Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Овсяноблин с начинкой из шпината

Овсяноблин с начинкой из шпината

Блин - из овсяных хлопьев с яйцом, шпинат - любой. Блюдо для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает завтракать вкусно и полезно.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Вода - 100 мл

Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Шпинат - 30 г (2 пучка)

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К140 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления овсяноблина с начинкой из шпината и начнем кулинарить! Я использую замороженный шпинат, который заготовила летом, вы же можете приобрести свежий, промыть его и срезать стебельки.


    Куриные яйца вбейте в глубокую пиалу или миску, тарелку. Взбейте их вместе с щепоткой соли и водой.


    Всыпьте в емкость овсяные хлопья, перемешайте и оставьте на 10 минут для набухания.


    Прогрейте сковороду с 1 ч.л. растительного масла, которое смело можете заменить сливочным топленым. Вылейте на сковороду яичную массу и обжарьте овсяноблин примерно 1-2 минуты на умеренном нагреве, затем переверните на другую сторону и обжарьте еще минуту. Выложите на тарелку.


    Обжарьте в оставшемся растительном масле нарезанный промытый шпинат с щепоткой соли примерно 2 минуты. Помните, что зелень теряет в массе при термической обработке примерно вчетверо.


    Выложите начинку на одну половину овсяноблина и прикройте другой.


    Подайте блюдо к столу горячим, дополнив сметаной любой жирности, майонезом, чесночным соусом и т.д.


    Приятного вам!


    Овсяноблин с начинкой из шпината, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

    • И блин, и шпинат готовятся за считанные минуты, главное - использовать хлопья быстрого приготовления. При этом овсяноблин можно создать и из обычных овсяных хлопьев «Геркулес», но их нужно сначала отварить до полуготовности в воде.
    • Шпинат подойдёт и свежий, и замороженный.
    • По желанию при тушении шпината можно добавить пару щепоток молотого сушеного чеснока или спрессовать очищенный зубчик свежего - блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ну какая же ты запасливая, шпинат сама наморозила, какая молодец )) никогда овсяноблины не пробовала, как-то названьице не привлекает, но, вероятно, вкусно? раз они так популярны
    1
    Овсяноблин - шикарный завтрак. Со шпинатом ещё не пробовала. Отличная идея)) 
    0
    Автор рецепта
    Инна , значит пришла пора попробовать))
    1
    Шпинат надо есть! 
    0
    Автор рецепта
    Лана, особенно ранней весной уже так зелени охота
    0
    Это название из серии "Молочная девочка" Видимо, оч полезен! Но ни разу не готовила)))
    0
    Автор рецепта
    Матильда, знач делай Молочную девочку со шпинатом
    0