E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Шоколадные блины с бананом

Шоколадные блины с бананом

Сегодня у меня вкусные шоколадные блинчики с бананом, рецептом которых спешу поделиться с вами. Ведь это не просто блины, а настоящий десерт, который можно дополнить любым сладким топпингом. Тесто замешивала я на молоке с добавлением яиц, какао-порошка и пшеничной муки. Сахар можно добавлять по вкусу, но не стоит перебарщивать, иначе блины будет трудно переворачивать. Дефицит сладости восполнит банан, который мы будем использовать в качестве начинки. Подавать блины нужно сразу же после приготовления, чтобы банан не успел потемнеть.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 6-8 ст.л.

Банан - 2 шт.

Диаметр моей сковороды - 24 см
У меня получилось 8 блинов
  • 194 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте всё необходимое для приготовления шоколадных блинов с бананом. Все продукты для замеса теста должны быть комнатной температуры.

Фото 1


В глубокую миску налейте молоко, добавьте щепотку соли, сахарный песок, куриные яйца и рафинированное растительное масло без запаха. Перемешайте венчиком или вилкой до однородного состояния.

Фото 2


Затем добавьте какао-порошок и разрыхлитель. Введите просеянную пшеничную муку, добавляя её по одной столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая и контролируя консистенцию теста. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в списке продуктов.

Фото 3


Блинное тесто должно получиться достаточно жидким и полностью однородным, без мучных комочков. Если они всё же остались - протрите тесто через мелкое сито, тогда его консистенция будет полностью идеальной. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут "отдохнуть".

Фото 4


Затем смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, разогрейте её и влейте половину стандартного половника теста. Круговыми поворотами сковороды распределите тесто по всему дну, сформировав круглую заготовку.

Фото 5


Жарьте блин на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивайте деревянной или силиконовой лопаткой.

Фото 6


Готовым блинам дайте немного полежать и отмякнуть, а пока нарежьте бананы тонкими кружочками. Когда края блинов перестанут быть хрупкими - можно приступать к их оформлению. На край блина выложите кружочки банана, сколько посчитаете нужным.

Фото 7


Накройте начинку свободной частью блина, а затем сложите ещё пополам. Подобным образом начините все блины.

Фото 8


Вот и всё, вкуснейшие шоколадные блины с бананом готовы. Перед подачей их можно дополнительно полить растопленным шоколадом, мёдом, сгущёнкой или шоколадной пастой (нутеллой), но это по желанию.

Фото 9


Приятного аппетита!


Шоколадные блины с бананом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)