Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины на ацидофилине

Блины на ацидофилине

Воздушные блины на ацидофилине.
Оглавление

Ингредиенты

Ацидофилин сладкий - 500 мл

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 д.л.

Ванилин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К153 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Блины на ацидофилине»

Процесс приготовления

Друзья, в преддверии Масленицы хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, пышных блинов на ацидофилине. Ацидофилин - кисломолочный продукт из коровьего молока, он бывает сладким и несладким, я использовала первый вариант. Уверена, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов: кто-то любит тонкие, кто-то - пышные, но я рекомендую попробовать блины по этому рецепту, подать их можно со сметаной, сгущенкой или вареньем.


Итак, для начала подготовила все необходимые продукты для блинов.


Ацидофилин вылила в миску, яйца промыла, вбила в отдельную чашку, убедилась в их свежести и отправила в чашу.


Всыпала муку, соль, разрыхлитель и ванилин, хорошенько перемешала венчиком до однородной массы. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от ее качества и от производителя, тесто должно получиться, как густой кефир.


Если вам кажется, что сахара в кисломолочном напитке недостаточно, добавьте немного по своему вкусу.


Сковороду накалила, смазала маслом, налила тесто и распределила по сковороде ровным слоем, обжарила до румяности.


Перевернула лопаткой и зарумянила с другой стороны.


По желанию, готовые блины можно смазать сливочным маслом, тогда они приобретут еще более аппетитный аромат.


Ароматные, пышные и очень вкусные блины на ацидофилине готовы.


Приятного аппетита!


Блины на ацидофилине, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лена
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Лена , на здоровье!
0
ответить
Пышные и румяные! Красавцы!:bestofthebest:
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Лана, спасибо :smile::sendkiss:
1
ответить