Блинчики с добавлением крахмала совсем не похожи на мучные, ни по вкусу, ни по структуре. Они очень нежные, тонкие и эластичные, за счет чего в них можно завернуть любую начинку.
Если теста выливать немного, то они получаются с дырочками, как кружевные.
Всё время приготовления крахмал будет оседать на дно, поэтому не забывайте перемешивать тесто перед каждым блинчиком.
Кефир 2,5% - 500 г
Крахмал картофельный - 120 г
Мука пшеничная - 40 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Сода - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Для приготовления блинов на кефире с крахмалом вам понадобятся все продукты, что на фото.
В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль, взбейте венчиком до однородного состояния.
Влейте кефир, сразу начните интенсивно взбивать, чтобы яйца в кислой среде не свернулись.
Добавьте муку, крахмал, соду, продолжайте взбивать, чтобы не было комочков.
Последним влейте растительное масло и еще раз хорошенько взбейте тесто. Теперь тесту нужно дать постоять минут 20 перед выпечкой, не игнорируйте этот момент.
Перед первым блинчиком смажьте сковороду растительным маслом, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блинчики секунд по 30 с каждой стороны. Если тесто будет слегка рваться, подсыпьте еще немного муки.
Очень вкусные, нежные и эластичные блины на кефире с крахмалом готовы!
Можно подавать к столу с медом, фруктовыми и ягодными сиропами, а можно завернуть в них любую начинку.
Приятного!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария