Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Постные блины на дрожжах

Постные блины на дрожжах

Постные дрожжевые блины готовятся чуть сложнее, чем обычные, зато их можно есть всегда!
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 180 г

Вода - 500 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 5-10 г

Растительное масло - 30 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К120 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

При выпекании постные блины на дрожжах - более хлопотные, чем обычные скоромные. Тесто непрерывно "растет" и пузырится, прилипает даже к промасленной поверхности (тут выручат проверенная сковорода и некоторые навыки). Но результат не огорчает. Напротив, блины без яиц и молока благодаря теплому дрожжевому аромату на вкус обманчиво сдобные, а по фактуре — мягкие, гибкие, пружинистые.


Для приготовления постных дрожжевых блинов возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для постных блинов на дрожжах


В теплой воде (примерно в 150мл) разводим порцию сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара, накрываем пленкой до появления пены (минут 7-10).

Подготовить воду, дрожжи и сахар


Дрожжевой состав должен заметно вспениться. Добавляем оставшуюся воду.

Подошедшая опара


Просеянную муку смешиваем с солью и второй ложкой сахара, по желанию ароматизируем ванильным сахаром. Вливаем опару, замешиваем однородное блинное тесто.

Всыпать муку


Еще раз взбиваем с постным маслом.

Влить масло


Выпекаем постные блины на дрожжах, предварительно прогрев сковороду, до золотистого цвета с обеих сторон.

Налить тесто на сковороду


Подаем постные блины на дрожжах теплыми или остуженными — приятного аппетита!

Фото постных блинов на дрожжах


Постные блины на дрожжах, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кристина
Очень классный рецепт!!! Большое спасибо!!!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Кристина, и Вам  спасибо — за внимание:smile:
0
ответить
Отличные блины, восхитительные фото!:clapping:
2
ответить
Annabelle Автор рецепта
с первого раза они меня удивили запахом сдобы, спасибо:smile:
2
ответить
Обалденные блины! Красивущие!
4
ответить
Annabelle Автор рецепта
мерси, мерси, да еще и вкусные оказались, со сдобным ароматом - наверное, от дрожжей:smile:
1
ответить