Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Японские панкейки суфле (хлопковые)

Японские панкейки суфле (хлопковые)

Японские панкейки суфле - это очень популярное блюдо, которое готовят на улицах в городах Японии. Особенностью этих блинчиков является то, что они получаются высокими, пышными и очень нежными.

Готовится воздушное тесто на взбитых белках, которое потом формируется специальным образом в пышные блинчики. Часто для придания высоты таким панкейкам используются кондитерские кольца. Также для придания характерной высоты используют ленты, которые нарезаются из бумаги для выпечки и соединяются в каркасные кольца. Я позаимствовала идею выпекания этих блинчиков у одного японского фуд-блоггера: он просто отсаживал на сковороду порцию теста кондитерским мешком.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 40 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Молоко - 30 мл

Сахар - 40 г

Уксус (9%) - 1 ч.л.

Для смазывания сковороды - 1 ч.л.

У меня получилось 5 штук.
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К211 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для хлопковых японских панкейков суфле на молоке.

    Фото 1


    Аккуратно разъединим желтки и белки у двух яиц.

    Фото 2


    В миску к желткам зальем молоко.

    Фото 3


    Туда же просеем муку.

    Фото 4


    Венчиком будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной смеси. В процессе взбивания зальем к желтковой массе уксус. Уксус добавляется к тесту для того, чтобы сделать его еще более рыхлым и легким для поднятия в процессе выпечки.

    Фото 5


    Должна получиться текучая смесь, которая при стекании с венчика оставляет след на поверхности.

    Фото 6


    Белки взобьем миксером в отдельной миске до устойчивых пиков. Проверьте себя, переверните миску с белковой массой вверх дном - белки должны остаться неподвижными. В процессе взбивания белков, не останавливая миксера, в три приема добавим сахар.

    Фото 7


    Белковую массу частями будем выкладывать к желтковой смеси, вмешивая кондитерской лопаткой бережными движениями.

    Фото 8


    Должно получиться воздушное, очень нежное тесто.

    Фото 9


    Заполним этим тестом кондитерский мешок.

    Фото 10


    Сковороду смажем тонким слоем растительного масла. Отрезав кончик у кондитерского мешка, отсадим тесто на сковороду, формируя пышные заготовки панкейков. Будем печь японские хлопковые панкейки суфле на маленьком огне под закрытой крышкой по три минуты с каждой стороны.

    Фото 11


    Готовые панкейки выложим на тарелку и польем любимым сиропом, я полила жидким медом.

    Фото 12


    У этих пышных блинчиков невероятно нежная структура - они просто тают во рту. Приятного аппетита!

    Фото 13


    Японские панкейки суфле (хлопковые), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Добрый вечер! Можно наливать на сковороду половником? Нет у меня кондитерского мешка(
    Нравится
    (0)
    ответить