Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Морковные панкейки на кефире

Морковные панкейки на кефире

Панкейки - традиционные американские блины, вариантов приготовления которых столько же, сколько и наших русских. Я предлагаю вам авторскую версию: будем готовить без сахара - на меду, с добавлением цельнозерновой муки и тёртой моркови. Это сделает блюдо более ценным и питательным. Печь панкейки будем традиционно на сухой сковороде. Вместо цельнозерновой муки в рецепте можно использовать рисовую, кукурузную, овсяную и другие «полезные» варианты. Мёд также можно заменить на сахар или увеличить количество по вкусу - панкейки получаются не очень сладкими. Альтернатива кефиру - это кислое молоко, сыворотка, жидкая сметана. Для более сливочного вкуса можно использовать не растительное, а растопленное сливочное масло. Отмечу, что если сковорода для выпечки панкейков с плохим покрытием, лучше перестраховаться и смазать её небольшим количеством масла перед выпечкой «первенца». Готовые блины, на мой взгляд, вкуснее всего подавать с кисломолочными продуктами.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир – 250 мл

Яйца – 1 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Мёд – 1 ст.л. (40 г)

Масло растительное – 1 ст.л. (20 г)

Мука пшеничная – 0,5 стакана (70 г)

Мука цельнозерновая – 0,5 стакана (60 г)

Сода – 1 ч.л.

Морковь – 100 г

Стакан = 200 мл
Получается 8-10 штук
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К152 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Морковные панкейки на кефире»

Процесс приготовления

Для приготовления морковных панкейков возьмём следующие ингредиенты.


В миску разбиваем яйцо, добавляем мёд и соль.


Взбиваем венчиком или вилкой до однородности и появления пузырьков (2-3 минутки).


Вливаем кефир (желательно вынуть его из холодильника за полчаса) и растительное масло.


Перемешиваем до однородности и просеиваем сухие ингредиенты: пшеничную муку, цельнозерновую муку (если грубого помола, просеивать не нужно) и соду.



Перемешиваем снова до получения однородной густой массы, медленно стекающей с венчика.


Морковку заранее очистим и натрём на мелкой тёрке.


Добавим в тесто.


И перемешаем. Вот такое тесто для панкейков получилось.


Выпекаем панкейки с морковью на сухой сковороде. Выкладываем столько теста, чтобы получить панкейк желаемого размера. Я выкладываю около половины половника или две столовых ложки теста. Печём до того момента, как пузырьки начнут лопаться, а края панкейка схватятся и не будут прилипать к лопатке.


Переворачиваем и допекаем ещё минутку.


Готовые панкейки складываем стопочкой на блюдо для подачи или раскладываем веером.


Морковные панкейки готовы! Подаём к столу в горячем виде, украсив по вкусу. Приятного аппетита!


Морковные панкейки на кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Очень вкусные получились, пекла на рисовой цельно зерновой. Но муки брала на 1ст ложку больше. Спасибо за рецепт!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Наталья, благодарю вас за обратную связь!
0
ответить
Отличные панкейки!:bestofthebest:
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анжелика, спасибо!)))
0
ответить