![]() |
Кефир – 250 мл
Яйца – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Мёд – 1 ст.л. (40 г)
Масло растительное – 1 ст.л. (20 г)
Мука пшеничная – 0,5 стакана (70 г)
Мука цельнозерновая – 0,5 стакана (60 г)
Сода – 1 ч.л.
Морковь – 100 г
Для приготовления морковных панкейков возьмём следующие ингредиенты.

В миску разбиваем яйцо, добавляем мёд и соль.

Взбиваем венчиком или вилкой до однородности и появления пузырьков (2-3 минутки).

Вливаем кефир (желательно вынуть его из холодильника за полчаса) и растительное масло.

Перемешиваем до однородности и просеиваем сухие ингредиенты: пшеничную муку, цельнозерновую муку (если грубого помола, просеивать не нужно) и соду.

Перемешиваем снова до получения однородной густой массы, медленно стекающей с венчика.

Морковку заранее очистим и натрём на мелкой тёрке.

Добавим в тесто.

И перемешаем. Вот такое тесто для панкейков получилось.

Выпекаем панкейки с морковью на сухой сковороде. Выкладываем столько теста, чтобы получить панкейк желаемого размера. Я выкладываю около половины половника или две столовых ложки теста. Печём до того момента, как пузырьки начнут лопаться, а края панкейка схватятся и не будут прилипать к лопатке.

Переворачиваем и допекаем ещё минутку.

Готовые панкейки складываем стопочкой на блюдо для подачи или раскладываем веером.

Морковные панкейки готовы! Подаём к столу в горячем виде, украсив по вкусу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий