Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Вода (молоко) - 4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Начинка:Сыр плавленый - 2 шт. (по 75 г каждый)
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 1-2 веточки
Сметана - 1 ст.л.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению яичных блинчиков с сыром и чесноком.
Первым делом займёмся тестом для блинов. Соединим в глубокой миске куриные яйца, воду (или молоко) и щепотку соли. С помощью венчика перемешаем до однородного состояния.
В яичную массу введём просеянную пшеничную муку.
Тщательно перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным (как на фото).
Сковороду смажем тонким слоем растительного масла и отправим на плиту разогреваться. Затем выльем порцию теста и распределим его по всему дну, формируя большой круглый блин.
Яичные блины жарятся очень быстро, буквально по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивать удобно деревянной или силиконовой лопаткой.
Когда все блины будут готовы, а их у меня получилось 5 штук, можно заняться начинкой. Плавленые сырки натрём на тёрке со средними ячейками, добавим к ним столовую ложку сметаны, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Получившуюся массу перемешаем. Соль и перец в начинку я не добавляла, вы же смотрите по своим вкусовым предпочтениям.
Остывшие блины смажем сырной начинкой, распределив её по всей поверхности (как на фото).
После чего завернём каждый блин в красивый рулетик.
Вот и всё, вкуснейшие яичные блинчики с сыром и чесноком готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария