![]() |
Баклажаны - 3 шт. (600 г)
Фарш - 400 г
Помидоры - 3 шт. (220 г)
Лук - 2 шт. (170 г)
Чеснок - 2 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для приготовления тушеных баклажанов с фаршем на сковороде (с помидорами) подготовьте необходимые продукты. Фарш можете брать любой (у меня свино-говяжий).

Приступим. Нарезаем лук меленько. И отправляем его на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем лук до прозрачности.

Пока жарится лук, очистим баклажаны от темной кожицы (хотя это не обязательно, просто моему мужу так больше нравится). И нарезаем баклажаны кубиками.

Затем кладём баклажаны к луку и обжариваем их слегка, минут 5. Если масла вам покажется маловато, то подлейте. Баклажаны его очень любят)))

Далее добавляем фарш и нарезанные меленько помидоры. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне, периодически помешивая, 25 минут. Кстати, кожицу с помидоров можно также снять, но на этот раз я поленилась и не сделала этого))) При необходимости можно чуть-чуть подлить водички, но мне не потребовалось. Всё и так хорошо тушилось в собственном соку.

В конце кладём измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, паприку, кориандр, сахар и лаврушку. И тушим баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде ещё минут 10 до готовности.

Тушеные баклажаны с фаршем готовы! Подавать можно с любым гарниром, а также с овощами или просто с хлебушком.

Кушайте на здоровье!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий