Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с тушеным шпинатом

Блины с тушеным шпинатом

Блины с начинкой из шпината - это вкусный и полезный завтрак. Если дополнить его сыром или творогом, то чувство голода исчезнет надолго.
Оглавление

Ингредиенты

Шпинат - 40-50 г (2-3 пучка)

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Молоко любой жирности - 300 мл

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л. + 1 ч.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К165 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Шпинат жутко уваривается и теряет в объеме при термической обработке - в 4-5 раз. Чтобы создать начинку для 4-5 блинов, вам потребуется минимум три пучка этого продукта! Можно использовать замороженный шпинат, заготовленный в летний период, можно тушить его с нарезкой репчатого лука - на ваше усмотрение.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блинов с тушеным шпинатом и начнем кулинарить!


Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте молоко любой жирности, всыпьте щепотку соли и взбейте.


Всыпьте пшеничную муку и взбейте, создавая блинное тесто. Влейте в него растительное масло и перемешайте, оставьте на 15 минут емкость с тестом при комнатной температуре.


Раскалите сковороду для блинов и влейте на нее часть теста, испеките блин с каждой стороны по 1 минуте. Таким образом создайте и остальные блины.


Пока блинчики выпекаются, промойте листья шпината, срежьте стебельки. Нарежьте шпинат лентами и выложите в сковороду, добавьте 1 ч.л. растительного масла и 2 щепотки соли.


Потушите буквально 2-3 минуты, перемешивая.


На каждый блин выложите часть начинки и сверните его пополам, а потом еще пополам.


Начините шпинатом все блинчики. На стол блины с тушеным шпинатом лучше всего подавать горячими, не забыв про сметану любой жирности, классический йогурт или майонез. Кстати, такое блюдо идеально гармонирует с чесночным соусом - попробуйте.


Приятного вам!


Блины с тушеным шпинатом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какие полезные блиночки!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, это да:sendkiss: Я, как Наташка, на шпинат присела:laughcry:
0
ответить
Алена Прика, витаминимся! :smirking:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., зеленимся:smiletongue:
0
ответить
Эка ты придумала:twofingers:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ну реально вкусно!:smiletongue:
0
ответить