Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины на молоке (классический

Блины на молоке (классический рецепт)

Классические тонкие блины на молоке – это простой и быстрый рецепт с прекрасным результатом. Чтобы блины получились тонкими и нежными, чтобы можно было в них с легкостью завернуть любую начинку и при этом, чтобы они не рвались, не трескались, не нужно в тесто добавлять соду, разрыхлитель или дрожжи. А если вы хотите получить пористые, дырчатые красивые блины – нужно очень хорошо разогреть сковороду, перед тем как влить в неё тесто.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 153 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
540 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко – 500 мл

Мука – 170 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.
    • К189 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Тонкие блины на молоке по классическому рецепту легко переворачиваются, не пристают к сковороде и не рвутся. В качестве начинки подойдут и соленые, и сладкие компоненты.

    Рецепт тонких блинов на молоке
    Фото 1


    Подготовить необходимые ингредиенты. Желательно чтобы они были все комнатной температуры, поэтому лучше подготовить их заранее.

    Ингредиенты для тонких блинов на молоке
    Фото 2


    В молоко добавить щепотку соли, сахар и 2 ст.л. растительного масла. Я использовала горчичное, но вместо него подойдет оливковое или подсолнечное. Также можно использовать и сливочное, но в этом случае его необходимо растопить, а затем охладить до теплого состояния.

    Влить масло в молоко
    Фото 3


    Добавить куриное яйцо.

    Вбить яйцо
    Фото 4


    Очень тщательно взбить до однородности все компоненты. На этом этапе можно воспользоваться миксером.

    Взбить смесь венчиком
    Фото 5


    Затем ввести просеянную муку. Просеивание – это важно. Во-первых, мука обогащается кислородом, а во-вторых, отсеивается мусор. Снова все тщательно перемешать. В тесте не должно оставаться комочков, а по консистенции оно должно оставаться жидким: чем более жидкое тесто, тем тоньше получатся блины.

    Просеять муку
    Фото 6


    Хорошо разогреть сковороду, немного смазать растительным маслом. Для смазывания лучше использовать силиконовую кисть или салфетку, смоченную в масле. Так как масла, которое добавили в само тесто, будет достаточно, для того чтобы блины не приставали к сковороде и долго оставались мягкими.


    Влить один половник теста, при этом необходимо сковороду держать на весу, немного прокручивая круговыми движениями, равномерно распределяя тесто по поверхности.

    Налить тесто на сковороду
    Фото 7


    Обжаривать блин нужно до тех пор, пока он не перестанет быть липким, время зависит от того, насколько сильный огонь под сковородой. Когда блин легко скользит по поверхности сковороды, его нужно перевернуть на другую сторону. Блин готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

    Пожарить блин
    Фото 8


    Приготовленные по классическому рецепту блины на молоке получаются тонкими, нежными и ароматными. По желанию, только что снятый со сковороды горячий блин можно смазать кубиком охлажденного сливочного масла. Это наполнит их сливочным вкусом.

    Смазать блины маслом
    Фото 9


    Подавать блины горячими или охлажденными.

    Фото тонких блинов на молоке
    Фото 10


    Они прекрасно сочетаются с вареньем, сгущенкой, сметаной, красной икрой, творогом, соленым лососем и другой начинкой.

    Классические блины на молоке
    Фото 11


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


    Блины на молоке (классический рецепт), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличный рабочий рецепт блинов. Все вышло замечательно! Блинчики тонкие, эластичные и очень вкусные))
    Спасибо за рецепт!
    0
    Lily, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Я делала блины с творожной массой, очень вкусно!
    2
    Вера, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Получилось
    А мне блины понравились. Ну, или блинчики, мне не принципиально) очень тонкие и вкусные, для начинки хорошо, но и просто с нутеллой пошли отлично. Переворачивать только нужно аккуратно, у меня 2 порвались. Наверное, попробую тоже с 2 яйцами в следующий раз. Спасибо за рецепт!
    2
    Получилось, вам спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье!!
    0
    К сожалению, не получились. То ли масло, то ли сковорода. Увы. Но буду экспериментировать и все равно добьюсь хороших блинов
    1
    Вера, жаль, что результат вас разочаровал. Благодарим за обратную связь! Готовьте обязательно, успехов вам!!
    0
    Оля
    Ужасный рецепт, не рекомендую резиновые блины
    Вложения
    1
    Оля, очень жаль, что блины вам не понравились. Благодарим за обратную связь.
    1
    Варя
    Рецепт очень бюджетный, так ещё и очень вкусный.
    1
    Варя, благодарим вас за обратную связь!!
    1
    Спасибо за рецепт! Впервые у меня получились тонкие блины. Очень вкусно.
    4
    Adelaida, благодарим вас за комментарий к рецепту! Здорово, что блины получились! Готовьте на здоровье!
    2
    Это не блины а блинчики. Блины хожёные. А эти повара называют "оболочка", т.к. в них обычно что-либо заворачивают. И рецепт никакой не классический. Яйца лишние.
    2
    smirnoff_a, понятия о классических рецептах могут быть у всех разные, как и представление о блинах и блинчиках :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
    6
    irka_kolchina, это не "представление", а название блюда. Дома можно их хоть горшками называть, а в кулинарном сообществе это блинчики.
    3
    smirnoff_a, блинчики значит блинчики :)  
    4
    Лина
    В смысле, яйца лишние? - какие же блины без яиц.
    0
    Репа229
    рецепт отличный, все получилось
    1
    Репа229, это замечательно! Спасибо за обратную связь!
    1
    Виталия
    Регулярно готовлю по этому рецепту, всегда получаются очень вкусные блины. Но через время стала добавлять два яйца и чуть больше соли, так получается ещё вкуснее))
    6
    Виталия, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье :))
    2
    Спасибо. Очень удачный и вкусный рецепт, то что искала.
    Вложения
    3
    Ola La, благодарим вас за комментарий :)
    2
    Умножили все ингредиенты на 2 и испекли из литра молока. Использовали муку 1 сорта. Первый блин комом. Добавили немного муки и все получилось как надо.
    Вложения
    4
    Аймкук, благодарим вас за обратную связь к рецепту! :) Рады, что в итоге всё получилось! 
    1
    Юлия
    Перепробовала больше 10 рецептов, всегда была какая-то проблема либо с тестом, либо с обжариванием.

    С этим рецептом блины всегда получаются идеальными. Даже тесто после замешивания получается без комочков. Уже 4 раза готовила. 

    Зашла сказать огромное спасибо) Теперь могу баловать своего парня блинами) 

    P.S. Готовлю на безлактозном молоке, оно более сладкое. Поэтому добавляю чайную ложку соли, получаются как надо. Можно есть как с вареньем, так заворачивать их с фаршем и пр. несладкими начинками.
    2
    Юлия, благодарим вас за отзыв к рецепту! Рады, что блины вас впечатлили! Готовьте на здоровье и радуйте близких!!!
    1
    Кирилл
    Отмерял всё на весах, пока жарил 2 блина, все остальное пошло в мусорку, думал хоть тут нормальный рецепт, только продукты перевел
    7
    Кирилл, жаль, что блинчики по данному рецепту у вас не получились. Благодарим за обратную связь.
    3
    Очень вкусные блины! Спасибо, что напомнили мне этот рецепт! Сахару положила больше - люблю сладкие блинчики!
    Вложения
    2
    Наталья, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Приятного аппетита :)
    6
    Спасибо за рецепт! Очень вкусные блины получились. Готовила вчера. Сегодня муж попросил ещё испечь. Уже пекла двойную порцию, одной оказалось на двоих нормально, но можно было бы и побольше :D 
    Сейчас остатки теста допекла и решила сфотографировать (с другой стороны более румяные) для сомневающихся стоит ли печь.)

    Ещё сделала начинки: 
    -- c капустой и яйцом
    - с шампиньонами, луком и сливками
    Вложения
    8
    Эмилия, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что блинчики вам понравились! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
    4
    Натали
    Огромное спасибо за единственный норм рецепт! Вы не представляете, Вы мою семью спасли!!! Блинчики никак не получались
    4
    Натали, благодарим вас за комментарий к рецепту! Очень рады, что у вас всё получилось! 
    3
    Елизавета
    Очень вкусные и тонкие блинчики получились. Спасибо за рецепт
    6
    Елизавета, пожалуйста! Спасибо вам за комментарий! 
    6
    Картна
    Ужасный рецепт . Не блины, а комки получились
    16
    Картна, жаль, что блины у вас не получились. Спасибо за комментарий!
    7
    Дмитрий
    Все блины разваливаются
    6
    Максим
    На фотографии с рецептом мужская рука, а автор блинов девушка. И?
    2
    Максим, думаю, суть рецепта это мало меняет.
    7
    Максим, трололо))) Вы ошибаетесь))
    3
    Ирэн
    А у меня почему то не получилось. Рвались все время(
    11
    Ирэн, чтобы блины не рвались, оставьте тесто хотя бы на 15 минут в стороне - мука набухнет и блинчики рваться не будут. Спасибо вам за обратную связь! 
    11
    Отличный рецепт, все получилось, спасибо.
    10
    AnnaParamonova, рады, что всё удалось! На здоровье!
    4
    Больше комментариев ...

    Посмотрите подборки