E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блинчики с творогом на топленом молоке

Блинчики с творогом на топленом молоке

Очень нежные, сладкие и тающие во рту блинчики, как из деревенской печи. Чем жиже вы приготовите тесто, тем тоньше получатся блинчики

Ингредиенты

Молоко топленое - 700 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 230 г

Сода - 0.5 ч.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Начинка:

Творог - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 4 ст.л. (по вкусу)

Соль - щепотка

  • 185 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления блинчиков с творогом на топленом молоке.


Яйцо крупного размера слегка взбейте с сахаром и солью.


Влейте половину молока, размешайте.


Всыпьте сразу всю муку и соду. Хорошенько размешайте, чтобы получилось тесто, как на оладьи.


Влейте растительное масло и снова размешайте.


Оставшееся молоко доведите до кипения и добавьте в тесто. Сразу начните энергично смешивать горячее молоко и густое тесто.


Дайте тесту постоять несколько минут (8-10), а затем выпекайте тонкие блинчики.


Сковороду хорошо нагрейте, поверхность смажьте маслом и налейте тесто для первого блина, быстро распределяя его по всей поверхности сковороды. Поджарьте.


Переверните блин поджаренной стороной вверх и подрумяньте противоположную. Далее сковородку можно не смазывать, в тесте достаточно растительного масла. Испеките все блинчики и сложите их стопочкой друг на друга.


Для начинки подготовьте все необходимое.


Это сладкие блинчики - десерт, поэтому сахара в их начинке должно быть много, чтобы получился тот самый эффект вкусных бабушкиных блинов.


Соедините творог, сахар и щепотку соли. Добавьте яйцо и хорошенько все смешайте. Если творог с кислинкой, то количество сахара регулируйте сами, возможно, его понадобится больше.


Размажьте начинку по всему блину.


Сверните тугим рулетиком и разрежьте пополам. Начините подобным образом все блины и сложите их в контейнер.


Перед подачей нагрейте сковороду, добавьте, не жалея, кусок сливочного масла (граммов 30), выложите блинчики, накройте их крышкой и томите при малом нагреве минут 10. Если плита электрическая, то на 2, если газовая, то самый малый огонь.


Затем переверните блинчики на другую сторону и снова потомите их пару-тройку минут под крышкой. Переворачивать будет сложно, потому что блинчики становятся очень мягкими, они буквально разваливаются при касании и потом тают во рту. Важно не дать блинам зажариваться и становиться хрустящими. Оставьте их в сковороде под крышкой еще на пять минут и только потом выложите на тарелку.


Блинчики с творогом на топленом молоке готовы. Подавайте их к чаю или кофе. Приятного!


Блинчики с творогом на топленом молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если вы хотите, чтобы блинчики получились нежными и тающими, не добавляйте больше 1 яйца в тесто.
  • Для первого блина обязательно хорошенько прогрейте сковороду.
  • Не жалейте сахара в начинку и сливочного масла для сковороды. Блюдо калорийное, но очень вкусное. Иногда можно себе позволить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Светлана
А мне понравился  рецепт  Надо попробовать
Нравится
(0)
ответить
с творогом тоже люблю, кто бы напек?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, как раз масленица - надо самой))))
Нравится
(0)
ответить
Какие буржуйские блинчики, я все съем
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, угощайся, очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Топленое молоко в тесто - кощунство!!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, нет бы хорошее что написать, так только одни возмущения 
У нас, может, кощунство - манго игнорить, а у вас под окном растет, что ж поделать - жизнь такая 
Нравится
(0)
ответить
Лана, хорошее писать - для слабаков А манги... та приезжай, и тебя они бесить будут
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта