Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Ванильные панкейки на молоке

Ванильные панкейки на молоке

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Молоко - 160 мл.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К245 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Панкейки - это те же наши, русские, оладьи, только полезнее, если можно так сказать. Полезность их заключается в том, что жарить надо без масла, а это уже плюс. Готовим ванильные панкейки на молоке. Подаем с кленовым сиропом, медом, взбитыми сливками, ягодами... Список можно долго продолжать :-)


    Подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для панкейков на молоке
    Фото 1


    Яйцо взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией в пышную пену. Сливочное масло растопим, немного остудим, добавим в смесь. Перемешиваем.

    Масло сливочное
    Фото 2


    Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в яично-молочную смесь.

    Мука с разрыхлителем
    Фото 3


    Вот такое получится тесто. Приблизительно как на оладьи.

    Тесто для панкейков
    Фото 4


    Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреем. Выкладываем полторы-две столовые ложки теста, оно растечется само. Жарим до появления пузырьков на поверхности, затем переворачиваем панкейк и жарим до готовности.

    Тесто на сковороде
    Фото 5


    Ванильные панкейки на молоке готовы. Из данного количества ингредиентов получается порядка 15-16 штук.

    Рецепт панкейков на молоке
    Фото 6


    Приятного вам утра!

    Панкейки на молоке
    Фото 7


    Ванильные панкейки на молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Маришок
    Панкейки вообще полный ОТПАД. НЕЖНЕЙШИЕ, ВКУСНЕЙШИЕ. Делала дочка, первый раз, я ей только подсказывала по рецепту. Готовила в школу на чаепите. Довольная, что сама. Дала ей задание, в выходные для нас, домашних приготовишь. С огромной благодарностью, за рецепт.
    0
    Автор рецепта
    Маришок, дочь молодец!
    Вкусных вам завтраков!
    0
    Людмила
    Панкейки получились с первого раза, доступный рецепт, спасибо автору
    0
    Автор рецепта
    Людмила , спасибо и Вам за доверие!
    0
    Татьяна
    Спасибо!!! Отличный рецепт! Только что испекла. Остался заварной крем,от " Наполеона", в сочетании получилось очень вкусно.
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, на здоровье!
    0
    Панкейки на молоке - чудесный завтрак или полдник. Количество сахара идеальное, не слишком сладкие, поэтому можно смело добавить варенье или сироп))))
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Счастливая, очень аппетитно у Вас все на тарелочке! Спасибо!
    0
    Вкусные, мягкие! Спасибо! Только тесто быстро высыхает в чашке, муки наверное чуть меньше надо или тесто может поплыть на сковородке?  
    0
    Автор рецепта
    Мария, на здоровье!
    Только вот я не поняла про тесто... Как оно может высыхать, если на выпекание панкейков уходит буквально минута-полторы?
    0
    В чашке сырое тесто высыхает быстро. Я просто не готовила никогда панкейки, может так и должно быть. Привыкла, что для блинов тесто жидкое. В любом случае выпекаются мягкие и вкусные :)
    0
    Автор рецепта
    Мария, ну даже не знаю, что сказать... Помешивайте тесто почаще, как с блинами, например: перед каждым блином я всегда перемешиваю тесто.
    0
    Главное, что в результате все вкусно, мягко и пышно. :)
    0
    Автор рецепта
    Мария, точно!  Спасибо Вам за доверие и позитив!
    А еще - попробуйте панкейки на рикотте - http://www.iamcook.ru/showrecipe/9804. 
    Это мой фаворит среди среди всех панкейков. Не советую рикотту заменять на мягкий творог: получается не то... Я это уже проходила
    0
    Спасибо! Обязательно попробую. Интересно стало :)
    2
    Автор рецепта
    Попробуйте! Буду ждать Вашего мнения На сегодняшний день это мои любимые панкейки! Нежнейшие!
    Спасибо Вам еще раз за адекватность!
    1
    Борис
    Матильда, что такое рикотта ? Такого названия я не видел в магазинах...
    0
    Борис
    Матильда, а можно применить ржаную муку ? Хотя бы частично ?
    Мне нравится Ваш стиль излагать мысли ! Всё понятно , ясно , без излишеств...
    Спасибо Вам за простые рецепты ...
    1
    Автор рецепта
    Борис, рикотта - это итальянский сывороточный сыр. Но, поверьте, если Вы возьмете обычный мягкий, нежный и однородный творог - будет никак не хуже!
    0
    Автор рецепта
    Борис, конечно, можно, но тогда потребуется корректировка по жидкости. Какая - не скажу, надо смотреть по ходу дела. Если Вы умеете работать с тестом - все отлично получится.

    Спасибо и Вам за добрые слова!
    1
    Ali
    Отличный рецепт, все просто и понятно. Получилось очень вкусно!
    1
    Добавила немного корицы и апельсин. Получилось очень вкусно. Детям очень понравилось
    0
    Автор рецепта
    Рада, что рецепт пришелся по душе!
    1
    Так интересно, в тесто добавляется не растительное масло, как я привыкла, а сливочное)
    1
    Автор рецепта
    Ален, можешь добавить растительное )))) Не возбраняется )))) Но со сливочным вкуснее )) Сама понимаешь))) Эти панкейки у нас всегда "улетают" на раз! )))
    0
    Кто бы и мне такие приготовил, зачетная стопочка!!!
    1
    со сливочками как аппетитно, слопала бы всю стопочку)))))))))))
    0
    Автор рецепта
    О, да, со сливочками все аппетитно)))))))) Только эти сливочки потом там, где не надо откладываются))))))
    0
    Отличные панкейки!!!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Зоя!
    1