Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Японские панкейки суфле (хлопковые)

Японские панкейки суфле (хлопковые)

Японские панкейки суфле - это очень популярное блюдо, которое готовят на улицах в городах Японии. Особенностью этих блинчиков является то, что они получаются высокими, пышными и очень нежными.

Готовится воздушное тесто на взбитых белках, которое потом формируется специальным образом в пышные блинчики. Часто для придания высоты таким панкейкам используются кондитерские кольца. Также для придания характерной высоты используют ленты, которые нарезаются из бумаги для выпечки и соединяются в каркасные кольца. Я позаимствовала идею выпекания этих блинчиков у одного японского фуд-блоггера: он просто отсаживал на сковороду порцию теста кондитерским мешком.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 40 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Молоко - 30 мл

Сахар - 40 г

Уксус (9%) - 1 ч.л.

Для смазывания сковороды - 1 ч.л.

У меня получилось 5 штук.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К211 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Японские панкейки суфле (хлопковые)»

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для хлопковых японских панкейков суфле на молоке.


Аккуратно разъединим желтки и белки у двух яиц.


В миску к желткам зальем молоко.


Туда же просеем муку.


Венчиком будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной смеси. В процессе взбивания зальем к желтковой массе уксус. Уксус добавляется к тесту для того, чтобы сделать его еще более рыхлым и легким для поднятия в процессе выпечки.


Должна получиться текучая смесь, которая при стекании с венчика оставляет след на поверхности.


Белки взобьем миксером в отдельной миске до устойчивых пиков. Проверьте себя, переверните миску с белковой массой вверх дном - белки должны остаться неподвижными. В процессе взбивания белков, не останавливая миксера, в три приема добавим сахар.


Белковую массу частями будем выкладывать к желтковой смеси, вмешивая кондитерской лопаткой бережными движениями.


Должно получиться воздушное, очень нежное тесто.


Заполним этим тестом кондитерский мешок.


Сковороду смажем тонким слоем растительного масла. Отрезав кончик у кондитерского мешка, отсадим тесто на сковороду, формируя пышные заготовки панкейков. Будем печь японские хлопковые панкейки суфле на маленьком огне под закрытой крышкой по три минуты с каждой стороны.


Готовые панкейки выложим на тарелку и польем любимым сиропом, я полила жидким медом.


У этих пышных блинчиков невероятно нежная структура - они просто тают во рту. Приятного аппетита!


Японские панкейки суфле (хлопковые), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Добрый вечер! Можно наливать на сковороду половником? Нет у меня кондитерского мешка(
0
ответить