Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины из пшенной муки

Блины из пшенной муки

Рецепт блинчиков из пшенной муки пригодится тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Они достаточно просто готовятся от замеса теста до выпечки на сковороде.

Пшенную муку в продаже я встречала двух видов - из шлифованного и нешлифованного пшена. Последняя менее красивого цвета, но вроде как полезнее шлифованной и чуть дороже по цене.

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшенная - 150 г

Кефир - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепоть

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К146 кКал / 100 г
  • Б → 6.12
  • Ж → 4.68
  • У → 20.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления блинов из пшенной муки (без глютена) вам понадобятся все продукты на фото. У меня - мука из нешлифованного пшена.


В миску всыпьте муку, разрыхлитель и щепоть соли, можно добавить немного сахара.


Дальше влейте кефир, вбейте яйцо и быстро замесите однородное тесто с помощью венчика.


Обязательно дайте тесту постоять минут 10-15 перед выпечкой. Влейте масло, еще раз перемешайте.


Сковороду маленького диаметра перед каждым блинчиком смазывайте слегка маслом, выливайте тесто и выпекайте блины секунд по 30 с каждой стороны.


Все готовые блины складывайте стопочкой на плоское блюдо.


Вкусные и полезные безглютеновые блинчики из пшенной муки подавайте к столу с вареньем или фруктовым сиропом.


Приятного!


Блины из пшенной муки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить