сделаю так же, как в рецепте.
4
ответить
Наталья
Запланировала сделать синенькие, только не с грибами, а с помидорами и решила прошерстить интернет ну и наткнулась на этот рецепт. отставила помидоры:) но делала без грибов.

Спасибо за рецепт. Очень просто и легко;) и вкусно!
3
ответить
Екатерина
Интересный и простой рецепт. Должно быть вкусно:bestofthebest:
0
ответить
Красота!!!! Спасибо за рецепт!!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Рецепт актуальный в любое время года, вкусно очень!:) Спасибо Вам!
0
ответить
Зинаида
сейчас готовим
0
ответить
Отличный рецепт!Я в сезон тоже часто фарширую баклажаны.
0
ответить
Елена Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Я вообще фанат всего фаршированного:)
0
ответить
NINA
Я очень люблю баклажаны надо попробовать рецепт интересный
0
ответить
Елена Автор рецепта
Нина, нам этот рецепт очень нравится, в сезон, и не только, я часто фарширую баклажаны:)
0
ответить
Елена Автор рецепта
Нина, нам этот рецепт очень нравится, в сезон, и не только, я часто фарширую баклажаны:)
1
ответить