Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины на молоке (классический

Блины на молоке (классический рецепт)

Классические тонкие блины на молоке – это простой и быстрый рецепт с прекрасным результатом. Чтобы блины получились тонкими и нежными, чтобы можно было в них с легкостью завернуть любую начинку и при этом, чтобы они не рвались, не трескались, не нужно в тесто добавлять соду, разрыхлитель или дрожжи. А если вы хотите получить пористые, дырчатые красивые блины – нужно очень хорошо разогреть сковороду, перед тем как влить в неё тесто.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко – 500 мл

Мука – 170 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К189 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Блины на молоке (классический рецепт)»

Процесс приготовления

Тонкие блины на молоке по классическому рецепту легко переворачиваются, не пристают к сковороде и не рвутся. В качестве начинки подойдут и соленые, и сладкие компоненты.

Рецепт тонких блинов на молоке


Подготовить необходимые ингредиенты. Желательно чтобы они были все комнатной температуры, поэтому лучше подготовить их заранее.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке


В молоко добавить щепотку соли, сахар и 2 ст.л. растительного масла. Я использовала горчичное, но вместо него подойдет оливковое или подсолнечное. Также можно использовать и сливочное, но в этом случае его необходимо растопить, а затем охладить до теплого состояния.

Влить масло в молоко


Добавить куриное яйцо.

Вбить яйцо


Очень тщательно взбить до однородности все компоненты. На этом этапе можно воспользоваться миксером.

Взбить смесь венчиком


Затем ввести просеянную муку. Просеивание – это важно. Во-первых, мука обогащается кислородом, а во-вторых, отсеивается мусор. Снова все тщательно перемешать. В тесте не должно оставаться комочков, а по консистенции оно должно оставаться жидким: чем более жидкое тесто, тем тоньше получатся блины.

Просеять муку


Хорошо разогреть сковороду, немного смазать растительным маслом. Для смазывания лучше использовать силиконовую кисть или салфетку, смоченную в масле. Так как масла, которое добавили в само тесто, будет достаточно, для того чтобы блины не приставали к сковороде и долго оставались мягкими.


Влить один половник теста, при этом необходимо сковороду держать на весу, немного прокручивая круговыми движениями, равномерно распределяя тесто по поверхности.

Налить тесто на сковороду


Обжаривать блин нужно до тех пор, пока он не перестанет быть липким, время зависит от того, насколько сильный огонь под сковородой. Когда блин легко скользит по поверхности сковороды, его нужно перевернуть на другую сторону. Блин готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

Пожарить блин


Приготовленные по классическому рецепту блины на молоке получаются тонкими, нежными и ароматными. По желанию, только что снятый со сковороды горячий блин можно смазать кубиком охлажденного сливочного масла. Это наполнит их сливочным вкусом.

Смазать блины маслом


Подавать блины горячими или охлажденными.

Фото тонких блинов на молоке


Они прекрасно сочетаются с вареньем, сгущенкой, сметаной, красной икрой, творогом, соленым лососем и другой начинкой.

Классические блины на молоке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Блины на молоке (классический рецепт), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 178 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
638 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Хороший рецепт для быстрых блинов. Заменила коровье молоко на ореховое. Нам животное молоко нельзя. Благодаря этому появился легкий аромат. Делала в виде оладушек. Нежные и вкусные.
Фото
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Изготовитель
Спасибо за рецепт! В следующий раз буду лучше читать комментарии 
Фото
0
ответить
Изготовитель, жаль, что у вас блинчики не получились. Уверена, что скорректировав параметры выпекания, можно было бы спасти ситуацию. Благодарим вас за уделенное время и обратную связь.
0
ответить
Федор
Я сделал, муки оказалось мало
0
ответить
Федор, в данном рецепте тесто получается достаточно жидкое. Надеемся, что по итогу блинчики у вас получились! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Ксюша, большое спс. за рецепт,получилось достойно. Это единственный рецепт, который меня удовлетворил по блинам, еще раз спс
0
ответить
Александр Поспелов, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Гость
Чёт не очень, скомканные получаются, не подымаются чтоль? 
1
ответить
Гость, это тонкие блины, в приготовлении которых не используется разрыхлитель или дрожжи, поэтому подниматься они не должны. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Отличный рабочий рецепт блинов. Все вышло замечательно! Блинчики тонкие, эластичные и очень вкусные))
Спасибо за рецепт!
0
ответить
Lily, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Я делала блины с творожной массой, очень вкусно!
2
ответить
Вера, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Получилось
А мне блины понравились. Ну, или блинчики, мне не принципиально) очень тонкие и вкусные, для начинки хорошо, но и просто с нутеллой пошли отлично. Переворачивать только нужно аккуратно, у меня 2 порвались. Наверное, попробую тоже с 2 яйцами в следующий раз. Спасибо за рецепт!
2
ответить
Получилось, вам спасибо за комментарий! Готовьте на здоровье!!
0
ответить
К сожалению, не получились. То ли масло, то ли сковорода. Увы. Но буду экспериментировать и все равно добьюсь хороших блинов
2
ответить
Вера, жаль, что результат вас разочаровал. Благодарим за обратную связь! Готовьте обязательно, успехов вам!!
0
ответить
Оля
Ужасный рецепт, не рекомендую резиновые блины
Фото
3
ответить
Оля, очень жаль, что блины вам не понравились. Благодарим за обратную связь.
1
ответить
Варя
Рецепт очень бюджетный, так ещё и очень вкусный.
1
ответить
Варя, благодарим вас за обратную связь!!
1
ответить
Спасибо за рецепт! Впервые у меня получились тонкие блины. Очень вкусно.
4
ответить
Adelaida, благодарим вас за комментарий к рецепту! Здорово, что блины получились! Готовьте на здоровье!
2
ответить
Это не блины а блинчики. Блины хожёные. А эти повара называют "оболочка", т.к. в них обычно что-либо заворачивают. И рецепт никакой не классический. Яйца лишние.
2
ответить
smirnoff_a, понятия о классических рецептах могут быть у всех разные, как и представление о блинах и блинчиках :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
6
ответить
irka_kolchina, это не "представление", а название блюда. Дома можно их хоть горшками называть, а в кулинарном сообществе это блинчики.
3
ответить
smirnoff_a, блинчики значит блинчики :)  
5
ответить
Лина
В смысле, яйца лишние?:flushed: - какие же блины без яиц.
1
ответить
Репа229
рецепт отличный, все получилось
1
ответить
Репа229, это замечательно! Спасибо за обратную связь!
1
ответить
Виталия
Регулярно готовлю по этому рецепту, всегда получаются очень вкусные блины. Но через время стала добавлять два яйца и чуть больше соли, так получается ещё вкуснее))
6
ответить
Виталия, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье :))
2
ответить
Спасибо. Очень удачный и вкусный рецепт, то что искала.
Фото
3
ответить
Ola La, благодарим вас за комментарий :)
2
ответить
Умножили все ингредиенты на 2 и испекли из литра молока. Использовали муку 1 сорта. Первый блин комом. Добавили немного муки и все получилось как надо.
Фото
4
ответить
Аймкук, благодарим вас за обратную связь к рецепту! :) Рады, что в итоге всё получилось! 
1
ответить
Юлия
Перепробовала больше 10 рецептов, всегда была какая-то проблема либо с тестом, либо с обжариванием.

С этим рецептом блины всегда получаются идеальными. Даже тесто после замешивания получается без комочков. Уже 4 раза готовила. :smilehearth:

Зашла сказать огромное спасибо) Теперь могу баловать своего парня блинами) 

P.S. Готовлю на безлактозном молоке, оно более сладкое. Поэтому добавляю чайную ложку соли, получаются как надо. Можно есть как с вареньем, так заворачивать их с фаршем и пр. несладкими начинками.
2
ответить
Юлия, благодарим вас за отзыв к рецепту! Рады, что блины вас впечатлили! Готовьте на здоровье и радуйте близких!!!
1
ответить
Кирилл
Отмерял всё на весах, пока жарил 2 блина, все остальное пошло в мусорку, думал хоть тут нормальный рецепт, только продукты перевел
9
ответить
Кирилл, жаль, что блинчики по данному рецепту у вас не получились. Благодарим за обратную связь.
3
ответить
Наталья Гений кулинарии
Очень вкусные блины! Спасибо, что напомнили мне этот рецепт! Сахару положила больше - люблю сладкие блинчики!
Фото
2
ответить
Наталья, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Приятного аппетита :)
6
ответить
Эмми Новичок
Спасибо за рецепт! Очень вкусные блины получились. Готовила вчера. Сегодня муж попросил ещё испечь. Уже пекла двойную порцию, одной оказалось на двоих нормально, но можно было бы и побольше :D 
Сейчас остатки теста допекла и решила сфотографировать (с другой стороны более румяные) для сомневающихся стоит ли печь.)

Ещё сделала начинки: 
-- c капустой и яйцом
- с шампиньонами, луком и сливками
Фото
8
ответить
Эмилия, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что блинчики вам понравились! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
4
ответить
Натали
Огромное спасибо за единственный норм рецепт! Вы не представляете, Вы мою семью спасли!!! Блинчики никак не получались
4
ответить
Натали, благодарим вас за комментарий к рецепту! Очень рады, что у вас всё получилось! 
3
ответить
Показать всё...

Посмотрите подборки