E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с маком

Блины с маком

Ингредиенты

Кефир - 2 стакана;

Яйца - 2 штуки;

Мука - 1-1,5 стакана

Мак - 2-3 ст. ложки;

Масло сливочное или растительное - 2 ст. ложки;

Соль и сахар - по вкусу;

Сода - 0,3 ч. ложки или разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Творог - 200-250 грамм;

Сметана - 2-3 ст. ложки;

Сахар - по вкусу 2-3 ст. ложки;

Лимонная цедра - по желанию 0,5 ч. ложки;

Ванильный сахар - по желанию 0,5 ч. ложки;

Сгущенка - для подачи.

  • 236 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу поделиться полюбившимся несколько лет назад сочетанием: пышные блинчики с маком в составе с ароматной и пикантной творожной начинкой. В составе ингредиентов творожной начинки я написала про лимонную цедру и ванильный сахар, что они - по желанию, но все-таки очень рекомендую добавить!


Такие блины с маком хороши на завтрак и очень в тему на Масленицу!


Подготовьте ингредиенты по списку: 

Ингредиенты для блинов с маком
Фото 1


Желательно, чтобы для теста они были одинаковой комнатной температуры. Мак рекомендуется запарить кипятком, но иногда я это делаю, а иногда нет...

Мак
Фото 2


Разделите яйца на желтки и белки.

Яйца с сахаром
Фото 3


Сначала разотрите желтки с сахаром и солью.

Яичная смесь
Фото 4


Влейте кефир, перемешайте.

Кефир
Фото 5


Порциями при перемешивании добавляйте муку, в которой перемешана сода или разрыхлитель.
Откорректируйте тесто до желаемой густоты, добавляя ещё кефира или муки...

Мука
Фото 6


В готовое блинное тесто введите взбитые белки.

Белки взбитые
Фото 7


Добавьте мак и оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут.

Мак
Фото 8


Приготовьте творожную начинку из творога, сметаны, сахара и лимонной цедры.

Творог, сметана, сахар
Фото 9


Затем жарьте небольшие по диаметру пышные блины с двух сторон на сковороде на сливочном или растительном масле.

Обжарка блинов маковых
Фото 10


Для подачи уложите блинчики башенкой друг на друга, прокладывая творожной начинкой.

Блины маковые, рецепт
Фото 11


Приятного чаепития!

Блины с маком
Фото 12


Блины с маком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Чудесные вышли блинчики!
Нравится
(0)
ответить
спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
Сергей
блинчики толщиной с палец это оладушки. все что толше 3мм это не блинчики
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)