Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины на ацидофилине

Блины на ацидофилине

Воздушные блины на ацидофилине.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ацидофилин сладкий - 500 мл

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 д.л.

Ванилин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
    • К153 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Друзья, в преддверии Масленицы хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, пышных блинов на ацидофилине. Ацидофилин - кисломолочный продукт из коровьего молока, он бывает сладким и несладким, я использовала первый вариант. Уверена, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов: кто-то любит тонкие, кто-то - пышные, но я рекомендую попробовать блины по этому рецепту, подать их можно со сметаной, сгущенкой или вареньем.


    Итак, для начала подготовила все необходимые продукты для блинов.


    Ацидофилин вылила в миску, яйца промыла, вбила в отдельную чашку, убедилась в их свежести и отправила в чашу.


    Всыпала муку, соль, разрыхлитель и ванилин, хорошенько перемешала венчиком до однородной массы. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от ее качества и от производителя, тесто должно получиться, как густой кефир.


    Если вам кажется, что сахара в кисломолочном напитке недостаточно, добавьте немного по своему вкусу.


    Сковороду накалила, смазала маслом, налила тесто и распределила по сковороде ровным слоем, обжарила до румяности.


    Перевернула лопаткой и зарумянила с другой стороны.


    По желанию, готовые блины можно смазать сливочным маслом, тогда они приобретут еще более аппетитный аромат.


    Ароматные, пышные и очень вкусные блины на ацидофилине готовы.


    Приятного аппетита!


    Блины на ацидофилине, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лена
    Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно
    2
    Автор рецепта
    Лена , на здоровье!
    0
    Пышные и румяные! Красавцы!
    2
    Автор рецепта
    Лана, спасибо 
    1