Подготовим необходимые ингредиенты для хлопковых японских панкейков суфле на молоке.

Фото 1
Аккуратно разъединим желтки и белки у двух яиц.

Фото 2
В миску к желткам зальем молоко.

Фото 3
Туда же просеем муку.

Фото 4
Венчиком будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной смеси. В процессе взбивания зальем к желтковой массе уксус. Уксус добавляется к тесту для того, чтобы сделать его еще более рыхлым и легким для поднятия в процессе выпечки.

Фото 5
Должна получиться текучая смесь, которая при стекании с венчика оставляет след на поверхности.

Фото 6
Белки взобьем миксером в отдельной миске до устойчивых пиков. Проверьте себя, переверните миску с белковой массой вверх дном - белки должны остаться неподвижными. В процессе взбивания белков, не останавливая миксера, в три приема добавим сахар.

Фото 7
Белковую массу частями будем выкладывать к желтковой смеси, вмешивая кондитерской лопаткой бережными движениями.

Фото 8
Должно получиться воздушное, очень нежное тесто.

Фото 9
Заполним этим тестом кондитерский мешок.

Фото 10
Сковороду смажем тонким слоем растительного масла. Отрезав кончик у кондитерского мешка, отсадим тесто на сковороду, формируя пышные заготовки панкейков. Будем печь японские хлопковые панкейки суфле на маленьком огне под закрытой крышкой по три минуты с каждой стороны.

Фото 11
Готовые панкейки выложим на тарелку и польем любимым сиропом, я полила жидким медом.

Фото 12
У этих пышных блинчиков невероятно нежная структура - они просто тают во рту. Приятного аппетита!

Фото 13