![]() |
Рецепт блинчиков из пшенной муки пригодится тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Они достаточно просто готовятся от замеса теста до выпечки на сковороде.
Пшенную муку в продаже я встречала двух видов - из шлифованного и нешлифованного пшена. Последняя менее красивого цвета, но вроде как полезнее шлифованной и чуть дороже по цене.
Мука пшенная - 150 г
Кефир - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепоть
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Для приготовления блинов из пшенной муки (без глютена) вам понадобятся все продукты на фото. У меня - мука из нешлифованного пшена.

В миску всыпьте муку, разрыхлитель и щепоть соли, можно добавить немного сахара.

Дальше влейте кефир, вбейте яйцо и быстро замесите однородное тесто с помощью венчика.

Обязательно дайте тесту постоять минут 10-15 перед выпечкой. Влейте масло, еще раз перемешайте.

Сковороду маленького диаметра перед каждым блинчиком смазывайте слегка маслом, выливайте тесто и выпекайте блины секунд по 30 с каждой стороны.

Все готовые блины складывайте стопочкой на плоское блюдо.

Вкусные и полезные безглютеновые блинчики из пшенной муки подавайте к столу с вареньем или фруктовым сиропом.

Приятного!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий