![]() |
Мука - 4 ст.л.
Крахмал - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 400 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления тонких блинов с дырочками (на молоке с крахмалом).

Яйца промойте и вбейте в миску.

Добавьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте венчиком до однородности.

Всыпьте муку и крахмал. Муки и крахмала кладите с горкой.

Взболтайте венчиком до однородного состояния.

Влейте молоко и перемешайте. Тесто должно быть как жидкий кефир.

Разогрейте сковороду, смажьте кусочком сала или растительным маслом.
В дальнейшем сковороду смазывать не нужно, при условии, что у вас сковорода с антипригарным покрытием или проверенная годами, и вы в ней уверены, что блины не пристанут.

Обжарьте блинчики с двух сторон до румяности.
СОВЕТ! В процессе перемешивайте тесто в миске, крахмал может частично оседать на дно.

Вот такие дырочки получаются на блинчиках.

Тонкие блины с дырочками на крахмале и муке готовы. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Основные ошибки при приготовлении блинов. Почему блины прилипают, рвутся и пригорают?
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Рубрика рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий