Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Капустные блины

Капустные блины

Вкуснейшие блинчики из белокочанной капусты на молоке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 800 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1,5-2 стакана

Растительное масло - 3 ст.л.

Капуста белокочанная - 1/2 кочана

Соль - по вкусу

Масло сливочное для смазки блинов - по вкусу

Масло для жарки - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К180 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Уверена, каждая хозяйка печет блины для родных и близких, да и наверняка имеется свой проверенный рецепт, в этом я даже не сомневаюсь. В моей семье эта выпечка на первом месте, пеку блинчики очень часто - тонкие, толстые, дрожжевые и бездрожжевые, а уж сколько я начинок перепробовала, даже не перечислить, но вот с капустой и ливером - пожалуй, самые популярные, моя семья ела бы их каждый день.


    На этот раз хочу поделиться рецептом блинчиков с капустой, только вот начинку я буду замешивать прямо в тесто, этот вариант некоторые называют ленивым, но я так не считаю, ведь в обоих случаях блины и капуста обжариваются.


    Итак, подготовим все нужные продукты и приступим к приготовлению капустных блинов (с белокочанной капустой).

    Фото 1


    Для начала нашинкуем капусту, выложим в сковороду, добавим небольшое количество воды, приблизительно 150-200 миллилитров, прикроем крышкой и тушим. Как только влага испарится, а капуста станет мягкой, добавим масло, посолим и жарим до румяности на среднем огне.

    Фото 2


    В миску выльем молоко, масло, вобьем яйца, посолим и взболтаем венчиком.

    Фото 3


    Затем всыпем муку и хорошенько перемешаем, тесто должно получиться как жидкая сметана.


    Совет! Добавляйте муку постепенно, так как ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от производителя и от влажности муки.

    Фото 4


    Далее выложим остывшую капусту и перемешаем.

    Фото 5


    Тесто готово к выпечке.

    Фото 6


    Сковороду для выпечки блинов хорошо разогреем, смажем маслом, и испечем блины на среднем огне с двух сторон до румяности.

    Фото 7


    Каждый блинчик смажем сливочным маслом.

    Фото 8


    Капустные блины готовы, подавать их желательно в теплом виде со сметаной.


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Капустные блины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличные блинчики Галя!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Анжелика, спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой интересный рецепт, надо попробовать!))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Natali, пробуйте на здоровье, надеюсь блины будут по вксу))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    никогда такие не делала, очень аппетитно, а потому заманчиво! только мой едок все с вареньем ест, надо хоть себе сподобиться парочку испечь, повозиться ))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    natalka, попробуй, очень вкусные блины, себя тоже нужно баловать 
    Нравится
    (0)
    ответить