Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с печенью и рисом

Блины с печенью и рисом

Чтобы приготовить блины, фаршированные куриной печенью и рисом, понадобятся самые простые ингредиенты и свободное время, ведь рецепт состоит из множества процессов. Тесто можно замесить по своему любимому рецепту, главное, не добавляйте слишком много сахара, учитывая, что начинка - несладкая. Рис лучше используйте круглозёрный, он более вязкий и отлично подходит для этих целей. Печень у меня - куриная. Чтобы начинка получилась как можно вкуснее, я ещё добавляю кусочек сливочного масла.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 0,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 145 г

Начинка:

Рис - 0,5 стакана

Куриная печень - 300 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 1 стакан (для варки риса)

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Диаметр моей сковороды - 24 см
У меня получилось 13 блинов
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К154 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления блинов с печенью и рисом в начинке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Молоко комнатной температуры налить в объемную миску, добавить сахар, соль, растительное масло и куриные яйца. Венчиком перемешать массу до однородного состояния.

    Фото 2


    Затем ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

    Фото 3


    Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10-15 минут. А пока заняться начинкой.

    Фото 4


    Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле, не забывая помешивать, чтобы не подгорел.

    Фото 5


    Куриную печень тщательно промыть, обрезать всё ненужное: прожилки, кровяные сгустки, соединительные ткани и т.п. Саму печень разрезать на более мелкие кусочки и выложить к луку. Добавить специи по вкусу.

    Фото 6


    Жарить всё вместе около 10-15 минут, помешивая. За это время печень должна полностью приготовиться, но при этом остаться нежно-розовой внутри.

    Фото 7


    Содержимое сковороды переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.

    Фото 8


    Рис тщательно промыть. Затем залить его чистой слегка подсоленной водой в соотношении 1:2 и отварить до мягкости крупинок. Это можно сделать в небольшой кастрюле/сотейнике или в мультиварке на режиме "Рис/крупы". Спустя 25 минут переложить готовый рис в миску, дать ему немного остыть.

    Фото 9


    Затем добавить к нему печёночный паштет и кусочек сливочного масла.

    Фото 10


    Перемешать. Если нужно - отрегулировать вкус специями. Вот и всё, начинка для блинов готова. Теперь приступим к их выпечке.

    Фото 11


    Разогреть сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Влить порцию теста, распределяя его по всему дну.

    Фото 12


    Жарить блин на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивать с помощью деревянной лопатки.

    Фото 13


    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 тонких блинов.

    Фото 14


    Выложить на край блина столовую ложку начинки.

    Фото 15


    Завернуть рулетиком так, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом начинить все оставшиеся блины.

    Фото 16


    Блины с печенью и рисом в начинке получаются очень вкусными и сытными.

    Фото 17


    На стол подавать их в тёплом виде, можно с томатным или сметанным соусом.

    Фото 18


    Приятного аппетита!


    Блины с печенью и рисом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Сытные блинчики Бабушка такие готовила
    1
    Очень люблю такие блинчики- вкуснятина!
    2
    Автор рецепта
    Лана, я тоже 
    0