![]() |
Филе куриное - 350 г
Сок лимонный - 2 ст.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Крахмал - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - для панировки
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Это мой самый любимый рецепт из куриного филе. Приготовив мясо по этому рецепту, вы убедитесь что совершенно исчезает вкус куриного мяса, а появляется вкус натурального карбонада. И при этом мясо остаётся сочным. А ещё мясо получается невероятно вкусным. Советую приготовить!
Для приготовления «свиного» карбонада из куриного филе нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Куриное филе нарезаем кусочками приблизительно четыре на четыре сантиметра.

Филе солим и перчим.

Перемешиваем крахмал и пищевую соду и посыпаем смесью куриное филе. Перемешиваем.

К мясу добавляем лимонный сок. Вокруг мяса появляется пена, это гасится сода лимонным соком. Оставляем на 15 минут.

Через 15 минут мясо панируем в муке.

Обжариваем курицу на разогретой сковороде с растительным маслом. При обжаривании мясо время от времени переворачиваем, чтобы обжарилось со всех сторон. Огонь небольшой.

«Свиной» карбонад из куриного филе готов!

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
А чтобы не чувствовал я привкус соды, кладите её чуть меньше, чем указано в рецепте.
Спасибо, что напомнили, надо будет вспомнить и приготовить