Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Постные блины на воде

Постные блины на воде

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 2 стакана

Мука - 1 стакан

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Сода - 0,3 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К136 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Постные блины на воде, конечно, не такие богатые на вкус, как на молоке или кефире, но тоже вкусные, особенно с вареньем или ягодным соусом. В качестве постной начинки для фарширования используйте просто фрукты, овощи или грибы с луком и т.д.


    Понадобится вода, мука, сахар, соль, растительное масло, сода и яблочный уксус.

    Фото 1


    Соедините все ингредиенты.

    Фото 2


    Перемешайте до однородного состояния и блинное тесто готово. Дайте ему минут 10-15 отдохнуть.

    Фото 3


    Пеките постные блины обычным способом - с двух сторон на блинных сковородах.

    Фото 4


    Постные блинчики готовы.

    Рецепт постных блинчиков на воде
    Фото 5


    Фаршируйте их или подавайте просто так с вареньем и т.п., например, с ягодным пряным соусом.

    Постные блины на воде
    Фото 6


    Приятного чаепития!


    Постные блины на воде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга Ценитель
    Спасибо!Красивые блиночки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аники Гений кулинарии
    Нужны были обычные тонкие блинчики, не пористые, крепкие - как основа для творчества. Решила попробовать по Вашему рецепту - и все вышло замечательно! Блины, как надо: не рвутся, тоненькие, без дырочек. Муж один ухватил, схомячил на пробу - с соусом. Одобрил. А так я их пустила на разные цели. Одно из применений - закуска, когда сыр и ягоды запекаются внутри блина в духовке и подаются к сырно-фруктовой тарелке. Блины здесь проявили себя замечательно - стали хрустящими, начинка не протекла и улетели со стола так быстро, что уж и не сфотографировать... Спасибо за рецепт! И благополучия в Новом году!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Аники, спасибо за доверие и за отзыв) с новым 2020!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Вишня Новичок
    Ниночка, вот сегодня и приготовлю. Хочу собрать из них постный блинный закусочный тортик доя дочурки)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    закусочный торт - интересно! а какая начинка?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Вишня Новичок
    Я выложила фотоотчетик. 
    Нравится
    (4)
    ответить
    Ирина Вишня Новичок
    Благодарим, было вкусно, хорошие блинчики получились, я муки больше чуток добавила, было как-то жидко. Доченька оценила на все 100%!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    спасибо, очень эффектный получился)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    тесто пожиже - блины потоньше, тесто погуще - блины потолще )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксения
    Очень вкусные, просто класс!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    на здоровье)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда
    Спасибо за рецепт, очень вкусные блинчики !
    Нравится
    (0)
    ответить
    на здоровье )
    Нравится
    (0)
    ответить