E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Панкейки овсяные

Панкейки овсяные

Ингредиенты

Мука пшеничная - 80 г

Мука овсяная - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Молоко - 150 мл

Масло подсолнечное - для жарки - 30 мл

Яйцо - 1 шт.

Киви - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

  • 240 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Что такое панкейки? За этим замысловатым словом кроется американский вариант наших оладушек. Это всего лишь толстенькие, пышные блинчики небольшого размера, которые можно приготовить с различными наполнениями и дополнениями – ягодами, фруктами, сухофруктами. Подают панкейки обычно с сиропом, вареньем, джемом, в тесто тоже можно добавить кусочки ягод и фруктов.


Все мы стремимся получать пищу не только вкусную, но и полезную. С этой целью часть пшеничной муки в панкейках можно заменить на овсяную. На вкусовых качествах это особо не скажется, а вот полезность блюда увеличится.


Итак, готовим овсяные панкейки...

Ингредиенты для овсяных панкейков


Пшеничную муку соединим с мукой овсяной.

Смешать два вида муки


Добавим яйцо.

Вбить яйцо


В молоке растворим сахар и соль.

Всыпать в молоко сахар


В тесто для овсяных панкейков добавим половину молока и хорошо перемешаем, чтобы не было комков.

Влить молоко и размешать


Добавим оставшееся молоко.

Влить молоко


Размешаем и добавим соду, погашенную уксусом. У нас получилось тесто, чуть более плотное, чем мы бы приготовили для оладий.

Добавить гашенную соду


Сегодня я добавлю в овсяные панкейки кусочки киви. Фрукт почищу и нарежу тонкими пластинками.

Порезать киви


Сковороду для выпечки панкейков разогреваем, смазываем подсолнечным маслом (совсем чуть-чуть). Наливаем одну ложку теста, выкладываем на него ломтик киви.

Положить на сковороду тесто с киви


Сверху покрываем еще одной ложкой теста.

Полить киви тестом


Жарим на одной стороне, пока в тесте не появятся дырочки. Тогда переворачиваем и жарим на другой стороне.

Пожарить блин


Вот такой веселый блинчик-панкейк у меня получился.

Рецепт овсяных панкейков


Панкейки из овсяной муки готовы. Это хорошее блюдо на завтрак с соусом, сметаной, сгущенным молоком и т.д. С таким блинчиком можно кушать кашу, пить молоко, чай или кофе. Таким образом, овсяные панкейки - это и готовое блюдо, и дополнение к любимым напиткам.

Фото овсяных панкейков


Панкейки овсяные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Веселые, особенно детям понравятся. Это такая сковорода в рисунком у вас?
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, такая прикольная сковорода. Покрытие антипригарная, панкейки  хорошо отстают.
Нравится
(0)
ответить
Сегодня только подумала добавить в панкейки киви. Очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Прикольные какие получились)) отличный рецептик теста для панкейков!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Внучка была в восторге, она называет панкейки "колобки".
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта