![]() |
Молоко топленое - 700 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 230 г
Сода - 0.5 ч.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Начинка:Творог - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л. (по вкусу)
Соль - щепотка
Подготовьте ингредиенты для приготовления блинчиков с творогом на топленом молоке.

Яйцо крупного размера слегка взбейте с сахаром и солью.

Влейте половину молока, размешайте.

Всыпьте сразу всю муку и соду. Хорошенько размешайте, чтобы получилось тесто, как на оладьи.

Влейте растительное масло и снова размешайте.

Оставшееся молоко доведите до кипения и добавьте в тесто. Сразу начните энергично смешивать горячее молоко и густое тесто.
Дайте тесту постоять несколько минут (8-10), а затем выпекайте тонкие блинчики.

Сковороду хорошо нагрейте, поверхность смажьте маслом и налейте тесто для первого блина, быстро распределяя его по всей поверхности сковороды. Поджарьте.
Переверните блин поджаренной стороной вверх и подрумяньте противоположную. Далее сковородку можно не смазывать, в тесте достаточно растительного масла. Испеките все блинчики и сложите их стопочкой друг на друга.

Для начинки подготовьте все необходимое.
Это сладкие блинчики - десерт, поэтому сахара в их начинке должно быть много, чтобы получился тот самый эффект вкусных бабушкиных блинов.

Соедините творог, сахар и щепотку соли. Добавьте яйцо и хорошенько все смешайте. Если творог с кислинкой, то количество сахара регулируйте сами, возможно, его понадобится больше.

Размажьте начинку по всему блину.

Сверните тугим рулетиком и разрежьте пополам. Начините подобным образом все блины и сложите их в контейнер.

Перед подачей нагрейте сковороду, добавьте, не жалея, кусок сливочного масла (граммов 30), выложите блинчики, накройте их крышкой и томите при малом нагреве минут 10. Если плита электрическая, то на 2, если газовая, то самый малый огонь.
Затем переверните блинчики на другую сторону и снова потомите их пару-тройку минут под крышкой. Переворачивать будет сложно, потому что блинчики становятся очень мягкими, они буквально разваливаются при касании и потом тают во рту. Важно не дать блинам зажариваться и становиться хрустящими. Оставьте их в сковороде под крышкой еще на пять минут и только потом выложите на тарелку.

Блинчики с творогом на топленом молоке готовы. Подавайте их к чаю или кофе. Приятного!

Основные ошибки при приготовлении блинов. Почему блины прилипают, рвутся и пригорают?
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
У нас, может, кощунство - манго игнорить, а у вас под окном растет, что ж поделать - жизнь такая :laughing::laughing: