E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с маком

Блины с маком

Ингредиенты

Кефир - 2 стакана;

Яйца - 2 штуки;

Мука - 1-1,5 стакана

Мак - 2-3 ст. ложки;

Масло сливочное или растительное - 2 ст. ложки;

Соль и сахар - по вкусу;

Сода - 0,3 ч. ложки или разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Творог - 200-250 грамм;

Сметана - 2-3 ст. ложки;

Сахар - по вкусу 2-3 ст. ложки;

Лимонная цедра - по желанию 0,5 ч. ложки;

Ванильный сахар - по желанию 0,5 ч. ложки;

Сгущенка - для подачи.

  • 236 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Хочу поделиться полюбившимся несколько лет назад сочетанием: пышные блинчики с маком в составе с ароматной и пикантной творожной начинкой. В составе ингредиентов творожной начинки я написала про лимонную цедру и ванильный сахар, что они - по желанию, но все-таки очень рекомендую добавить!


Такие блины с маком хороши на завтрак и очень в тему на Масленицу!


Подготовьте ингредиенты по списку: 

Ингредиенты для блинов с маком


Желательно, чтобы для теста они были одинаковой комнатной температуры. Мак рекомендуется запарить кипятком, но иногда я это делаю, а иногда нет...

Мак


Разделите яйца на желтки и белки.

Яйца с сахаром


Сначала разотрите желтки с сахаром и солью.

Яичная смесь


Влейте кефир, перемешайте.

Кефир


Порциями при перемешивании добавляйте муку, в которой перемешана сода или разрыхлитель.
Откорректируйте тесто до желаемой густоты, добавляя ещё кефира или муки...

Мука


В готовое блинное тесто введите взбитые белки.

Белки взбитые


Добавьте мак и оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут.

Мак


Приготовьте творожную начинку из творога, сметаны, сахара и лимонной цедры.

Творог, сметана, сахар


Затем жарьте небольшие по диаметру пышные блины с двух сторон на сковороде на сливочном или растительном масле.

Обжарка блинов маковых


Для подачи уложите блинчики башенкой друг на друга, прокладывая творожной начинкой.

Блины маковые, рецепт


Приятного чаепития!

Блины с маком


Блины с маком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Чудесные вышли блинчики!
Нравится
(0)
ответить
спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
Сергей
блинчики толщиной с палец это оладушки. все что толше 3мм это не блинчики
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта