E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Банановые панкейки с рисовой мукой пп

Банановые панкейки с рисовой мукой пп

Если вы любите блинчики, но не всегда можете себе их позволить, например, придерживаетесь диетического питания или просто ведете здоровый образ жизни, то рецепт этих панкейков будет для вас очень кстати. Прежде всего, рисовая мука - это мука безглютеновая и для многих этот факт станет решающим. Также в этом рецепте используются бананы в качестве подсластителя вместо всем привычного сахара и блинчики от этой замены только выигрывают во вкусе. Ну и традиционно все панкейки пекутся на сухой сковороде без капли масла - а это тоже очень жирный плюс в пользу этого замечательного лакомства.

Ингредиенты

Рисовая мука - 100 г

Молоко - 25 мл

Яйцо (с1) - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Бананы спелые - 2 шт. (210 г)

  • 169 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.68

Оценить рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 40 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления банановых панкейков с рисовой мукой пп.

Фото 1


Бананы освободим от кожуры, поломаем кусочками, выложим в миску.

Фото 2


Блендером перебьем кусочки бананов в однородное пюре.

Фото 3


К банановому пюре вобьем яйцо, вольем молоко.

Фото 4


Венчиком хорошенько перемешаем все ингредиенты.

Фото 5


Добавим рисовую муку с разрыхлителем.

Фото 6


Еще раз венчиком всё перемешаем до получения оладьевого теста: густого, но текучего.

Фото 7


Сухую сковороду разогреем на среднем огне и выложим порцию теста (1 ст.л.), формируя будущий панкейк. Обжарим с двух сторон до золотистой корочки, убавив огонь почти до минимального.

Фото 8


Готовые панкейки выложим стопкой на тарелку и подадим к столу.

Фото 9


Банановые панкейки с рисовой мукой пп получаются очень пышными, с заметным банановым оттенком во вкусе, их можно полить сгущенкой или любимым сиропом. Приятного аппетита!

Фото 10


Банановые панкейки с рисовой мукой пп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ника
Панкейки очень вкусные и сытные
Нравится
(0)
ответить
Ульяна
А про соль забыли или она не нужна?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ульяна, в этом рецепте соль не добавляется.
Нравится
(0)
ответить
Александра Новичок
Это съедобно, но это вообще не панкейки, текстура другая и гладкой корочки не получается
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Не пропеклись до конца. На минимуме готовила. И вкус так себе
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
На сковороде без масла, панкейки пригорают и не прожариваются несмотря на среднюю температура на панели. По вкусу так себе, классические оладьи на кефире вкуснее
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Татьяна, спасибо за комментарий!! 
Нравится
(0)
ответить
Лера
Татьяна, нужна хорошая сковорода. антипригарная. абсолютно ничего не пригорело)
Нравится
(0)
ответить
Леона
Светлана спасибо за рецепт, но можно спросить, на какое кол-во панкейков это в общем выходит? Ну или примерно
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Леона, я очень рада, что вы довольны рецептом)))...у меня получилось 6 панкейков (на фото как раз и все )
Нравится
(0)
ответить
Леона
Светлана Терлюкевич, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Неля
Замечательный рецепт, очень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Светлана Автор рецепта
Неля, очень рада, что рецепт вам понравился 
Нравится
(0)
ответить
Иринп
Нужно срочно приготовить, думаю это вкусненько и полезненько
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Иринп, обязательно приготовьте)))... Это правда оооочень вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)